Something about me

Computer Knowledge for Cooperative Bank Uttarakhand & CCC Exam - Attempt Quiz Hindi (12 March 2019)

Computer Knowledge for Cooperative Bank Uttarakhand & CCC Exam - Attempt Quiz Hindi( 12 March 2019)


                                   Computer Knowledge for Cooperative Bank Uttarakhand & CCC Exam - Attempt Quiz Hindi ( 8 March 2019)

हिंदी कंप्यूटर नॉलेज फॉर एग्जाम- 12 मार्च 2019


1- Www के आविष्कारक कौन है ?
a. Tim Berner Lee
b. Larry Page
c. Mark Elliot Zuckerburg
d. Bill Gates

2- मॉनिटर के डिस्प्ले आकार को कैसे मापा जाता है ?
a. वर्टिकली
b. हॉरिजॉन्टली
c. डायगोनली
d. सभी

3- पैराग्राफ या लाईन को सेंटर अलाईन करने के लिए किस कुंजी का प्रयोग किया जाता हैं ?
a. Alt+F4
b. Ctrl+A
c. Ctrl + E
d. Ctrl + Shift + D
4- कार्य क्षेत्र को मापन के लिए किस बार का उपयोग किया जाता हैं ?
a. टाईटल बार
b. मेन्‍यू बार
c. रूलर बार
d. टास्‍क बार

5- कृत्रिम बुद्धि वाले कम्प्यूटर किस पीढी के है ?
a. 5th
b. 3rd
c. 4th
d. 1st

6- पहली पीढी के पहले कम्प्यूटर का नाम था ?
a. इंटेल
b. रोवर्स
c. परम
d. ENIAC

7- MICA मे C का मतलब हैं -
a. Coolum
b. Ccommon
c. Code
d. Character

8-इन्टरनेट में वेबसाइट सर्फिंग क लिए हम जिसका पर्योग करते हैं, उस सॉफ्टवेर को कहते हैं ?
a. SkyUp
b. torrent
c. browser
d.Whats App

9-1 मेगाबाइट (MB) कितने बाइट के बराबर होते है ?
a. 760 MB
b. 1024 GB
c. 1024 KB
d. 1024 TB

10-कम्प्यूटरों में प्रयुक्त आई. सी. चिप बनते हैं ?
a. आयरन औकसाइड से
b. गोल्ड से
c. क्रोमियम से
d. सिलिकॉन से

ANSWER :- 1- A, 2-C, 3- C, 4- D, 5-A, 6- D, 7-D, 8- C, 9-C, 10- D
Computer Knowledge for Cooperative Bank Uttarakhand & CCC Exam - Attempt Quiz Hindi (12 March 2019) Computer Knowledge for Cooperative Bank Uttarakhand & CCC Exam - Attempt Quiz Hindi (12 March 2019) Reviewed by anant on 00:06:00 Rating: 5

No comments:




Powered by Blogger.