Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 11 March 2019)

Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand In Hindi- Attempt Quiz ( 11 March 2019)

हिंदी कर्रेंट अफेयर्स फॉर एग्जाम- 11 मार्च


1-हाल ही में अटल आहार योजना की शुरुआत किस राज्य ने की है ?
a. गुजरात
b. राजस्थान
c. महाराष्ट्र
d. उत्तराखण्ड
2- हाल ही में गिनीज वर्ल्ड रिकार्ड्स ने आधिकारिक तौर पर किस देश की महिला को सबसे बुजुर्ग घोषित किया है ?
a. इंडिया
b. ऑस्ट्रेलिया
c. जापान
d. रूस
3- हाल ही में IRDAI ने किस के साथ मिलकर संयुक्त कार्यदल का गठन किया है ?
a. RBI
b. NHA
c. गृह मंत्रालय
d. वित्त मंत्रालय
4- हाल ही में भारत सरकार ने किस राज्य की हेर्लथकेयर परियोजनाओ के लिए विश्व बैंक के साथ समझौता किया है ?
a. गोआ
b. उत्तर प्रदेश
c. गुजरात
d. आंध्र प्रदेश

5- हाल ही में ITB बर्लिन में प्रथम पुरस्कार किस देश ने जीता है ?
a. भारत
b. अमेरिका
c. ईराक
d. ईरान

6- हाल ही में बसों की रियल टाइम लोकेशन प्रदान करने के लिए एप किस राज्य ने लांच की है ?
a. हरियाणा
b. बिहार
c. दिल्ली
d. महाराष्ट्र

7- हाल ही में दून मसूरी रोपवे परियोजना की आधारशिला किसने रखी है ?
a. त्रिवेन्द्र सिंह रावत
b. रामनाथ कोबिंद
c. राजनाथ सिंह
d. नरेंद्र मोदी

8- हाल ही में उत्कृष्ट महिला पत्रकार का चमेली देवी जैन पुरस्कार किसे मिला है ?
a. सौम्या स्वामीनाथन
b. अंजना ओम कश्यप
c. प्रियंका दुबे
d. उमा जोशी

9- हाल ही में किस राज्य ने मुख्यमंत्री शहरी आंचल अमृत योजना की शुरुआत की है ?
a. उत्तराखंड
b. पंजाब
c. कर्नाटक
d. गुजरात

10- हाल ही में 2019 के के पल्स पोलियो कार्यक्रम की शुरुआत किसने  की है ?
a. राजनाथ सिंह
b. नरेंद्र मोदी
c. रामनाथ कोबिंद
d. सुषमा स्वराज

11- हाल ही में अकुला श्रेणी की पनडुब्बी के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है ?
a. इटली
b. फ्रांस
c. रूस
d. अमेरिका

12- हाल ही में किस राज्य ने युवाश्री अर्पण योजना की शुरुआत की है ?
a. पश्चिम बंगाल
b. उत्तर प्रदेश
c. उत्तराखण्ड
d. दिल्ली

13- हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया गया है ?
a. 01 मार्च
b. 03 मार्च
c. 07 मार्च
d. 08 मार्च

14-कोन सा देश अंतर्राष्ट्रीय आपराधिक न्यायालय (ICC) का 124वा सदस्य बन गया है?
a. लाओस
b. जापान
c. मलेशिया
d. सिंगापुर

15-आयुष्मान भारत योजना में फ्रॉड को रोकने के लिए किसकी अध्यक्षता में जॉइंट वर्किंग ग्रुप का गठन किया गया है?
a. अजीत कुमार मोहंती
b. अशोक मेहता
c. पद्म लक्ष्मी
d. दिनेश अरोड़ा

ANSWER-1-C, 2-C, 3-B, 4- D, 5- A, 6- C, 7- A, 8-C, 9- A, 10- C, 11- C, 12- A, 13- D, 14-C,15- D
Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 11 March 2019) Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 11 March 2019) Reviewed by anant on 00:44:00 Rating: 5

No comments:




Powered by Blogger.