Computer Knowledge for Cooperative Bank Uttarakhand & CCC Exam - Attempt Quiz Hindi (16 March 2019)

Computer Knowledge for Cooperative Bank Uttarakhand & CCC Exam - Attempt Quiz Hindi( 16 March 2019)


                                   Computer Knowledge for Cooperative Bank Uttarakhand & CCC Exam - Attempt Quiz Hindi ( 8 March 2019)



हिंदी कंप्यूटर नॉलेज फॉर एग्जाम- 16 मार्च




1- पहली पीढी के पहले कम्प्यूटर को किसने बनाया था ?
a. जे. पी. इकर्ट और जे. डव्ल्यू. माकली
b. बिल गेट्स
c. लेरीपेज
d. फिशर तथा जेनी
2- ट्रांजिस्टर का मुख्य काम क्या है?
a. कंप्यूटर को ओन करना
b. दो लाइन को जोड़ना
c. दो टर्मिनल के बीच धारा के प्रवाह को नियंत्रित करना
d. सभी

3-Ms Word मे बनाई गई फाईल को किस नाम से जाना जाता है?
a. विंडो
b. फोल्डर
c. डाक्‍यूमेंट
d. टास्क बार

4-किस कमाण्‍ड द्वारा डॉक्‍युमेंन्‍ट को प्रिंट करने से पूर्व देख सकते हैं?
a. प्रिन्‍ट
b. फोल्डर
c. डाक्‍यूमेंट
d. प्रिंट प्रिव्‍यू

5-MS Excel को किस नाम से जाना जाता है?
a. Spread Sheet Program
b. Word Processing Program
c. DATA BASE
d. Presentation

6-किसी वर्कशीट के प्रथम सेल का सेल एड्रेस होगा?
a. CELL FIRST ADD
b. 1D1
c. A 0
d. A1

7-इनमें से कौनसा power-point का view नहीं है?
a. Slide view
b. Presentation view
c. Slide Show view
d. Outline view

8- इनमे से कौनसा slide के background की तरह use किया जा सकता है?
a. Texture
b. Picture
c. Gradient
d. ये सभी

9- MS access क्या है?
a. इन्टरनेट
b. browser
c. RDBMS
d. ये सभी

10- SIM से क्‍या तात्‍पर्य हैं?
a. सिस्‍टम  आइडेंटिटी मॉड्यूल
b. सब्‍सक्राइबर आइडेंटिटी फॉर मोबाइल्‍स
c. सब्‍सक्राइबर आइडेंटिटी फॉर मैन
d. सब्‍सक्राइबर आइडेंटिटी मॉड्यूल

ANSWER :- 1- A, 2-C, 3- C, 4- D, 5-A, 6- D, 7-D, 8- D, 9-C, 10- D
Computer Knowledge for Cooperative Bank Uttarakhand & CCC Exam - Attempt Quiz Hindi (16 March 2019) Computer Knowledge for Cooperative Bank Uttarakhand & CCC Exam - Attempt Quiz Hindi (16 March 2019) Reviewed by anant on 01:46:00 Rating: 5

No comments:




Powered by Blogger.