Banking Question for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 11 March 2019)

Banking Question for Cooperative Bank Uttarakhand In Hindi- Attempt Quiz ( 11 March 2019)


                   Banking Question for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 8 March 2019)


हिंदी बैंकिंग अफेयर्स फॉर एग्जाम- 11 मार्च



1-भारतीय रिज़र्व बैंक का राष्ट्रीयकरण कब हुआ ?
a. 1 January 1949
b. 2 September 1950
c. 1 April 1935
d. 26 January 1950

2- भारतीय महिला बैंक का स्थापना कब हुआ ?
a. 25 November 2013
b. 19 November 2013
c. 26 January 2013
d. 15 August 2014
3- भारतीय रिज़र्व बैंक के पहले भारतीय मूल के गवर्नर कौन थे?
a. उर्जित पटेल
b. ओसबर्न स्मिथ
c. L. K. झा
d. C.D. देशमुख

4- निम्नलिखित में से कौन सा शब्द मौद्रिक नीति के बनाने में प्रयोग नहीं किया जाता है?
a. ब्लू चिप
b. बैंक दर
c. रेपो दर
d. नकद आरक्षित अनुपात

5- टैरिफ क्या है?
a. किसी देश द्वारा निर्यातों पर लगाया गया कर
b. किसी देश द्वारा आयातो पर लगाया गया कर
c. किसी देश द्वारा सामानों पर लगाया गया कर
d. किसी देश द्वारा आयातो और निर्यातों पर लगाया गया कर

6- ऋण चुकाने के लिए EMI देना पड़ता है; EMI का पूरा रूप क्या है?
a. Equality monthly investment
b. Equality monthly installment
c. Equal Monthly investment
d. Equated Monthly Installment

7- वित्तीय क्षेत्र में प्रयुक्त ‘NBFC’ का पूरा रूप क्या है?
a. Non Banking Financial Company
b. National Banking & Finance Corporation
c. New Business Finance and Credit
d. New Banking Finance Company

8- निम्नलिखित के नियमन के लिए भारतीय रिजर्व बैंक के खुले बाजार के परिचालनों संबंधी संव्यवहार किए जाते है-
a. मुद्रास्फीति
b. अर्थव्यवस्था में चलनिधि
c. आवश्यक वस्तुओं की कीमतें
d.  सभी

9- सार्वजानिक क्षेत्र के किस बैंक ने सबसे पहले क्रेडिट कार्ड पेश किया?
a. भारतीय स्टेट बैंक
b. सिंडीकेट बैंक
c. आई० सी० आई० सी० आई० बैंक
d. सेंट्रल बैंक ऑफ़ इण्डिया

10- वह खाता जो निश्चित राशि जमा करके एक निश्चित अवधि के लिए खोला जाता है, कहलाता है -
a. चालू खाता
b. आवर्ती जमा खाता
c. सावधि जमा खाता
d. बचत खाता

ANSWER:-1- A, 2- B, 3- D, 4- A, 5-B, 6-D, 7-A, 8- D, 9- C, 10-C

Banking Question for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 11 March 2019) Banking Question for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 11 March 2019) Reviewed by anant on 02:12:00 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.