Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 12 March 2019)

Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand In Hindi- Attempt Quiz ( 12 March 2019)



हिंदी कर्रेंट अफेयर्स फॉर एग्जाम- 12 मार्च



1- हाल ही में अटल आहार योजना की शुरुआत किस राज्य ने की है ?
a. गुजरात
b. उत्तराखण्ड
c. राजस्थान
d. महाराष्ट्र

2- हाल ही में किस राज्य के मरयूर गुड को GI टैग प्रदान किया गया है ?
a. गुजरात
b. उत्तराखण्ड
c. राजस्थान
d. केरल

3- हाल ही में कृषि वैज्ञानिक भती बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
a. उर्जित पटेल
b. अनूप गर्ग
c. राजीव महर्षि
d. आकदत्य कुमार मिश्रा

4- हाल ही में फ़िनलैंड बॉक्सिंग टूर्नामेंट में कबिंदर सिंह बिष्ट ने कोन सा पदक जीता है ?
a. गोल्ड
b. रजत
c. कांस्य
d. कोई नहीं

5- हाल ही में दूरदर्शन ने कितने नए क्षेत्रीय डी डी चैनेल लॉन्च किए है?
a. 11
b. 15
c. 17
d. 20

6- हाल ही में किस देश की बैंक ने किशाखापट्टनम मेट्रोरेल पररयोजना के लिए  41000 करोड़ ऋण की घोषणा की है ?
a. अमेरिका
b. जापान
c. रूस
d. कोरिया

7- हाल ही में प्रवर्तन निदेशालय ने विशेष निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया है ?
a. आदित्य कुमार मिश्रा
b. अशोक कुमार
c. अनूप कुमार दुबे
d. राजीव  दुबे

8- हाल ही में किस फाइनेंस कंपनी को पप्रतिष्ठित गोल्डन पीकोक अवार्ड 2019 से सम्मानित किया गया है ?
a. HDFC इंश्योरेंस
b. LIC
c. एको जनरल एंश्योरेंस
d. NICL

9- हाल ही में गहन पल्स पोलियो प्रतिरक्षण कार्यक्रम की शुरुआत कहाँ से की गयी है ?
a. नागालैंड
b. उत्तराखंड
c. उत्तर प्रदेश
d. बिहार

10- हाल ही में मोहम्मद शतायह को किस देश का प्रधानमंत्री के रूप में नामित किया गया है ?
a. ईरान
b. ईराक
c. फिलिस्तीन
d. पाकिस्तान

11- हाल ही में किस राज्य ने OBC आरक्षण कोटे को 14% से बढाकर 27% किया है ?
a. असम
b. बिहार
c. मध्य प्रदेश
d. उत्तर प्रदेश

12- भारत अफ्रीका की परियोजना साझेदारी पर 14वी CII एक्सिम बैंक कोनक्लेव कहाँ आयोजित होगी ?
a. नई दिल्ली
b. चंडीगढ़
c. इंदोर
d. मुबई
13- विदेश सचिव विजय गोखले किस देश की तीन दिवसीय यात्रा पर गये हैं ?
a. रूस
b. जापान
c. चाइना
d. अमेरिका
14- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने लोकसभा टिकटों में महिलाओं को 33% आरक्षण की घोषणा की है ?
a. उत्तराखण्ड
b. बिहार
c. ओड़िसा
d. केरल

15- राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस कब मनाया जाता है ?
a. 5 मार्च
b. 7 मार्च
c. 11 मार्च
d. 10 मार्च


ANSWER-1- D, 2- D, 3- D, 4- A, 5- A, 6- D, 7- C, 8-C, 9- A, 10- C, 11- C, 12- A, 13- D, 14-C,15- D
Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 12 March 2019) Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 12 March 2019) Reviewed by anant on 20:30:00 Rating: 5

No comments:




Powered by Blogger.