Uttarakhand GK Question And Answer - Test 1

Uttarakhand GK Question And Answer - Test 1

Dear Readers
Here are 20 GK questions related to Uttarakhand .Hope it will be helpful to you for your upcoming exam. 







 Uttarakahnd GK Test - 1

1)    कौन सा वन्यजीव अभ्यारण सुमेलित नहीं है ?

(A)    मसूरी वन्यजीव अभ्यारण   1993       (B)    अस्कोट वन्यजीव अभ्यारण   1986
(C)    केदारनाथ व्यजीव अभ्यारण  1972    (D)    सभी सुमेलित हैं


2)    पंचप्रयागों का उपर से नीच का सही क्रम है ?

(A)    नन्दप्रयाग-विष्णुप्रयाग-कर्णप्रयाग       (B)    कर्णप्रायग-रूद्रप्रयाग-विष्णुप्रयाग
(C)    विष्णुप्रयाग- नन्दप्रयाग-कर्णप्रयाग      (D)    देवप्रयाग-रूद्रप्रयाग-कर्णप्रयाग

3)    श्यामताल कहाँ स्थित है ?

(A)    चमोली                                            (B)    नैनीताल
(C)    चम्पावत                                          (D)    उतत्तरकाशी

4)    छः कोनों वाला ताल है ?

(A)    ड्योडीताल                                      (B)    नौकुचियाताल
(C)    नल दमयन्ती ताल                            (D)    नचिकेता  ताल

5)    उत्तराखण्ड को हिमाचल प्रदेश से जोड़ने वाला दर्रा कौन सा है ?

(A)    ट्रेलपास                                            (B)    सुन्दरढुंगा
(C)    श्रृंगकंठ                                             (D)    कालिन्दी

6)    निम्न में से कौन पंचपुरी में शामिल नहीं है ?

(A)    ज्वालापुर                                          (B)    मायापुर
(C)    श्यामपुर                                           (D)    कनखल

7)    निम्न में से कौन राज्य की प्राकृतिक सीमा नहीं है ?

(A)    पूर्व में काली                                      (B)    दक्षिण में तराई भाबर
(C)    पश्चिम में यमुना                                  (D)    उत्तर में तिब्बत हिमालय

8)    कौन सा राष्ट्रीय उद्यान तीन जिलों में अवस्थित है ?

(A)    कॉर्बेट                                              (B)    नन्दा देवी
(C)    गंगोत्री                                              (D)    राजाजी

9)    दिव्यसरोवर ताल स्थित है ?

(A)    ऋषिकेश                                         (B)    हरिद्वार
(C)    चमोली                                             (D)    देवप्रयाग

10)    सर्वाधिक ग्रामीण जनसंख्या वाला जिला है ?

(A)    हरिद्वार                                            (B)    देहरादून
(C)    पौढ़ी                                                (D)    बागेश्वर

11)    सर्वाधिक नगरीकरण वाला जिला है ?

(A)    हरिद्वारा                                           (B)    उधम सिंह नगर
(C)    नैनीताल                                           (D)    देहरादून

12)    गढ़वाल में स्वतंत्रता आंदोलन का प्रमुख केन्द्र था ?

(A)    देहरादून                                          (B)    दुगड्डा
(C)    लैन्सडाउन                                       (D)    गैरसैण

13)    सुमेलित किजिए-

(A)    खिरसू                 1    चम्पावत
(B)    पंचकोशी             2    पौढ़ी
(C)    अगस्तमुनी          3     उत्तरकाशी
(D)    पंचेश्वर                4     रूद्रप्रयाग

(A) 2,4,3,1                                              (B) 2,3,4,1
(C) 3,2,4,1                                              (D) 4,3,2,1

14)    सोमेश्वर मंदिर समूह कहाँ स्थितहै ?

(A)    चम्पावत                                         (B)    अल्मोड़ा
(C)    जोशीमठ                                        (D)    पिथौरागढ़

15)    सबसे कम महिला साक्षरता वाला जिला ?

(A)    हरिद्वार                                          (B)    उत्तरकाशी
(C)    उधम सिहं नगर                              (D)    पौढ़ी

16)    अलकनन्दा व सरस्वती का संगम कहलाता है ?

(A)    गणेशप्रयाग                                    (B)    केशवप्रयाग
(C)    कर्णप्रयाग                                      (D)    सोनप्रयाग

17)    सरयु से रामगंगा का संगम होता है ?

(A)    बागेश्वर                                          (B)    रामेश्वर
(C)    पंचेश्वर                                           (D)    कोई नहीं

18)    सप्तेश्वर मंदिर समूह किस जिले में स्थित है ?

(A)    चम्पावत                                       (B)    अल्मोड़ा
(C)    बागेश्वर                                         (D)    हरिद्वार

19)    सुमेलित किजिए-

(A)    गोचर हवाई अड्डा             1  चमोली
(B)    चिल्यीसोण हवाई अड्डा     2   उधम सिंह नगर
(C)    फूलबाग हवाई अड्डा         3   पिथौरागढ़
(D)    नैनीसैनी हवाई अड्डा         4  उत्तरकाशी

(A)    1,2,3,4                                         (B)  2,3,4,1
(C)    1,4,2,3                                         (D)  4,3,2,1

20)    सर्वाधिक पुरूष साक्षरता वाला जिला ?

(A)    देहरादून                             (B)    नैनीताल
(C)    उधम सिंह नगर                   (D)    रूद्रप्रयाग


ANSWERS

1:     D          
2:     C
3:     C
4:     A
5:     C
6:     C
7:     C
8:     D
9:     B
10:   A
11:   D
12:   C
13:   B
14:   B
15:   B
16:   B
17:   B
18:   A
19:   C
20:   D
 


SHARE THIS

0 comments: