UKSSSC Group C सहायक विकास अधिकारी साल्व्ड पेपर 2018

UKSSSC Group C सहायक विकास अधिकारी साल्व्ड  पेपर 2018




Organization Name
UKSSSC
Official Website
www.sssc.uk.gov.in
Exam Name
ADO
Post Type
Group C
Exam Date
 28  January 2018
Category
Previous Year paper
File Format
PDF
Language
HINDI

UKSSSC Group C ADO solved Paper 2018

1. शैलेश मटियानी का उपन्यास है :

A. छोटे-छोटे पक्षी
B. भूभल
C. पाथरटीला
D. मुझे चाँद चाहिए

Answer – A

2. शुद्ध वाक्य का चयन कीजिए।
A. यह कार्य आप पर निर्भर करता है
B. यह कार्य आप पर निर्भर है
C. (A) तथा (B) दोनों
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer –  B

3. ‘दानवीर’ शब्द में कौन सा समास है ?
A. द्वंद्व
B. तत्पुरुष
C. बहुव्रीहि
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer –  B

4. ‘भारत जैसा कोई देश नहीं है।’ इस वाक्य में रेखांकित पद का परिचय होगा :
A. व्यक्तिवाचक संज्ञा, पुल्लिंग, एकवचन
B. उत्तम पुरुष वाचक, सर्वनाम, पुल्लिंग, बहुवचन
C. संज्ञा, भाववाचक, स्त्रीलिंग, एकवचन
D. अव्यय, विस्मयादिबोधक, हर्षबोधक

Answer – A

5. जहाँ संज्ञा व सर्वनाम शब्दों का संबंध वाक्य के अन्य शब्दों के साथ प्रकट किया जाए :
A. वहाँ अपादान कारक होता है
B. वहाँ सम्प्रदान कारक होता है
C. वहाँ संबंध कारक होता है
D. वहाँ अधिकरण कारक होता है

Answer – C

6. जंगम का विलोमार्थी शब्द है :
A. सूक्ष्म
B. चंचल
C. स्थावर
D. सक्षम

Answer –  C

7. निम्नलिखित में से सही युग्म चुनिए :
A. गलीचा — पुर्तगाली
B. पादरी — तुर्की
C. अंग्रेज — फ्रेंच
D. आमदनी — फारसी

Answer –  D

8. नीचे दिये गये विकल्पों में से ‘तत्सम’ शब्द का चयन कीजिए :
A. वायु
B. गांव
C. नाच
D. सूरज

Answer –  A

9. निम्न में से कौन-सी ‘पश्चिमी हिन्दी’ की बोली नहीं है ?
A. बुंदेली
B. ब्रज
C. कुमाउँनी
D. कन्नौजी

Answer –  C

10. ‘वृथा’ का वर्तनी विश्लेषण होगा :
A. व् र् अ थ् आ
B. व् ऋ अ थ् आ
C. व ऋ थ आ
D. व् ऋ थ् आ

Answer –  D

11. अष्टछाप का संबंध है :
A. राम काल से
B. कृष्ण काल से
C. (A) तथा (B) दोनों
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer –  B

12. ‘घर का रास्ता’ के रचनाकार हैं :
A. स्वयं प्रकाश
B. यशपाल
C. नागार्जुन
D. मंगलेश डबराल

Answer –  D

13. देवनागरी लिपि का सर्वप्रथम उल्लेख कहाँ मिलता है ?
A. अशोक के शिलालेखों में
B. गुजरात के राजा जयभट्ट (7वीं-8वीं) के एक शिलालेख में
C. राष्ट्रकूट नरेशों के अभिलेखों में
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer –  B

14. ‘आगे जाते घुटने टूटें, पीछे देखते आँखे फूटें – कहावत का अर्थ है :’
A. सब स्थितियों में हानि होना
B. जो होता है, वह होकर रहता है
C. ध्यान हटते ही नुक्सान होता है
D. जल्दबाजी में काम बिगड़ना

Answer –  A

15. ‘उजरत’ शब्द का अर्थ है :
A. उपहार
B. सम्मान
C. ऋण
D. पारिश्रमिक

Answer –  D

16. संकलन का संधि विच्छेद है :
A. सम् + कलन
B. सड़ + कलन
C. सन् + कलन
D. सण + कलन

Answer –  A

17. ‘नेताजी ने आजाद हिन्द फ़ौज का गठन किया’ इस वाक्य में नेताजी संज्ञा है :
A. जातिवाचक संज्ञा
B. व्यक्तिवाचक संज्ञा
C. भाववाचक संज्ञा
D. समूहवाचक संज्ञा

Answer –  B

18. ‘शोणित’ पर्यायवाची शब्द है :
A. स्वर्ण
B. मोर
C. सुंदर
D. रक्त

Answer –  D

19. ‘प्रकृति के चितेरे’ किस कवि को कहा गया है ?
A. रामचन्द्र शुक्ल
B. रामधारी सिंह दिनकर
C. जयशंकर प्रसाद
D. सुमित्रा नंदन पंत

Answer –  D

20. लिपि के विकास का सही अनुक्रम है :
A. भावमूलक लिपि, प्रतीकात्मक लिपि, सूत्रलिपि, चित्रलिपि
B. प्रतीकात्मक लिपि, सूत्रलिपि, चित्रलिपि, भावमूलक लिपि
C. चित्रलिपि, सूत्रलिपि, प्रतीकात्मक लिपि, भावमूलक लिपि
D. सूत्रलिपि, चित्रलिपि, भावमूलक लिपि, प्रतीकात्मक लिपि

Answer –  C

21. संयुक्त राष्ट्र की सामान्य सभा ने ‘मानवाधिकारों की सार्वभौमिक घोषणा’ को स्वीकार और लागू किया :
A. 10 दिसम्बर 1947 ई. को
B. 10 दिसम्बर 1948 ई. को
C. 10 दिसम्बर 1949 ई. को
D. 10 दिसम्बर 1950 ई. को

Answer –  B

22. ‘कुली बेगार प्रथा’ के विरुद्ध आन्दोलन से संबंधित नदी कौन सी है ?
A. भागीरथी
B. सरयू
C. अलकनन्दा
D. काली

Answer – B

23. यदि 1 अक्टूबर को रविवार है, तो 1 नवम्बर को होगा :
A. बुधवार
B. शुक्रवार
C. रविवार
D. सोमवार

Answer –  A

24. राजा भीष्मचंद द्वारा निर्मित किला है :
A. लाल मंडी का किला
B. बाणासुर का किला
C. खगमरा का किला
D. राजबूंगा किला

Answer –  C

25. रियो सम्मलेन की सिफारिशों को किस नाम से जाना जाता है ?
A. एजेण्डा – 20
B. एजेण्डा – 21
C. एजेण्डा – 24
D. एजेण्डा – 22

Answer –  B

26. 2013 की केदारनाथ आपदा के बाद सेना द्वारा चलाये गये राहत अभियान को किस नाम से जाना जाता है ?

A. ऑपरेशन सूर्या
B. ऑपरेशन होप
C. ऑपरेशन सूर्या होप
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer –  C

27. यदि शब्द ‘SELFRIGHTEOUSNESS’ के अक्षरों की स्थिति को पलट दिया जाये तो कौन सा अक्षर अपनी स्थिति पर यथावत बना रहेगा ?
A. G
B. T
C. E
D. H

Answer –  B

28. ‘नागपुरिया बोली’ उत्तराखण्ड के किस जिले में बोली जाती है ?
A. चमोली
B. टिहरी गढ़वाल
C. चम्पावत
D. देहरादून

Answer –  A

29. किस देश से भारत ने अवशिष्ट शक्तियों का सिद्धांत लिया है ?
A. ब्रिटेन
B. अमेरिका
C. फ्रांस
D. कनाडा


Answer –  D

30. ‘रेडर’ शब्द किस खेल में प्रयोग किया जाता है ?
A. फुटबॉल
B. हॉकी
C. बैडमिण्टन
D. कबड्डी

Answer –  D

31. यदि एक दर्पण में देखने से लगता है कि घडी में 6:10 बजे हैं, तो घडी में वास्तविक समय क्या होगा ?
A. 11 : 50
B. 5 : 50
C. 12 : 10
D. 11 : 10

Answer –  B

32. उत्तर प्रदेश पुनर्गठन विधेयक -2000 को लोक सभा में प्रस्तुत किया गया :
A. 28 अगस्त 2000 ई. को
B. 10 सितम्बर 2000 ई. को
C. 27 जुलाई 2000 ई. को
D.13 अगस्त 2000 ई. को

Answer –  C

33. ब्रिटिश काल में भारत की राष्ट्रीय आय गणना का पहला प्रयास किसने किया ?
A. फिण्डले शिराज
B. विलियम डिग्वी
C. दादाभाई नौरोजी
D. वी.के.आर.वी.राव

Answer –  C

34. कौन सा सही सुमेलित नहीं है ?
A. सोमनाथ मेला – मासी (अल्मोड़ा)
B. बाठा का मेला – कलियर (हरिद्वार)
C. गणानाथ का मेला – ताकुला (बागेश्वर)
D. खकोटी मेला – लोहाघाट (चम्पावत)

Answer –  D

35. यदि एक सांकेतिक भाषा में 123 का अर्थ ‘हॉट फिल्टर्ड कॉफी’ है, 356 का अर्थ ‘वेरी हॉट डे’ है, 589 का अर्थ ‘डे और नाइट’ है तो किस संख्या से ‘वेरी’ शब्द पता चलता है ?
A. 5
B. 6
C. 8
D. 9

Answer –  B

36. ‘गाजियाबाद-मेरठ-हरिद्वार-ऋषिकेश-बद्रीनाथ-माणा’ राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या है ?
A. 58
B. 72
C. 73
D. 74

Answer –  A

37. भारत में प्रथम औद्योगिक नीति किस वर्ष लाई गयी ?
A. 1956 ई.
B. 1951 ई.
C. 1948 ई.
D. 1950 ई.

Answer –  C

38. निम्न में से कौन सा उत्तराखण्ड का नृत्य नहीं है ?
A. हिरन चित्तल
B. ठुल खेल
C. लामण
D.नौटंकी

Answer – D

39. दी गई श्रृंखला में लुप्त संख्या होगी :
3, 12, ?, 60, 75, 300, 375
A. 24
B. 36
C. 15
D.45
Answer – C

40. बुराँस का वैज्ञानिक नाम है :
A. पेस्टोरिस
B. रोडोडेन्ड्रोन आरबोरियम
C. एकेनिटम एट्राक्स
D.ओनेस्मा

Answer –  B

41. भारत में राष्ट्रीय खेल दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है ?
A. 29 जुलाई
B. 29 मई
C. 29 सितम्बर
D. 29 अगस्त

Answer –  D

42. कुमाऊँ की दानपुर घाटी किस जिले में है ?

A. चम्पावत
B. बागेश्वर
C. पिथौरागढ़
D. चमोली

Answer –  B

43. सुरेश हरीश से लम्बा है, जो कि सुशील से छोटा है। राम आदित्य से लम्बा है किंतु हरीश से छोटा है। सुशील सुरेश से छोटा है। सबसे लम्बा कौन है ?
A. हरीश
B. राम
C. सुरेश
D. सुशील

Answer –  C

44. ‘बजहर’ नामक त्यौहार कौन सी जनजाति मनाती है
A. भोटिया
B. थारू
C. जौनसारी
D. राजी


Answer –  B

45. ‘नीति’ आयोग के उपाध्यक्ष कौन है ?
A. अरविंद पनगड़िया
B. अरविंद सुब्रमण्यम
C. राजीव महर्षि
D.राजीव कुमार

Answer – D

46. माणा के समीप अलकनंदा और सरस्वती नदियों का संगम किस नाम से प्रसिद्ध है ?

A. सरस्वती प्रयाग
B. विष्णु प्रयाग
C. केशव प्रयाग
D. बसु प्रयाग

Answer –  C

47. दी गई श्रृंखला में लुप्त संख्या होगी :
30, 110, ?, 420
A. 50
B. 65
C. 260
D. 240

Answer – D

48. उस कमिश्नर का नाम जिसके नाम से कुमाऊँ में एक दर्रे का नाम पड़ा :
A. बैटन जे. अच.
B. हेनरी रैमजे
C. ट्रेल
D. बैफेट

Answer – C

49. इण्डियन मेडिसिन फार्मास्युटिकल कार्पोरेशन लिमिटेड (आई.एम.पी.सी.एल.) स्थित है :
A. ऋषिकेश (देहरादून)
B. मोहान (अल्मोड़ा)
C. रानीखेत (अल्मोड़ा)
D.रानीपुर (हरिद्वार)

Answer – B

50. एन. ए. वी. का पूरा नाम है :
A. न्यू एडेड वैल्यू (नई मूल्य वर्द्धन)
B. न्यूज एजेंसी वैल्यू (समाचार एजेंसी मूल्य)
C. नेट एसेट्स वैल्यू (विशुद्ध परिसम्पत्ति मूल्य)
D. नेट एसेट्स वैल्यूएशन (विशुद्ध परिसम्पत्ति का मूल्यांकन)

Answer –  C

51. यदि एक अक्षर केवल एक बार ही प्रयोग किया जाए तो निचे लिखे शब्द के अक्षरों से कौन से शब्द नहीं बनाये जा सकते :
PHARMACEUTICAL

A. PRACTICE
B. METRIC
C. RHEUMATIC
D. CRITICAL

Answer –  D

52. उत्तराखंड राज्य में फिल्मों के प्रोत्साहन हेतु फिल्म विकास परिषद् का गठन कब किया गया ?
A. 2014 ई०
B. 2015 ई०
C. 2016 ई०
D. 2017 ई०

Answer –  C

53. भारत सरकार ने भारतीय रिज़र्व बैंक के किस पूर्व गवर्नर की अध्यक्षता में 14वां वित्त आयोग गठित किया ?
A. डॉ रघुराम राजन
B. डॉ वाई० वी० रेड्डी
C. विमल जालान
D. सी० रंगराजन

Answer –  B

54. यदि 10×12×14 = 111315, 16×18×20 = 171921, तो 22×24×26 = ?
A. 222527
B. 322526
C. 222427
D. 232527

Answer –  D

55. निम्नलिखित स्थानों में से तुमड़िया डैम किसके निकट है ?
A. रुद्रपुर
B. किच्छा
C. जसपुर
D. काशीपुर

Answer – D

56. सही युग्म है :
A. भट्ट प्रपात – उत्तरकाशी
B. हार्डी प्रपात – पिथौरागढ़
C. वसुंधरा प्रपात – बागेश्वर
D. बिरथी प्रपात – पिथौरागढ़

Answer – D

57. वत्स महाजनपद की राजधानी थी :

A. कोशाम्बी
B. कुशीनगर
C. पावा
D. उज्जैन

Answer –  A

58. स्व० त्रिलोक सिंह बसेड़ा को 2014 ई० में किस खेल के लिए ‘उत्तराखंड खेल रत्न पुरस्कार’ दिया गया ?
A. फुटबाल
B. वॉलीबाल
C. हॉकी
D. क्रिकेट

Answer –  A

59. ‘हजार दिनरी’ के उपनाम से किसे जाना जाता है ?
A. मालिक काफूर
B. याकूब
C. शंकरदेव
D. रामचन्द्र देव

Answer –  A

60. ‘पारिस्थितिकी तंत्र’ शब्दावली का सर्वप्रथम प्रयोग किया :
A. ए० जी० टान्सली
B. सी० सी० पार्क
C. हंटिंग्टन
D. पी० ए० फ्युरले

Answer –  A

61. ‘राजवक्ती’ लघु जल विद्युत् परियोजना किस नदी पर स्थित है ?
A. भिलंगना
B. नयार
C. नन्दाकिनी
D. बालखिला

Answer –  C

62. मेहरौली लौह स्तम्भ में किस गुप्त शासक का नाम अंकित है ?
A .चन्द्रगुप्त प्रथम
B. समुद्रगुप्त
C. चन्द्रगुप्त द्वितीय
D. रामगुप्त

Answer –  C

63. शृंगकंठ दर्रा जोड़ता है
A. उत्तराखंड – नेपाल
B. उत्तराखंड – तिब्बत
C. उत्तराखंड – हिमांचल प्रदेश
D. उत्तराखंड – उत्तर प्रदेश

Answer – C

64. भारत के उत्तरी पश्चिमी भाग में शीतकालीन वर्षा का कारण है :
A. लौटता मानसून
B. स्थानीय झंझावात
C. पश्चिमी विक्षोभ
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer – C

65. किस दुर्लभ जीव पर 7 अक्टुबर 1963 ई० को डाक विभाग द्वारा डाक टिकट जारी किया गया ?
A. हिमालयी पांडा
B. कस्तूरी मृग
C. हिम तेंदुआ
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer –  A

66. निम्नलिखित में से किस उपनिषद का सम्बन्ध अथर्ववेद से नहीं है ?

A. प्रश्न
B. कठ
C. मुण्डक
D. माण्डूक्य

Answer –  B

67. ‘गिन्दी मेला’ उत्तराखंड के किस जनपद में लगता है ?
A. देहरादून
B. पौड़ी गढ़वाल
C. उधम सिंह नगर
D. उत्तरकाशी

Answer – B

68. क्षेत्रफल के आधार पर घटते क्रम में उत्तराखंड राज्य के जनपदों का सही क्रम है :
A. उत्तरकाशी, चमोली, पौड़ी गढ़वाल, पिथौरागढ, नैनीताल
B. चमोली, पिथौरागढ़, उत्तरकाशी, नैनीताल, पौड़ी गढ़वाल
C. चमोली, उत्तरकाशी, पिथौरागढ़, पौड़ी गढ़वाल, नैनीताल
D.उत्तरकाशी, चमोली, पिथौरागढ़, पौड़ी गढ़वाल, नैनीताल

Answer –  D

69. विंध्यांचल किस वर्ग की पर्वत श्रेणी से सम्बंधित है ?
A. ब्लॉक पर्वत
B. मोड़दार पर्वत
C. जवालामुखी पर्वत
D. अवशिष्ट पर्वत

Answer –  A

70. निम्न में से कौन सुमेलित नहीं है ?
A. पहाड़ – नैनीताल
B. आज का पहाड़ – पिथौरागढ़
C. उत्तरा – अल्मोड़ा
D. धाद – देहरादून

Answer –  C

71. मुम्बई का विक्टोरिया टर्मिनल रेलवे स्टेशन किस स्थापत्य शैली का उदाहरण है ?
A. नव – गॉथिक
B. इण्डो – सारासैनिक
C. नव – शास्त्रीय
D. उपर्यक्त में से कोई नहीं

Answer – A

72. उत्तराखंड पर शासन करने वाली प्रथम राजनीतिक शक्ति ‘कुणिन्द’ समकालीन थे :
A. गुप्तों के
B. मौर्यों के
C. कुषाणों के
D. शकों के

Answer –  B

73. हम्बोल्ट धारा प्रवाहित होती है :
A. पेरू तट पर
B. ब्राज़ील तट पर
C. अर्जेंटीना एवं ब्राजील तट पर
D. पीरू एवं अर्जेंटीना तट पर

Answer – A

74. संरचनात्मक दृष्टि से हिमालय का सर्वाधिक नवीन भाग है ?
A. शिवालिक क्षेत्र
B. महान हिमालय
C. ट्रांस हिमालय
D. लघु हिमालय

Answer –  A

75. बहुराष्ट्रीय कम्पनी एप्पल इनकॉर्पोरेशन की शुरुआत की :
A. बिल गेट्स ने
B. बिल क्लिण्टन ने
C. स्टीवन स्पीलबर्ग ने
D. स्टीव जॉब्स ने

Answer –  D

76. वर्ष 1863-64 ई० में कुमाऊँ का बंदोबस्त किसने किया ?
A. मिस्टर बेटन
B. मिस्टर ट्रेल
C. मिस्टर जे० ओ० बी० बेकट
D. मिस्टर फुल्लर

Answer –  C

77. राष्ट्रीय एटलस एवं थिमेटिक मैप संगठन (एन०ए०टी०एम०ओ०) स्थित है :
A. जयपुर
B. कोलकाता
C. हैदराबाद
D. आगरा

Answer – B

78. उत्तराखंड विधान सभा में अनुसूचित जाति तथा अनुसूचित जनजाति के लिए कितनी सीट आरक्षित हैं ?
A. क्रमशः 10 व 02
B. क्रमशः 11 व 03
C. क्रमशः 13 व 02
D. क्रमशः 14 व 03

Answer –  C

79. एम०एस० वर्ड निम्न में से किस श्रेणी में आता है ?
A. सॉफ्टवेयर
B. हार्डवेयर
C. फर्मवेयर
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer –  A

80. उत्तराखंड की सबसे पुरानी नगर पालिका है ?
A. मसूरी
B. नैनीताल
C. अल्मोड़ा
D. पिथौरागढ़

Answer –  A

81. कोडरमा प्रसिद्ध है :
A. ताँबा के लिए
B. लौह अयस्क के लिए
C. बॉक्साइट के लिए
D. अभ्रक के लिए

Answer – D

82. बाघनाथ मन्दिर का निर्माण किया गया :

A. विष्णु चन्द द्वारा
B. लक्ष्मी चन्द द्वारा
C. रूद्र चन्द द्वारा
D. महेंद्र चन्द द्वारा

Answer –  B

83. एम० आई० सी० आर० का पूरा नाम क्या है ?
A. मैग्नेटिक इंक करेक्टर रिकॉग्निशन
B. मेमोरी इनपुट कोड रीडर
C. मेमोरी इंडेक्स करेक्टर रीडर
D. मैग्नेटिक करेक्टर सिफर रीडर

Answer –  A

84. उत्तराखंड सरकार व जापान इंटरनेशनल कॉर्पोरेशन एजेंसी (जायका) परियोजना का उद्देश्य क्या है ?
A. वन पंचायतों के माध्यम से वनों का संरक्षण
B. चरागाह विकास
C. महिला रोजगार तथा ग्रामीण आजीविका में वृद्धि
D. उपर्युक्त सभी

Answer –  D

85. तिलैया बाँध किस नदी पर बनाया गया है ?
A. बाराकर
B. कोसी
C. बोकारो
D. गण्डक

Answer –  A

86. बुल्गारिया ओपन इंटरनेशनल सीरीज 2017 किसने जीती ?

A. किदम्बी श्रीकान्त
B. सायना नेहवाल
C. पी. वी. सिंधु
D. लक्ष्य सेन

Answer –  D

87. निम्न में से एम. एस. पावर प्वाइंट किस श्रेणी में आएगा ?
A. डाटाबेस
B. प्रजेन्टेशन सॉफ्टवेयर
C. वर्ड प्रोसेसर
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer –  B

88. लठभरवा भोज की व्यवस्था किस जनजाति में पायी जाती है ?
A. भोटिया
B. थारू
C. बोक्सा
D. राजि

Answer –  B

89. निम्न में से ‘लघु विधायिका’ किसे कहते है ?
A. लोकसभा को
B. राज्य सभा को
C. संसदीय समितियां को
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer –  C

90. ‘तुग़्यल’ आभूषण महिलाएँ किस अंग पर पहनती है ?
A. गले में
B. नाक में
C. कान में
D. हाथ में

Answer –  C

91. एक सार्थक तार्किक क्रम में शब्दों की व्यवस्था है और उसके शब्दों के समूह में से प्रत्येक के नीचे प्रदान किये गए विकल्पों में से उचित अनुक्रम होगा :
1- परिवार 2- समुदाय 3- सदस्य
4- स्थानीयता 5- देश
A. 3, 1, 2, 4, 5
B. 3, 1, 2, 5, 4
C. 3, 1, 4, 2, 5
D. 3, 1, 4, 5, 2

Answer –  A

92. ‘हाथी पर्वत’ उत्तराखण्ड के किस जिले में स्थित है ?
A. चमोली
B. पिथौरागढ़
C. उत्तरकाशी
D. बागेश्वर

Answer – A

93. किस अनुच्छेद में नगर निकायों के सदस्यों के अयोग्यताओं के बारे में बताया गया है ?
A. अनुच्छेद – 243 (U)
B. अनुच्छेद – 243 (V)
C. अनुच्छेद – 243 (W)
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer – B

94. ‘केदार ताल’ किस जनपद में स्थित है ?
A. टिहरी गढ़वाल
B. नैनीताल
C. देहरादून
D. उत्तरकाशी

Answer –  D

95. दिये गए चित्र में कितने त्रिभुज हैं ?
A. 18
B. 20 से अधिक
C. 20
D. 15

Answer – C

96. 02 दिसम्बर, 1815 ई. में सुगौली की संधि किनके मध्य हुई थी ?
A. अंग्रेजों तथा गोरखों
B. मुगलों तथा अंग्रेजों
C. अंग्रेजों तथा चंदों
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer –  A

97. स्थानीय शासन के निर्वाचित निकाय सन् 1882 ई. के बाद अस्तित्व में आया, उस वक्त भारत का वायसराय कौन था ?
A. लार्ड कार्नवालिस
B. लार्ड क्लिंटन
C. लॉर्ड वेलेजली
D. लार्ड रिपन

Answer – D

98. विश्व विख्यात ‘विंटर लाइन’ का संबंध किस शहर से है ?
A. मसूरी
B. नई टिहरी
C. चम्पावत
D. पिथौरागढ़

Answer – A

99. दिया गया संख्याओं का कौन सा युग्म अन्य तीन से भिन्न है ?
A. 8 – 20
B. 18 – 45
C. 16 – 40
D. 14 – 28

Answer – D

100. उत्तराखण्ड में पहली निर्वाचित सरकार का गठन कब हुआ ?
A. 20 फरवरी 2002 ई.
B. 2 मार्च 2002 ई.
C. 4 मार्च 2002 ई.
D. 20 अप्रैल 2002 ई.

Answer –  B

SHARE THIS

0 comments: