UKSSSC VPDO ग्राम पंचायत विकास अधिकारी solved paper 2016


UKSSSC VPDO ग्राम पंचायत विकास अधिकारी solved paper 2016
पोस्ट कोड 04 
यहां इस लेख में हमने Uttarakhand समूह ग  VPDO ग्राम पंचायत विकास अधिकारी परीक्षा 2016 का प्रश्न-पत्र प्रदान कर रहे हैं जो कि स्टूडेंट्स  को UKSSSC Group  C Exam  2018-19  की तैयारी के लिए दिशा प्रदान करेगा। 





Uttarakhand उत्तराखंड  Group C ग्राम पंचायत विकास अधिकारी VPDO हिंदी साल्व्ड पेपर 2016


प्रश्न 1. इनमें से कौन-सी भाषा संविधान की आठवीं अनुसूची में शामिल नहीं है?
(A) हिन्दी
(B) नेपाली
(C) राजस्थानी
(D) गुजराती

सही उत्तर – C


प्रश्न 2. सुमित्रानंदन पंत को उनकी किस रचना पर “ज्ञानपीठ पुरस्कार” प्राप्त हुआ?
(A) लोकायतन
(B) वीणा
(C) चिदम्बरा
(D) पल्लव

सही उत्तर – C


प्रश्न 3. “अपना उल्लू सीधा करना” मुहावरे का अर्थ है?
(A) अपना मतलब निकालना
(B) कार्य पूरा हो जाना
(C) दूसरे से कार्य करवाना
(D) अपना कार्य पूरा करना

सही उत्तर – A

प्रश्न 4. “एक तवे की रोटी, क्या छोटी क्या मोटी?” लोकोक्ति का तात्पर्य है?
(A) तवे की रोटी
(B) सभी एक समान
(C) सभी श्रेष्ठ
(D) रोटी के प्रकार

सही उत्तर – B

प्रश्न 5. निम्नलिखित में से कौनसी बोली उत्तराखण्ड की नहीं है?
(A) गढ़वाली
(B) कुमाउनी
(C) भोजपुरी
(D) जौनसारी

सही उत्तर – C


 प्रश्न 6. “रानी केतकी की कहानी” के रचियता है?

(A) इंशा अल्ला खाँ
(B) प्रेमचंद
(C) अज्ञेय
(D) जैनेन्द्र

सही उत्तर – A

प्रश्न  7. साधु शब्द का स्त्रीलिंग है?
(A) साध्वी
(B) भक्तिन
(C) संन्यासिन
(D) पुजारिन

सही उत्तर – A

प्रश्न 8. उत्तराखण्ड का आंचलिक कथाकार किसे माना जाता है?
(A) फणीश्वरनाथ रेणु
(B) शैलेश मटियानी
(C) मंगलेश डबराल
(D) लीलाधर जगूड़ी
सही उत्तर – B

प्रश्न 9. उपमा अलंकार किस अलंकार का उपभेद है?
(A) प्रश्नालंकार
(B) श्लेषालंकार
(C) अर्थालंकार
(D) शब्दालंकार

सही उत्तर – C

प्रश्न 10. “चौपाई” छंद के प्रत्येक चरण में कितनी मात्राएँ होती है?
(A) 15
(B) 18
(C) 14
(D) 16

सही उत्तर – D


 प्रश्न 11. “हिमालय से गंगा निकलती है।” वाक्य में कौन-सा कारक प्रयुक्त है?
(A) करण
(B) अपादान
(C) सप्रंदान
(D) कर्म

 सही उत्तर – B

प्रश्न  12. “हिनहिनाना” शब्द है?
(A) संज्ञा
(B) सर्वनाम
(C) विशेषण
(D) क्रिया विशेषण

सही उत्तर – D

प्रश्न 13. योगाभ्यास मे कौन सी सन्धि है?
(A) दीर्घ सन्धि
(B) गुण सन्धि
(C) वृद्धि सन्धि
(D) यण सन्धि

सही उत्तर – A

प्रश्न 14. निम्नांकित शब्दों में से किस शब्द की वर्तनी शुद्ध है?
(A) निरस
(B) परिवारिक
(C) उज्वल
(D) अतिथि

  सही उत्तर – D


प्रश्न 15. “शिरीष के फूल” किसकी रचना है?
(A) महादेवी वर्मा
(B) हजारी प्रसाद द्विवेदी
(C) जयशंकर प्रसाद
(D) प्रेमचंद

सही उत्तर – B

प्रश्न 16. निम्नालिखित में से कौन-सा शब्द “आसमान” का पर्यायवाची है?
(A) अनल
(B) पवन
(C) गगन
(D) सुमन

 सही उत्तर – C

प्रश्न 17. निम्नलिखित वर्णों में से पंचम अक्षर है?
(A) घ
(B) त
(C) प
(D) म

 सही उत्तर – D

प्रश्न 18. निम्नलिखित में से कौन-सा संयुक्त व्यंजन है?
(A) स
(B) ल
(C) ध
(D) ज्ञ

सही उत्तर – D

 प्रश्न 19. निम्नलिखित में से “अनाथ” शब्द का विलोम है?
(A) अन्नदाता
(B) अबोध
(C) सनाथ
(D) दुर्बोध

सही उत्तर – C

प्रश्न 20. “जो बनावटी हो” वाक्यांश के लिए एक शब्द होगा?
(A) प्राकृतिक
(B) कृत्रिम
(C) प्राकृत
(D) नैसर्गिक

सही उत्तर – B

 प्रश्न 22. निम्न फसलों पर विचार कीजिए
1. कपास
2. मूँगफली
3. मक्का
4. सरसों

उपर्युक्त में से कौन सी खरीफ की फसल है?
(A) 1 और 2
(B) 1, 2 और 3
(C) 3 और 4
(D) उपर्युक्त सभी

 सही उत्तर – B

प्रश्न 23. भारत का प्रथम कृषि विश्वविद्यालय है?
(A) राजस्थान विश्वविद्यालय, जयपुर
(B) विक्रम विश्वविद्यालय, उज्जैन
(C) जी.बी.पंत विश्वविद्यालय, पंतनगर
(D) चन्द्रशेखर आजाद कृषि विश्वविद्यालय कानपुर

सही उत्तर – C

प्रश्न 24. उत्तराखण्ड में कितने विकास खण्ड है?
(A) 94
(B) 95
(C) 96
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

सही उत्तर – B

प्रश्न 25. उत्तराखण्ड की किस जिला पंचायत को राष्ट्रीय पंचायत पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
(A) जिला पंचायत देहरादून
(B) जिला पंचायत हरिद्वार
(C) जिला पंचायत नैनीताल
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

सही उत्तर – A


प्रश्न 26. मौलाराम एक प्रसिद्ध?
(A) चित्रकार थे
(B) पर्वतारोही थे
(C) कत्यूरी शासक थे
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

सही उत्तर – A

प्रश्न 27. निम्न तिथियों में किस तिथि को उत्तराखण्ड में हिमालय दिवस मनाया जाता है?
(A) 9 सितम्बर
(B) 5 सितम्बर
(C) 15 सितम्बर
(D) 5 अक्टूबर

सही उत्तर – A


प्रश्न 28. गुप्ताओं द्वारा जारी किये गए चाँदी के सिक्कों को कहा जाता था?
(A) रूपका
(B) कर्शपण
(C) दिनार
(D) पण

सही उत्तर – A

प्रश्न 29. द्विआधारी अंक प्रणाली में 10 है?
(A) 2
(B) 4
(C) 6
(D) 10

सही उत्तर – A

प्रश्न 30. कम्पाइलर एक ऐसा सॉफ्टवेयर होता है, जो परिवर्तित करता है?
(A) करेक्टर्स से बिट्स
(B) मशीनी भाषा से उच्चस्तरीय भाषा
(C) उच्चस्तरीय भाषा से मशीनी भाषा
(D) वडर्स से बिट्स

सही उत्तर – C

प्रश्न 31. एक ग्राम पंचायत मे कम से कम और अधिकतम वार्ड होते है?
(A) 3 से 15
(B) 5 से 15
(C) 5 से 11
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

सही उत्तर – D

प्रश्न 32. केन्द्रीय ग्रामीण विकास मंत्री कौन है?
(A) चौधरी बीरेन्द्र सिंह
(B) वैंकेया नायडू
(C) नितिन गडकरी
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

सही उत्तर – D

प्रश्न 33. उत्तराखण्ड के ग्राम विकास तथा पंचायती राज्य मंत्री कौन है?
(A) प्रीतम भरतमाण
(B) प्रीतम पँवार
(C) प्रीतम सिंह
(D) दिनेश अग्रवाल

 सही उत्तर –  वर्तमान में उत्तराखण्ड के ग्राम विकास तथा पंचायती राज्य मंत्री अरविन्द पाण्डेय हैं


प्रश्न 34. मनरेगा में प्रतिवर्ष प्रति परिवार को कितने दिन का रोजगार दिया जाता है?
(A) 101 दिन
(B) 99 दिन
(C) 150 दिन
(D) 100 दिन

सही उत्तर – D

 प्रश्न 35. मनरेगा के अन्तर्गत कम से कम कितने प्रतिशत काम कृषि से संबंधित होने चाहिए?
(A) 80 प्रतिशत
(B) 60 प्रतिशत
(C) 70 प्रतिशत
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

सही उत्तर – D

प्रश्न 36. राष्ट्रीय ग्रामीण विकास एवं पंचायती राज संस्थान कहाँ स्थित है?
(A) मुरादाबाद
(B) धनबाद
(C) हैदराबाद
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

सही उत्तर – C

प्रश्न 37. इंदिरा अम्मा भोजनालय योजना कब प्रारम्भ की गयी?
(A) 2 अगस्त, 2005
(B) 25 अगस्त, 2015
(C) 15 अगस्त, 2015
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

सही उत्तर – C


प्रश्न 38. किसान पेंशन योजना के अन्तर्गत 60 वर्ष से अधिक आयु के किसान को कितनी पेंशन दी जाती है ?
(A) 800 रु प्रतिमाह
(B) 900 रु प्रतिमाह
(C) 600 रु प्रतिमाह
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

सही उत्तर – A


प्रश्न 39. 135° को रेडियन में लिखेंगे?
(A) 3/2 π
(B) 3 π/4
(C) 6 π/7
(D) π/6

सही उत्तर – B

प्रश्न 40. मनरेगा योजना में मजदूरों को मजदूरी का भुगतान किया जाता है?
(A) मनीआर्डर से
(B) नकद भुगतान से
(C) बैंक खाते से
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

सही उत्तर – C

प्रश्न 41. “सेममुखेम मन्दिर” है?
(A) विष्णु का
(B) शिव का
(C) देवी का
(D) नागराजा का

सही उत्तर – D


प्रश्न 42.उत्तराखण्ड की सबसे गहरी झील है?
(A) नौकुचियाताल
(B) द्रोणसागर
(C) नैनीताल
(D) गिरिताल

सही उत्तर – A


 प्रश्न 43. केदारनाथ में जल आपदा कब आयी?
(A) अप्रैल 2013
(B) मई 2013
(C) जून 2013
(D) जुलाई 2013

सही उत्तर – C

प्रश्न 44. “पिरान कलियर” स्थित है?
(A) हरिद्वार में
(B) देहरादून में
(C) रूड़की के नजदीक
(D) रायवाला

 सही उत्तर – C

प्रश्न 45. विवेकानन्द पर्वतीय कृषि अनुसंधान केन्द्र की स्थापना निम्न में किसने की थी?
(A) डा. राजीव राम
(B) डा. वी.के जैन,
(C) डा. बोसी सेन
(D) डा. एस.आर. कश्यप

सही उत्तर – C

प्रश्न 46. उत्तराखण्ड के कुल क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत भाग पर्वतीय है?
(A) 90 प्रतिशत
(B) 86 प्रतिशत
(C) 50 प्रतिशत
(D) 45 प्रतिशत

सही उत्तर – B

प्रश्न 47. मैती आन्दोलन के प्रणेता है?
(A) कल्याण सिंह रावत
(B) जगत सिंह चैधरी
(C) सुन्दर लाल बहुगुणा
(D) गौरा देवी

सही उत्तर – A

प्रश्न 48. उत्तराखण्ड राज्य की सबसे बड़ी जल विद्धुत परियोजना कौनसी है?
(A) कोटली-भेल जल विद्धुत परियोजना
(B) विष्णु प्रयाग जल विद्धुत परियोजना
(C) टिहरी जल विद्धुत परियोजना
(D) मनेरी भाली जल विद्धुत परियोजना

सही उत्तर – C

प्रश्न 49. “राष्ट्रीय रक्षा अकादमी” कहाँ स्थित है?
(A) वैलिंगटन
(B) देहरादून
(C) नई दिल्ली
(D) खड़कवासला

सही उत्तर – D

प्रश्न 50. उच्चतम झरना कहाँ है?
(A) ब्राजील में
(B) अमेरिका में
(C) वेनेजुएला मे
(D) ज़िम्बावे

सही उत्तर – C


प्रश्न 51. निम्न राज्यों में से कौन सा अपनी आबादी के लिए सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज प्रदान करने वाला भारत का प्रथम राज्य हो गया है?
(A) उत्तराखण्ड
(B) उत्तर प्रदेश
(C) कर्नाटक
(D) केरल

सही उत्तर – C

प्रश्न 52. उत्तराखण्ड की महिलाओं का प्रसिद्ध परम्परागत आभूषण तिलहरी पहना जाता है?
(A) नाक में
(B) पाँव में
(C) गले में
(D) हाथ में

सही उत्तर – C

प्रश्न 53. निम्न में कौन एक कुमाउनी लेखक नहीं है?
(A) गुमानी
(B) गौरीदत्त पांडे “गौर्दा”
(C) शिवदत्त सती
(D) लीलाधर जगूड़ी

सही उत्तर – D

प्रश्न 54. प्रसिद्ध जौलजीवी मेला निम्न में से किस जनपद में सम्पन्न होता है?
(A) पिथौरागढ़
(B) अल्मोड़ा
(C) चमोली
(D) देहरादून

सही उत्तर – A

प्रश्न 55. कटारमल का प्रसिद्ध मंन्दिर निम्न में से किस देवता का है?
(A) शिव
(B) सूर्य
(C) गणेश
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

सही उत्तर – B

प्रश्न 56. 2011 की जनगणना के अनुसार उत्तराखण्ड में महिला साक्षरता का प्रतिशत है?
(A) 78.54
(B) 79
(C) 78
(D) 70

सही उत्तर – D

प्रश्न 57. केन्द्रीय भवन अनुसंधान संस्थान उत्तराखण्ड में कहाँ स्थित है?
(A) रूड़की
(B) देहरादून
(C) अल्मोड़ा
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

सही उत्तर – A

प्रश्न 58. सुमेलित कीजिऐ
सूची (राष्ट्रीय उद्यान) सूची (जनपद)
a. कार्बेट राष्ट्रीय उद्यान 1. उत्तरकाशी
b. नन्दादेवी राष्ट्रीय उद्यान 2. देहरादून
c. राजाजी राष्ट्रीय उद्यान 3. चमोली
d. गोविन्द राष्ट्रीय उद्यान 4. नैनीताल

कूट:
a b c d
(A) 1 3 2 4
(B) 4 3 2 1
(C) 4 2 1 3
(D) 2 4 3 1

सही उत्तर – B


प्रश्न 59. सुमेलित कीजिऐ
सूची (वन्यजीव विहार) सूची (जनपद)
a. केदारनाथ वन्यजीव विहार 1. अल्मोड़ा
b. अस्कोट वन्यजीव विहार 2. पौड़ी गढ़वाल
c. सोनानदी वन्यजीव विहार 3. पिथौरागढ़
d. बिनसर वन्यजीव विहार 4. चमोली

कूट:
a b c d
(A) 1 2 3 4
(B) 4 3 2 1
(C) 3 4 1 2
(D) 4 2 3 1

सही उत्तर – B

प्रश्न 60. अल्मोड़ा में “विवेकान्द कृषि अनुसंधानशाला” के संस्थापक कौन थे
(A) डा. सतीश चन्द्र काला
(B) सुन्दर लाल बहुगुणा
(C) बोशी सेन
(D) नीलाम्बर जोशी

सही उत्तर – C

प्रश्न 61. पर्यावरण दिवस मनाया जाता है
(A) 2 अक्टूबर
(B) 5 जून
(C) 5 मई
(D) 28 फरवरी

 सही उत्तर – B

प्रश्न 62. विश्व स्वास्थ्य संगठन की स्थापना हुई?
(A) 1946
(B) 1948
(C) 1945
(D) 1950

 सही उत्तर – B

प्रश्न 63. “प्रकाश वर्ष” इकाई है?
(A) द्रव्यमान की
(B) आयतान की
(C) दूरी की
(D) तापमान की

सही उत्तर – C

प्रश्न 64. भारी जल का रासायनिक सूत्र क्या है?
(A) H2O
(B) D2O
(C) H2O2
(D) O3

सही उत्तर – B

प्रश्न 65. वर्तमान में भारत के मुख्य चुनाव आयुक्त है?
(A) रमन शर्मा
(B) हरिशंकर ब्रह्या
(C) ज्ञानेन्द्र वर्मा
(D) डा. नसीम जैदी

सही उत्तर – वर्तमान में मुख्य चुनाव आयुक्त ओपी रावत हैं

प्रश्न 66. “सूचना का अधिकार” अधिनियम पारित किया गया?
(A) 2004 में
(B) 2003 में
(C) 2005 में
(D) 2007 में

सही उत्तर – C


 प्रश्न 67. भूकम्प अंकन किया जाता है?
(A) सिस्मोग्राफ से
(B) अल्टोमीटर से
(C) अमीटर से
(D) बैरोमीटर से

 सही उत्तर – A

प्रश्न 68. वर्ष 2015 के लिए रमन मैगससे पुरस्कार किसको प्रदान किया जाता है?
(A) अंशु गुप्ता
(B) संजीव चतुर्वेदी
(C) A अैर B दोनों
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

सही उत्तर – C

 प्रश्न 69. 73वाँ संविधान सम्बन्धित है?
(A) बाल शिक्षा
(B) नगरीय स्थानीय
(C) पंचायती राज व्यवस्था
(D) इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर – C

प्रश्न 70. “नार्मन बोरलाॅग पुरस्कार” किस क्षेत्र में दिया जाता है?
(A) कृषि
(B) साहित्य
(C) समाज सेवा
(D) खेलकूद

सही उत्तर – A

प्रश्न 71. यू.आर.एल. URL का पूर्ण रूप है?
(A) यूनिफार्म रीड लोकेटर
(B) यूनिकोड रिसर्च लोकेटर
(C) यूनिफोर्म रिसोर्स लोकेटर
(D) यूनाइटेड रिसर्च लोकेटर

सही उत्तर – C

प्रश्न 72. निम्न में से कौन सा समूह कम्प्यूटर के केवल इनपुट डिवाइस से संबंधित है?
(A) माउस, कीबोर्ड, प्लौटर
(B) माउस, कीबोर्ड, स्कैनर
(C) माउस, कीबोर्ड, मानीटर
(D) माउस, कीबोर्ड, प्रिन्टर

सही उत्तर – B

प्रश्न 73. एम.एस. पावर प्वाइन्ट में स्लाइड को प्रारम्भ करने के लिए कौन सी कुंजी या कुंजी संयोजन दबाई जाती है?
(A) एफ पाँच
(B) कंट्रोल+एफ पाँच
(C) एफ ग्यारह
(D) शिफट+एफ ग्यारह

सही उत्तर – A

प्रश्न 74. 0 और 1 की भाषा कहलाती है?
(A) बाइनरी भाषा
(B) जावा भाषा
(C) सी++ भाषा
(D) सी भाषा

सही उत्तर – A

प्रश्न 75. क्योटो प्रोटोकॉल किससे सम्बन्धित है?
(A) ओजोन क्षरण
(B) खतरनाक अपशिष्ठ
(C) जलवायु परिवर्तन
(D) नाभिकीय ऊर्जा

सही उत्तर – C


प्रश्न 76. डेंगु बुखार किसके द्वारा होता है?
(A) जीवाणु
(B) प्रोटोजोआ
(C) कवक
(D) विषाणु

सही उत्तर – D

प्रश्न 77. अर्जुन पुरस्कार किससे सम्बन्धित है?
(A) चलचित्र
(B) खेलकूद
(C) साहित्य
(D) चित्रकला

सही उत्तर – B

प्रश्न 78. स्वतन्त्र भारत का अन्तिम “गवर्नर जनरल” कौन था?
(A) सी. राजगोपालाचारी
(B) राजेन्द्र प्रसाद
(C) लार्ड कैनिंग
(D) लार्ड माउंटबेडन

सही उत्तर – A

प्रश्न 79. उत्तराखंड में अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान स्थित है?

(A) देहरादून में
(B) ऋषिकेश में
(C) कोटद्धार में
(D) हल्द्धानी में

सही उत्तर – B

प्रश्न 80. “नैनी-सैनी हवाईपट्टी परियोजना” निम्न में किस जनपद में स्थित है?
(A) उत्तरकाशी
(B) पिथौरागढ़
(C) चमोली
(D) रूद्रप्रयाग

सही उत्तर – B

 प्रश्न 81. असंगत शब्द चुनिये?
(A) बैट
(B) रन
(C) कैच
(D) पंच

 सही उत्तर – D

प्रश्न 82. इन्सूलिन हारमोन निम्न द्वारा स्त्रावित होता है?
(A) आमाशय
(B) आँत
(C) अग्न्याशय
(D) यकृत

सही उत्तर – C

प्रश्न 83. रिक्त स्थान भरे
1, 4, 9, 16, 25,….,49
(A) 30
(B) 35
(C) 36
(D) 37

सही उत्तर – C

प्रश्न 84. निम्नलिखित में लुप्त अक्षर होगा
A C A E A G A I A ?
(A) I
(B) J
(C) K
(D) L

सही उत्तर – C

प्रश्न 85. चित्र में प्रश्नवाचक चिन्ह स्थान पर कौन सा अंक आयेगा?

(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4

सही उत्तर – B

प्रश्न  86. एक परीक्षा में आभा ने रिया से ज्यादा अंक पाये और राहुल ने आभा से कम अंक प्राप्त किये तो सबसे कम अंक किसने पाये?
(A) आभा
(B) रिया
(C) राहुल
(D) जानकारी पर्याप्त नहीं हैं।

सही उत्तर – D

प्रश्न 87. यदि M का अर्थ +, N का अर्थ – और P का अर्थ × हो तो:
15 N 10 P 3M 5 P 4 = ?
(A) 15
(B) 5
(C) 10
(D) 60
सही उत्तर – B

प्रश्न 88. 3 के प्रथम पाँच गुणकों का योग होता है?
(A) 45
(B) 65
(C) 75
(D) 90

 सही उत्तर – A


प्रश्न 89. सुनीता एक घण्टे में 2700 शब्द टाईप कर सकती हैं। 3 मिनट में वह कितने शब्द टाईप करेगी?
(A) 125 शब्द
(B) 200 शब्द
(C) 180 शब्द
(D) 135 शब्द

सही उत्तर – D

प्रश्न 90. 25 छात्रों की औसत आयु 17 वर्ष हैं। यदि इसमें हम अध्यापक की आयु भी जोड़ दे, तो यह औसत एक वर्ष बढ़ जाता हैं, तो अध्यापक की उम्र कितने वर्ष होगी?
(A) 43
(B) 35
(C) 40
(D) 45

सही उत्तर – A

प्रश्न 91. एक टोकरे में 400 अण्डे हैं। इसमें से 8 दर्जन सड़ गये। टोकरे में सही अण्डों का प्रतिशत निकालिये?
(A) 50 प्रतिशत
(B) 68 प्रतिशत
(C) 76 प्रतिशत
(D) 80 प्रतिशत

सही उत्तर – C

प्रश्न 92. निम्न में से कौन मौलिक मात्रा है?
(A) आयतन
(B) गति
(C) क्षेत्रफल
(D) लम्बाई

 सही उत्तर – D

प्रश्न 93. किस ताल को भाई बहन ताल भी कहा जाता है?
(A) मासर ताल
(B) यम ताल
(C) सिद्ध ताल
(D) नरसिंह ताल

सही उत्तर – A
प्रश्न 94. तीन अलग-अलग चैराहों पर ट्रेफिक की बत्तियाँ क्रमशः प्रत्येग 48 सेकण्ड, 72 सेकण्ड तथा 108 सेकण्ड पर बदली है। यदि वे सुबह 7 बजे एक साथ बदलती है, तो इसके पश्चात् वे फिर एक साथ कब बदलेंगी?
(A) 8 मिनट 22 सेकण्ड
(B) 10 मिनट 50 सेकण्ड
(C) 7 मिनट 12 सेकण्ड
(D) 6 मिनट 22 सेकण्ड

सही उत्तर – C


प्रश्न 95. दिये गये विकल्पों में से सम्बन्धित शब्द चुनिये?
बिस्मिल्ल खान – शहनाई: रविशंकर – ?
(A) सरोद
(B) सितार
(C) बाँसुरी
(D) संतूर

सही उत्तर – B

प्रश्न 96. यदि March का कोड LZQBG हो, तो April का कोड क्या होगा?
(A) ZOQHK
(B) ZQOHK
(C) ZQOJK
(D) ZOHOK

सही उत्तर – A

प्रश्न 97. लुधियाना को प्रत्येक चार घण्टे में एक बस जाती हैं। बस के लुधियाना रवाना होने के 20 मिनट पश्चात् इसकी घोषणा की जाती है। अगली बस 4:30 PM पर जायेगी, तो इसकी घोषणा किस समय की जायेगी?
(A) 12:40 PM
(B) 12:50 PM
(C) 12:30 PM
(D) 1:00 PM

सही उत्तर – B

प्रश्न 98. एक 80 पैरों वाले भैसों के झुण्ड में आधी भैसों का एक सींग था एवं शेष आधी के दो सींग थे। तो इस झुण्ड में कुल कितने सींग थे?
(A) 24
(B) 26
(C) 28
(D) 30

सही उत्तर – D

प्रश्न 99. निम्नलिखित श्रेणी में अगला अक्षर कौन सा होगा ?
Z Y X W T S R Q N M L K
(A) I
(B) H
(C) G
(D) J
सही उत्तर – B

प्रश्न 100. एक मैदान की लम्बाई 90 मीटर तथा चैड़ाई 70 मीटर हैं। एक व्यक्ति उसके किनारे पर 4 किलोमीटर प्रति घण्टे की गति से चलता है। उसे 5 चक्कर लगाने में कितना समय लगेगा?
(A) 20 मिनट
(B) 24 मिनट
(C) 28 मिनट
(D) 32 मिनट

सही उत्तर – B





UKSSSC समूह ग के monthly Online प्रैक्टिस test देने के लिए नीचे दिए link पर click करें


 uttarakahnd group c online practice test series


SHARE THIS

0 comments: