Uttarakhand GK Important Question And Answers

Uttarakhand GK Important Question And Answers in Hindi


Q
1:   अल्मोड़ा एवं सुमाण मुद्राओं का सम्बन्ध किस  राजवंश सें है  ?


Ans :  कुणिन्द राजवंश
2 उत्तराखंड में   शैलेष मटियानी पुरूस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है ?


Ans :  शिक्षा के क्षेत्र में

Q 3 :  रानी  कर्णावती   के पति का क्या नाम था  ?


Ans :  राजा महीपति शाह

Q 4 :   गढ़वाल चित्रकला का प्रारम्भिक चित्रकार  किसे माना जाता है ?

Ans :   हरदास


Q 5  :  अन्नकूट मेला  उत्तराखंड के किस प्रसिद्ध धाम में लगता है ?


Ans :   केदारनाथ


Q 6 :   गढवाल जागृत संस्था का गठन कब किया गया ?


Ans :   1939 में



Q 7 :
  
देहरादून में भारतीय सैन्य अकादमी ( IMA ) की स्थापना किस वर्ष हुई


Ans :   वर्ष  1932 में


Q 8 : 
लीलाधर जगूड़ी को साहित्य अकादमी पुरुस्कार कब दिया गया ?


Ans :  1977 में




Q 9 :  हिन्दी साहित्य के प्रसिद्ध लेखक शिवानंद नौटियाल का जन्म उत्तराखंड के कौन से जिले में हुआ था ?

Ans :  पौड़ी गढ़वाल ( कोठला गाँव में )
 

Q 10 :  उत्तराखंड के किस मुख्यमंत्री ने ग्राम पंचायतों में महिलाओं के लिए 50  प्रतिशत  स्थान आरक्षित किया ?

Ans :   भुवन  चंद्र खंडूरी ने
 

Q 11 :  उत्तराखंड में  F . L . -2 नीति का सम्बन्ध किससे है ?

Ans :   शराब नीति से

 
Q 12 :  उत्तराखंड में वंदे मातरम योजना का सम्बन्ध किससे है ?

Ans :    गर्भवती महिलाओं  से


Q 13 :
उत्तराखंड में भेड़ एवं ऊन विकास बोर्ड द्वारा ऊन  विकास कार्यक्रम  कब शुरू किया गया  ?


Ans :   2004 - 2005

 
Q 14 :  उत्तराखंड में कोशी नदी का उदगम स्थान कहाँ हैं ?

Ans :    कौसानी

 
Q 15 :   उत्तराखंड में आरोही परियोजना किससे सम्बंधित है ?

Ans :  सरकारी विद्यालयों में कम्प्यूटर शिक्षा उपलब्ध कराने के लिए


Q 16 :  सुधमन उत्तराखंड का एक तरह का परम्परागत आभूषण है यह शरीर के किस भाग में पहना जाता है ?

Ans :  पैर  में ( इसे कण्डवा भी कहा जाता है )


Q 17  :  
काश्तकार मेला उत्तराखंड के कौन से जिले में आयोजित होता है ?


Ans :  चमोली 

 
Q 18 :    उच्च स्थलीय पौध शोध संस्थान कहाँ स्थित है ?


Ans :    श्रीनगर गढ़वाल में

 
Q 19 :   2001 की जनगणना के अनुसार उत्तराखंड में पौड़ी जिले का कोन सा स्थान है ?  
 
 
 


Ans :     पाँचवा

Q 20 :   एशिया का दूसरा सर्वाधिक ऊंचाई पर स्थित रांसी स्टेडियम उत्तराखंड के किस जनपद में है ?    
 


Ans :     पौड़ी जिले में 


उत्तराखंड सामान्य ज्ञान और परीक्षा से जुड़े अपडेट पाने के लिए फेसबुक पेज लाइक करें। 

                                                 

Uttarakhand GK Important Question And Answers Uttarakhand GK Important Question And Answers Reviewed by uksssc on 11:11:00 Rating: 5

No comments:




Powered by Blogger.