Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 16 March 2019)

Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand In Hindi- Attempt Quiz ( 16 March 2019)

Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand In Hindi- Attempt Quiz ( 16 March 2019)

हिंदी कर्रेंट अफेयर्स  16 मार्च 2019 

1- सुप्रीम कोर्ट ने किस खिलाड़ी पर बीसीसीआई द्वारा लगाये गये आजीवन प्रतिबंध को हटा दिया है ?
a. मोहम्मद शामी
b. रोहित शर्मा
c. अजीत चंदेला
d. एस श्रीसंत

2- हाल ही में एक्यूट रेटिंग्स एंड रिसर्च ने किसे अपने बोर्ड में गैर- कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया है ?
a. अशोक कुमार
b. रघुराम राजन
c. उर्जित पटेल
d. एस एस मुंद्रा

3- देश में स्वच्छ और स्थायी गतिशीलता पहल को बढ़ावा देने के लिए स्थापित किये जा रहे ट्रांसफॉर्मेटिव मोबिलिटी एंड बैटरी स्टोरेज पर राष्ट्रीय मिशन का नेतृत्व कौन करेगा ?
a. नरेन्द्र मोदी
b. रघुराम राजन
c. उर्जित पटेल
d. अमिताभ कांत

4- भारतीय जीवन बीमा निगम का चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया है ?
a. एम आर कुमार
b. हेमंत भार्गव
c. उर्जित पटेल
d. अमिताभ कांत

5- हाल ही भारत और किस देश के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास सम्प्रीति 2019 संपन्न हुआ ?
a. बांग्लादेश
b. श्रीलंका
c. थाईलैंड
d. मलेशिया

6- सैयद मुश्ताक अली ट्राफी 2019 का फाइनल किस टीम ने जीता है ?
a. महाराष्ट्र
b. केरल
c. उत्तराखण्ड
d. कर्नाटक

7- देश में क्रिकेट प्रशासन से संबंधित विभिन्न विवादों को हल करने के लिये मध्यस्थ के रूप में किसे चुना गया है ?
a. हेमंत भार्गव
b. एम आर कुमार
c. पी एस नरसिम्हा
d. अमिताभ कांत

8- हाल ही में लंदन में एशियाई क्षेत्र के लिये राष्ट्रमंडल युवा पुरस्कार का विजेता किसे चुना गया है ?
a. रोहित शर्मा
b. विराट कोहली
c. पद्मनाभन गोपाल
d. अमिताभ कांत

9- स्वीडिश छात्रा ग्रेटा धुनबर्ग को किस क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार 2019 के लिये नामित किया गया है ?
a. शांति
b. अर्थशात्र
c. चिकित्सा
d. भौतिकी

10- विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?
a. 19 मार्च
b. 12 मार्च
c. 15 मार्च
d. 11 मार्च

11- हाल ही में डीआरडीओ ने मैन पोर्टेबल एंटी टैंक गाइडेड मिसाइल का परीक्षण कहां किया ?
a. ओड़िसा
b. बिहार
c. राजस्थान
d. पंजाब

12- रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया ने हाल ही में किस बैंक को निजी क्षेत्र के बैंक के रूप में वर्गीकृत किया है ?
a. आईडीबीआई बैंक
b. विजया बैंक
c. केनरा बैंक
d. पंजाब एंड सिंध बैंक

13- हाल ही में किस नाम से जारी एक रिपोर्ट में कहा गया है कि वायु प्रदूषण से 2018 में भारत में 1.24 मिलियन लोगो  की मृत्यु हुई जो कि सभी मौतो का लगभग 12.5 प्रतिशत है?
a. ADB
b. WORLD BANK
c. IMF
d. GEO-6

14- आईपीएल 2019 से पहले दिल्ली कैपिटल्स ने किस पूर्व भारतीय कप्तान को टीम के सलाहकार के तौर पर नियुक्त किया है?
a. अनिल कुंबले
b. सचिन तेंदुलकर
c. सौरव गांगुली
d. राहुल द्रविड़

15- हाल ही में भारत के किस राज्य में वेस्ट नील वायरस का पहला मामला सामने आया है?
a. पंजाब
b. बिहार
c. उत्तराखण्ड
d. केरल

ANSWER-1- D, 2- D, 3- D, 4- A, 5- A, 6- D, 7- C, 8-C, 9- A, 10- C, 11- C, 12- A, 13- D, 14-C,15- D

Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 16 March 2019) Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 16 March 2019) Reviewed by anant on 22:19:00 Rating: 5

No comments:




Powered by Blogger.