Something about me

HSSC Haryana Police Constable Exam Paper 23-12-2018(First Shift)


HSSC हरयाणा पुलिस कांस्टेबल एग्जाम पेपर 23-12-2018 (प्रथम पाली)

HSSC Haryana Police Constable (Male) exam paper 23 December 2018 (Answer Key) First shift : HSSC Haryana Police Constable (General Duty) exam paper held on 23 December 2018 in morning shift


पद एवं विभाग : सिपाही (Constable) (General Duty) – हरियाणा पुलिस
परीक्षा आयोजक : HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
परीक्षा दिनांक : 23/12/2018 (10:30 AM to 12 PM) (First Shift)
कुल प्रश्न : 100

HSSC Constable (Male) Exam Paper 2018 – First Shift

1. _______ एक तकनीक है जिसमें संप्रेषण हेतु के बीच एक समर्पित और पूर्ण भौतिक कनेक्शन स्थापित किया जाता है।
(A) पैकेट स्विचिंग
(B)
सर्किट स्विचिंग
(C)
लैन
(D)
उक्त सभी
Answer – B
2. तथ्य ______ हो सकता है।
(A)
केवल भौतिक
(B)
मनोवैज्ञानिक तथ्य
(C)
भौतिक और मनोवैज्ञानिक
(D)
उक्त में से कोई नहीं
Answer – A
3. _____ जिले को श्रीपद जनपद कहते हैं।
(A)
कुरुक्षेत्र
(B)
रेवाडी
(C)
फरीदाबाद
(D)
पंचकूला
Answer – A
4. वह शृखला ज्ञात करें जिसमें आसन्न अक्षरों के बीच अक्षर घटते क्रम में नहीं है।
(A) EQZFI
(B) GWIQU
(C) MGVFK
(D) PJXHM
Answer – A
5. इस व्यक्ति को भाखडा-नांगल बाँध का जनक कहा जाता है
 (A) सेठ छज्जू राम
(B)
चौधरी छोटू राम
(C)
चौधरी सुखराम
(D)
दीवान बहादुर एस. पी. सिंह
Answer – B
6. हरियाणा संस्कृत अकादमी द्वारा प्रकाशित मासिक पत्रिका का निम्नलिखित में से कौन-सा नाम है ?
(A)
संस्कृतवाणी
(B)
संस्कृतभारती
(C)
हरिप्रभा
(D)
संस्कृतभाषा
Answer – C
7. पृथ्वी के चारों ओर अदृश्य गैस की चादर _____ कहलाती है।
(A)
आयनमंडल
(B)
क्षोभमंडल
(C)
समताप मंडल
(D)
वायुमंडल
Answer – B
8. हाली पुरस्कार _____ द्वारा दिया जाता है।
(A)
हरियाणा पंजाबी अकादमी
(B)
हरियाणा उर्दू अकादमी
(C)
हरियाणा संस्कृत अकादमी
(D)
हरियाणा हिंदी अकादमी
Answer – B
9. आंतरिक ग्रहकहलाने वाला ग्रहों का समूह है।
(A)
बुध, बृहस्पति, पृथ्वी और शनि
(B)
बुध, पृथ्वी, नेप्च्यून और बृहस्पति
(C)
बुध, पृथ्वी, मंगल और शनि
(D)
बुध, शुक्र, पृथ्वी और मंगल
Answer – D
10. ______ किसी प्रकार के मानों का क्रम है और पूर्णाकों द्वारा सूचकांकित है। ये निर्विकल्प हैं ।
(A)
ट्यूपल
(B)
स्टिंग
(C)
सूची
(D)
शब्दकोश
Answer – 
11. 60 विद्यार्थियों की एक कक्षा में 25 क्रिकेट खेलते हैं, 20 विद्यार्थी टेनिस खेलते हैं और 10 विद्यार्थी दोनों खेल खेलते हैं। उन विद्यार्थियों की संख्या जो न तो टेनिस न क्रिकेट खेलते हैं।
(A) 35
(B) 40
(C) 25
(D) 50
Answer – A
12. सूरजमुखी अपरारोपण के _____ प्रकार का एक उदाहरण है।
(A)
सीमांत अपरारोपण
(B)
मुक्त केंद्रीय अपरारोपण
(C)
शीर्षीय अपरारोपण
(D)
आधारीय अपरारोपण
Answer – D
13. लड़कियों की पंक्ति में, सीता जो बाएँ से 10 वीं है और लीना जो दाएँ से 7 वीं है, अपने स्थानों को आपस में बदलती हैं, सीता बाएँ से 15 वीं हो जाती है। पंक्ति में कितनी लड़कियाँ हैं ?
(A) 17
(B) 20
(C) 22
(D) 21
Answer – D
14. पशु और भैंस ______ परिवार से आते हैं।
(A)
कैमेलीडी
(B)
सिडी
(C)
इक्विडी
(D)
इनमें से कोई नहीं
Answer – D
15. ________ पूर्व ईसाई युग के यौद्धेय जनजातीय गणराज्य से जुड़ा है और 1938 में बीरबल सैनी द्वारा निकाले गए बहुत से इंडो-ग्रीक सिक्कों के हेरों की श्रृंखला रखता है।
(A)
भिवंडी
(B)
खोकराकोट
(C)
चरखी दादरी
(D)
कैथल
Answer – B
16. निम्नलिखित में से कौन-सा सिंधु घाटी सभ्यता का एक प्राचीन पत्तन है ?
(A)
मोहेंजोदडो
(B)
कालीबॅगान
(C)
हडप्पा
(D)
लोथल
Answer – D
17. वह राजमा किस्म चुनिए जो बैक्टिरियल ब्लाइट रोग प्रतिरोधी है।
(A)
हिमगिरी
(B)
पूसा कोमल
(C)
पूसा सदाबहार
(D)
पूसा स्वर्णिम
Answer – A
18. भारतीय साक्ष्य अधिनियम ______ में अस्तित्व में आया।
(A) 1
जनवरी, 1872
(B) 1
अक्टूबर, 1872
(C) 1
सितंबर, 1872
(D) 1
दिसंबर, 1872
Answer – C
19. A, B से धनी है । C, A से धनी है । D, C से धनी है और E सबसे अधिक धनी है । यदि उन्हें धनाद्यता के अवरोही क्रम में बैठाया जाए तो मध्य में कौन होगा ?
(A) A
(B) B
(C) C
(D) D
Answer – C
20. किन दो महीनों का एक वर्ष में समान कैलेंडर होता है ?
(A)
जून, अक्टूबर
(B)
अप्रैल, नवंबर
(C)
अप्रैल, जुलाई
(D)
अक्टूबर, दिसंबर
Answer – C

21. 1556 में अकबर की मुगल फौजों को हराने के बाद इस राजा नेविक्रमादित्यकी उपाधि धारण की।
(A)
शेर शाह सूरी
(B)
हेमचंद्र
(C)
राणा प्रताप
(D)
पृथ्वीराज चौहान
Answer – B
22. जब एक सिक्के को 6 बार उछाला जाता है तो संभव प्राप्तियाँ हैं।
(A) 36
(B) 12
(C) 64
(D) 32
Answer – C
23. स्वाभिमान आंदोलन ______ द्वारा शुरू किया गया।
(A)
स्वामी विवेकानंद
(B)
अंबेडकर
(C)
रामास्वामी नायकर
(D)
राजाराम मोहन राय
Answer – C
24. निम्नलिखित में से कौन-सा डाटाबेस मैनेजमेंट सिस्टम का एक उदाहरण नहीं है ?
(A) SQL
(B) .net
(C) SAP
(D) Oracle
Answer – B
25. एक बैग में 5 लाल और 3 नीली गेंदें हैं । यदि बिना बदले यादृच्छिक रूप से 3 गेंदें निकाली जाती है। एक लाल गेंद आने की प्रायिकता है
(A) 45/196
(B) 135/392
(C) 15/56
(D) 15/29
Answer – 
26. एक रेडियो सक्रिय नमूने की गतिविधि 3 दिनों में अपने मूल मान का 1/3 रह जाती है। तो 9 दिनों में गतिविधि हो जाती है।
(A) इसके मूल मान का 1/3
(B)
इसके मूल मान का 1/9
(C)
इसके मूल मान का 1/18
(D)
इसके मूल मान का 1/27
Answer – 
27. निम्नलिखित कूट का निर्गत क्या है ?
class test :
def __init__(self):
self. variable = ‘old’
self. change (self. variable)
def change (self, var):
var = ‘new’ obj = test()
print(obj.variable)
(A) error:function cannot be called
(B) ‘new’ is printed
(C) ‘old’ is printed
(D) nothing is printed
Answer – C
28. भारत में खाद्य सुरक्षा अधिनियम वर्ष ______ में लागू हुआ।
(A) 2011
(B) 2012
(C) 2013
(D) 2010
Answer – C
29. 2011 की जनसंख्या के अनुसार, हरियाणा की जनसंख्या भारत की जनसंख्या का _____ प्रतिशत है।
(A) 2
(B) 5
(C) 10
(D) 13
Answer – A
30. दिए गए विकल्पों से, शब्द “OUTRAGEOUS” के अक्षरों को प्रयोग करते हुए न बनाया जा सकने वाला शब्द चुनिए ।
(A) GREAT
(B) OUTAGE
(C) SURAT
(D) GREGARIOUS
Answer – C
31. जब एक प्रोग्राम के निष्पादन के दौरान एक नाम से आमना-सामना होता है तो यह नाम को निम्नलिखित क्रम में खोजता है।
(A)
स्थानीय, वैश्विक, पहले से उसी में निर्मित, बंदीकारी फंक्शन्स
(B)
वैश्विक, स्थानीय, बंदीकारी फंक्शन्स, उसी में निर्मित
(C)
उसी में निर्मित, बंदीकारी फंक्शन्स, स्थानीय, वैश्विक
(D)
स्थानीय, बंदीकारी फंक्शन्स, वैश्विक, उसी में निर्मित
Answer – 
32. चिली शोरा है
(A) NaNO3
(B) KNO3
(C) LiNO3
(D) Ca(NO3)2
Answer – A
33. समीकरण kx(X-2) +6=0 के लिए k का मान है ताकि इसके दो समान मूल हो।
(A) 0, 6
(B) 6
(C) 2,3
(D)
इनमें से कोई नहीं
Answer – A
34. 1966 में जब हरियाणा बनाया गया तो जिलों की संख्या थी ?
(A) 21
(B) 15
(C) 7
(D) 9
Answer – C
35. हरियाणा का सूचना, लोक संबंध और भाषा विभाग एक पत्रिका ______निकालता है।
(A)
हरियाणा विकास
(B)
हरियाणा दर्शन
(C)
हरियाणा संवाद
(D)
उक्त में से कोई नहीं
Answer – C
36. निम्नलिखित कूट के निर्गत का पूर्वानुमान लगाइए।
int f = 1, 1 = 2;
do{
f* = i;
} while(++i< 5);
cout<<f;
(A) 12
(B) 5
(C) 4
(D) 24
Answer – 12
37. हरियाणा के इस स्थान पर एक 2800 Megawatt का नया शक्ति संयंत्र लगाया जाएगा
(A)
रेवाडी
(B)
गोरखपुर
(C)
जींद
(D)
सिरसा
Answer – B
38. वह विकल्प चुनिए, जो नेटवर्किंग में शामिल नहीं है ।
(A)
दुरस्थ डाटाबेस तक पहुँच
(B)
संसाधन साझा करना
(C)
शक्ति स्थानांतरण
(D)
संप्रेषण
Answer – C
39. संविधान का वह अनुच्छेद जो जम्मू और कश्मीर को विशेष राज्य का दर्जा देता है ।
(A) 370
(B) 382
(C) 371
(D) 372
Answer – A
40. सही उत्तर चुनिए ।
I:
अंबाला में हरियाणा से सर्वाधिक वर्षा होती है।
II:
इसके चारों ओर शिवालिक की पहाडीयाँ है।
(A) I
और II दोनों सत्य है और II, I की सही व्याख्या है।
(B) I
और II दोनों सत्य है परंतु II, I की सही व्याख्या नहीं है।
(C) I
सत्य है परंतु II असत्य है।
(D)
दोनों असत्य है।
Answer – A

41. राष्ट्रीय जंतु आनुवांशिकी संसाधन ब्यूरो ______ में स्थित है।
(A)
कुरुक्षेत्र
(B)
करनाल
(C)
मेवात
(D)
रेवाडी
Answer – B
42. सूरदास निम्नलिखित में से किस मुगल शासक के समकालीन थे ?
(A)
शाहजहाँ
(B)
अकबर
(C)
हुमायूँ
(D)
बाबर
Answer – B
43. भारतीय साक्ष्य अधिनियम के अंतर्गत साक्ष्य का अर्थ है
(A)
मौखिक साक्ष्य
(B)
दस्तावेजीय साक्ष्य
(C) (A)
और (B) दोनों
(D)
उक्त में से कोई नहीं
Answer – C
44. इस रक्षित क्षेत्र में दिल्ली पर्वतीय श्रेणी के अवशेषों के एक उपस्थित हैं।
(A)
भिंडावास वन्यजीव अभ्यारण्य
(B)
असोला-भट्टी वन्यजीव अभ्यारण्य
(C)
नाहर वन्यजीव अभ्यारण्य
(D)
अबूबशहर वन्यजीव अभ्यारण्य
Answer – B
45. सही उत्तर चुनिए
I.
जिंजी फोर्ट-तमिलनाडु
II.
अजंता-एलोरा गुफाएँ-मध्य प्रदेश
(A)
केवल I सही है।
(B)
केवल II सही है।
(C)
दोनों सही है ।
(D)
दोनों गलत है।
Answer – A
46. हरियाणा का यह लेखक उर्दू पत्रिकाभारत प्रतापका संपादक था।
(A) बालमुकुंद गुप्त
(B)
प्रताप नारायण मिश्र
(C)
महावीर प्रसाद द्विवेदी
(D)
उक्त में से कोई नहीं
Answer – B
47. भ्रूण को जन्म देना _____ कहलाता है।
(A)
रोपण
(B)
निषेचन
(C)
प्रसव
(D)
अंडोत्सर्जन
Answer – A
48. भारतीय संविधान में समानता के अधिकार के सम्बन्ध में निम्नलिखित कथनों पर विचार करें ।
1.
अनुच्छेद 14 – कानून के समक्ष सभी समान है।
2.
अनुच्छेद 16 – सार्वजनिक रोजगार में समान है।
3.
अनुच्छेद 17 – अस्पृश्यता निषिद्ध है।
4.
अनुच्छेद 19 – उपाधियों का उन्मूलन
(A) 1
और 4
(B) 2
और 4 कैवल
(C) 1, 2
और 4 केवल
(D) 1, 2
और 3
Answer – D
49. (1+x)n के विस्तारण में दूसरा, तीसरा और चौथे पदों के गुणांक समांतर श्रेणी में है, n का मान है।
(A) 2
(B) 7
(C) 11
(D) 14
Answer – A
50. निम्नलिखित में से कौन-सा देश महान भौगोलिक रचनाभारतीय उपमहाद्वीप में शामिल नहीं है ?
(A)
म्याँमार
(B)
पाकिस्तान
(C)
बांग्लादेश
(D)
भारत
Answer – A
51. भारत का वर्तमान विधि मंत्री है।
(A)
डी.वी. सदानंद गौड़ा
(B)
अनंतकुमार हेगडे
(C)
रविशंकर प्रसाद
(D)
नितिन गडकरी
Answer – C
52. सोडियम प्रकाश (λ = 5890 A°) हेतु व्यतिकरण सीमांतों के लिए एक द्वि छिद्र प्रयोग की 0.2° की एक कोणीय चौड़ाई है । किस तरंगदैर्व्यता के लिए चौड़ाई 10% अधिक होगी ?
(A) 5890 A°
(B) 7500 A°
(C) 6479 A°
(D) 8768 A°
Answer –
53. नीली क्रांति _____ से संबंधित है।
(A)
तिलहन फसलें
(B)
सब्जी फसलें
(C)
दुग्ध उत्पादन
(D)
मछली
Answer – D
54. एक दिए गए स्थान और समय पर वायुमंडल की स्थिति को ______ कहते हैं ।
(A)
जलवायु
(B)
मौसम
(C)
मौसम-विज्ञान
(D)
इनमें से कोई नहीं
Answer – B
55. इस प्रोग्राम का निर्गत क्या है ?
int main(){
char arr [20];
int i;
for (i = 0; i< 10; i++)
* (arr + i) = 65 +i;
* (arr + i) = \0′;
cout << arr;
return 0:
}
(A) ABCDEFGHIJ
(B) AAAAAAAAAA
(C) 0123456789
(D)
उक्त में से कोई नहीं
Answer –
56. _____ हरियाणा में ऊजा उत्पादन हेतु उत्तरदायी है
(A)
हरियाणा विद्युत सुधार आयोग
(B)
हरियाणा राज्य विद्युत बोर्ड
(C)
हरियाणा ऊर्जा उत्पादन कॉर्पोरेशन लिमिटेड
(D)
हरियाणा विद्युत प्रसरण निगम लिमिटेड
Answer – C
57. दो आबंटनों की भिन्नताओं का गुणांक 50 और 60 है और उनका अंकगणितीय मान क्रमश: 30 और 25 है तो उनका मानक विचलन का अंतर है।
(A) 1
(B) 0
(C) 1.5
(D) 2.5
Answer – 
58. ______हरियाणा के एक स्वतंत्रता सेनानी थे जो बाद में राज्य के मुख्यमंत्री बने ।
(A)
देवीलाल
(B)
बंसीलाल
(C)
भूपेंद्र सिंह हुडा
(D)
मनोहर लाल खत्तर
Answer – A
59. जब संख्याओं 517, 325, 639, 841, 792 को अवरोही क्रम में व्यवस्थित किया जाता है तो प्रत्येक संख्या में अंकों का क्रम पलटने के बाद शीर्ष से तीसरी संख्या का अंतिम अंक क्या होगा ?
(A) 7
(B) 3
(C) 5
(D) 2
Answer – B
60. साहीवाल की एक किस्म है।
(A)
चिंकारा
(B)
बाघ
(C)
मगरमच्छ
(D)
गाय
Answer – D

61. निम्नलिखित में से कौन-सा फंक्शन/विधि पाइथन में एक कंस्ट्रक्टर की भाँति कार्य करता है ?
(A) Construct ()
(B) _init_()
(C) _str_
(D)
वह फंक्शन जिसका नाम वर्ग के नाम के समान है।
Answer – D
62. निम्नलिखित में से कौन-सा एक उन पाँच गाँवों में से एक है जो युदिष्ठिर दुर्योधन से माँगना चाहते थे ?
(A)
मेवात
(B)
पलवल
(C)
करनाल
(D)
सोनीपत
Answer – D
63. ‘सभी त्रिभुज समबाहु त्रिभुज हैका खंडन है।
(A)
सभी त्रिभुज समबाहु नहीं है।
(B)
सभी समबाहु त्रिभुज, त्रिभुज नहीं है।
(C)
एक त्रिभुज ऐसा है जो समबाहु त्रिभुज नहीं है
(D)
ये सभी
Answer – D
64. एक वर्ग से एक ऑब्जेक्ट बनाना कहलाता है ।
(A)
इनिशियलाइजेशन
(B)
इंस्टेन्शिएशन
(C)
क्रिएशन
(D)
डेफिनेशन
Answer – B
65. P(n) : 22N – 1, n Є N_________ द्वारा विभाज्य है ।
(A) 4
(B) 3
(C) 5
(D)
इनमें से कोई नहीं
Answer –
66. मोहम्मद गझनी ने थानेसर पर _______ में आक्रमण किया ।

(A) 1054
(B) 1014
(C) 1263
(D) 1492
Answer – B
67. इस पंचकूला के लेखक ने 2017 का प्रतिष्ठित केंद्र साहित्य अकादमी पुरस्कार जीता है।
(A)
नच्छतर
(B)
रमेश कुंतल मेघ
(C)
नासिरा शर्मा
(D)
मृदूला गर्ग
Answer – B
68. इस महिला ने UPSC में द्वितीय स्थान प्राप्त किया था जिसेबेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओअभियान का ब्रांड एंबेसेडर नामित किया गया था ।
(A)
अनु कुमारी
(B)
दिव्या कुमारी
(C)
सरिता कुमारी
(D)
प्रिती कुमारी
Answer – A
69.0 और 50 के बीच विषम संख्याओं का योग हैं।
(A) 600
(B) 530
(C) 480
(D) 625
Answer – D
70. एक व्यक्ति 5 कि.मी. पूर्व की ओर चलता है । फिर वह दक्षिण-पश्चिम में 5 कि.मी. जाता है । फिर वह उत्तर-पश्चिम की ओर 5 कि.मी. चलता है । वह बिंदु जहाँ से उसने आरंभ किया है, वे कहाँ है ?
(A)
पूर्व
(B)
उत्तर
(C)
पश्चिम
(D)
दक्षिण
Answer – C
71. भारत की स्वतंत्रता अधिनियम, 1947 के पारित होते हो भारत तुरंत _____ बन गया।
(A)
गणतांत्रिक राज्य
(B)
लोकतांत्रिक राज्य
(C)
डोमिनियन राज्य
(D)
धर्मनिरपेक्ष राज्य
Answer – A
72. शीत युद्ध के संबंध में निम्नलिखित में से कौन गलत है ?
(A)
यह एक आदर्शवादी युद्ध है।
(B)
यूएसएसआर और अमेरिका युद्ध में सीधे शामिल थे।
(C)
यह सोवियत यूनियन और यूएसए के गुटों के बोल प्रतिस्पर्धा है।
(D)
यह विश्व में प्रेरित हथियारों की दौड़ है।
Answer – A
73. लोक सभा चुनाव लड़ने के लिए किसी को न्यूनतम _______आयु प्राप्त करनी चाहिए।
(A) 22
वर्ष
(B) 24
वर्ष
(C) 25
वर्ष
(D) 30
वर्ष
Answer – C
74. n मानों के एक समुच्चय x1, x2, … xn का मानक विचलन σ है तो x1 + k, X2 + k, … Xn + k का मानक विचलन होगा
(A) σ
(B) σ + k
(C) σ – K
(D) kσ
Answer –
75. _______ एन्ज़ाइम ग्लूकोज को इथाईल अल्कोहॉल और कार्बन डाइऑक्साइड़ में रूपांतरित करता है।
(A)
इन्वर्टेज
(B)
जाइमेज
(C)
डाएस्टेज
(D)
माल्टेज
Answer – B
76. tan1°. tan2°. tan3° … tan89° का मान है।
(A) 0
(B) 1
(C) ½
(D) (1/√2)89
Answer – B
77. यदि sinθ + cosecθ = 2 तो sin2θ + cosec2θ =
(A) 1
(B) 4
(C) 2
(D) ½
Answer – C
78. ________ को भारत मेंमिनि क्यूबाकहा जाता है क्योकि इस क्षेत्र से बड़ी संख्या में मुक्केबाज आते हैं।
(A)
भिवानी
(B)
अंबाला
(C)
करनाल
(D)
पलवल
Answer – A
79. खसरा और रूबेला _____ द्वारा होता है ।
(A)
जीवाणु
(B)
विषाणु
(C)
प्रोटिस्टा
(D)
कवक
Answer – B
80. निम्नलिखित संख्याओं की श्रृंखलाओं में कितनी बार 1, 3 7 एक साथ आए हैं कि 7 बीच में हो और 1 3 उनके दोनों ओर हो ?
2 9 7 3 1 7 3 7 7 1 3 3 1 7 3 8 5 7 1 3 7 7 1 7 3 9 0 6
(A) 3
(B) 4
(C) 5
(D) 5
से अधिक
Answer – A

81. 10H की एक आदर्श कुंडली के एक प्रतिरोध और 5V की एक बेटी के साथ श्रृंखला में जुडी है। कनेक्शन के बाद दो सेकंड बाद परिपथ में बहनेवाली विद्युत एंपीयर में है।
(A) (1 – e-1)
(B) (1 – e)
(C) e
(D) e-1
Answer – A

82. यदि P(n) : 2n <n!, n N तो P(n) सत्य है n के लिए (A) >2
(B) > 3
(C) < 4
(D)
इनमें से कोई नहीं
Answer – B
83. हरियाणा का छड़ी नृत्य किस त्यौहार से संबंधित है ?
(A)
नवरात्रि
(B)
तीज
(C)
गूगा नवमी
(D)
होली
Answer – C
84. तीन समुच्चयों A, B, C के लिए यदि A B, B C तो
(A) A
B C
(B) C
A B
(C) A – B = C
(D)
इनमें से कोई नहीं।
Answer – A
85. फिल्मी पगडी द ऑनर में अपनी भूमिका हेतु _____को सर्वश्रेष्ठ सहायक कलाकार हेतु राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार मिला
(A)
उषा शर्मा
(B)
बलजिंद्र कौर
(C)
सुमित्रा हूडा
(D)
शीला पहल
Answer – B
86. 2018 राष्ट्रमंडल खेल हुआ ।
 (A) सिंगापुर
(B)
दक्षिण अफ्रीका
(C)
इंग्लैंड़
(D)
ऑस्ट्रेलिया
Answer – D
87. संसद में विधेयक की प्रस्तुति के संबंध में निम्नलिखित में से कौन-सा गलत है ?
(A)
वित्त विधेयक सर्वप्रथम संसद के किसी भी सदन में प्रस्तुत किया जा सकता है।
(B)
सभी विधेयकों के लिए राष्ट्रपति का अनुमोदन अनिवार्य है।
(C)
वित्तमंत्री वित्त विधेयक लोकसभा में प्रस्तुत करते है।
(D)
विधेयकों के संबंध में असहमति का संसद के संयुक्त सत्र के माध्यम से सुलझाया जा सकता है।
Answer – A
88. 23 दलों का UNFCCC-2017 सम्मेलन _____ में हुआ।
(A)
एडिनबर्ग
(B)
मोरक्को
(C)
कैलिफॉर्निया
(D)
बोन
Answer – D
हिंदी भाषा
89. “जिसे किसी बात को जानने की इच्छा होउसे कहते हैं
(A)
सहिष्णु
(B)
जिज्ञासु
(C)
सदाचारी
(D)
नास्तिक
Answer – B
90. इनमें क्रिया विशेषण है।
(A)
धीरे धीरे
(B)
चालाक
(C)
हम
(D)
लड़का
Answer – A
91. “दाँतों तले उँगली दबानामुहावरे का अर्थ है।
(A)
ईर्ष्या से जल उठना
(B)
खुश होना
(C)
क्रोधित होना
(D)
आश्चर्य होना
Answer – D
92. यात्रियों के समूह को कहते हैं।
(A)
व्यूह
(B)
कुंज
(C)
काफिला
(D)
समिति
Answer – C
93. “हम आँखों से देखते हैं इस वाक्य मेंआँखों सेकौनसा कारक है ?
(A)
कर्म कारक
(B)
करण कारक
(C)
संबंध कारक
(D)
कर्ता कारक
Answer – B
94. “लड़की जाती है।यह वाक्य अपूर्ण भूतकाल में होता है
(A)
लड़की जा रही थी।
(B)
लड़की गयी।
(C)
लड़की गयी थी।
(D)
लड़की जाएगी।
Answer – A



English Language
Select the part of speech of each underlined word in the following sentences.

95. Alas! she is no more.
(A) interjection
(B) pronoun
(C) preposition
(D) conjunction
Answer –
96. He treated it in a light hearted manner.
(A) conjunction
(B) verb
(C) adverb
(D) adjective
Answer –
Fill in the blanks with correct form of verbs.
97. Yesterday evening the phone____ three times, while we were having dinner.
(A) was ringing
(B) has rung
(C) had been ringing
(D) rang
Answer –
98. What’s that noise ? What______?
(A) is happening
(B) happened
(C) had happened
(D) has happened
Answer –
Fill in the blanks with appropriate preposition.
99. I can’t understand people who are cruel ______ animals.
(A) at
(B) with
(C) for
(D) to
Answer –
100. I was shocked _______ What I saw I’d never seen anything like it before.
(A) for
(B) at
(C) on
(D) with
Answer –

Reviewed by anant on 01:38:00 Rating: 5

No comments:




Powered by Blogger.