उत्तराखंड इतिहास पर आधारित प्रश्न और उत्तर - उत्तराखंड सामान्य ज्ञान

उत्तराखंड इतिहास पर आधारित प्रश्न और उत्तर - उत्तराखंड सामान्य ज्ञान 



प्रश्न 1. देहरादून में करनपुर गाँव किसने बसाया था ?

उत्तर : कर्णावती

प्रश्न 2. आईने अकबरी में कुमाऊँ सरकार को किस सूबे के अन्तर्गत दर्शाया गया है ?

उत्तर : दिल्ली

प्रश्न 3. "ग्वेरख्या ऊबरा" का सम्बन्ध है ?

उत्तर : काल कोठरी से

प्रश्न 4. खलँगा दुर्ग उत्तराखंड में कहाँ स्थित है ?

उत्तर : नालापानी देहरादून

प्रश्न 5.. पँवार कालीन अभिलेखों को अधिकतर लिखा गया है ?

उत्तर : गढ़वाली में

प्रश्न 6.. बदरीनाथ यात्रा का शुरुआती बिंदु माना जाता था ?

उत्तर : कण्वाश्रम

प्रश्न 7. हर्ष देव जोशी के अनुसार चंद वंश का संस्थापक कौन  था ?

उत्तर : थोहर चंद (उत्तराखंड लोक सेवा आयोग के अनुसार सोम चंद है )

प्रश्न 8.. कफ्फू चौहान को विजित किया गया था ?

उत्तर : अजय पाल द्वारा

प्रश्न 9.. माण्कु तथा चैतू सम्बन्धित थे ?

उत्तर : गढ़वाल चित्रशैली से

प्रश्न 10.. उत्तराखंड में अगरिया जाति का मुख्य व्यवसाय था ?

उत्तर :  खानों से धातुएँ प्राप्त करना

Source : Sarswati Classes KPG


ये भी पढ़ें :-

➤ उत्तराखंड इतिहास पर आधारित प्रश्न -उत्तर  यहाँ क्लिक करें 

➤उत्तराखंड मंदिरों पर आधारित प्रश्न उत्तर   यहाँ क्लिक करें 

➤ उत्तराखंड समूह ग परीक्षा 2017 में पूछे गए प्रश्न यहाँ क्लिक करें 

➤ उत्तराखण्ड में पत्रकारिता पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्न - उत्तर  यहाँ क्लिक करें 


 
उत्तराखंड इतिहास पर आधारित प्रश्न और उत्तर - उत्तराखंड सामान्य ज्ञान उत्तराखंड इतिहास पर आधारित प्रश्न और उत्तर - उत्तराखंड सामान्य ज्ञान Reviewed by UKSSSC on 22:43:00 Rating: 5

1 comment:

Powered by Blogger.