Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 14 March 2019)

Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand In Hindi- Attempt Quiz ( 14 March 2019)




हिंदी कर्रेंट अफेयर्स फॉर एग्जाम- 14 मार्च




1- केंद्रीय सांख्किीय कार्यालय द्वारा जारी आंकड़ो के अनुसार जनवरी 2019 में औद्योगिक उत्पादन वृद्धि दर कितने प्रतिशत रही ?
a. 1.5
b. 1.6
c. 1.9
d. 1.7

2- उच्च शिक्षा सुधार के लिए उच्च स्तरीय समिति का गठन कहां की सरकार ने किया है ?
a. केरल
b. पंजाब
c. उत्तराखण्ड
d. नई दिल्ली

3- 6 ट्रिलियन रूपये के बाजार पूंजीकरण को पार करने वाली तीसरी भारतीय कंपनी कौन बन गई है ?
a. ICICI
b. RIL
c. टी सी एस
d. एचडीएफसी बैंक

4- हाल ही में एक्सिस बैंक ने किसे गैर कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया है ?
a. राकेश मखीजा
b. उर्जित पटेल
c. सुभाष गर्ग
d. अशोक कुमार

5- हाल ही में स्पेनिश फुटबॉल क्लब रियल मैड्रिड का कोच किसे नियुक्त किया गया है ?
a. जिनेदिन जिदान
b. फ्लोरेंटिनो पेरेज
c. कार्लो अन्सल्लोत
d. कर्ल्स कदरात

6- 5वीं दक्षिण फुटबॉल महासंघ महिला चैम्पियनशिप कहां आयोजित की जा रही है ?
a. भूटान
b. अफगानिस्तान
c. भारत
d. नेपाल

7- इनमें से किसने आगामी पुरुष क्रिकेट विश्व कप के लिए आधिकारिक प्रायोजक के रूप में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद के साथ
साझेदारी की घोषणा की है ?
a. SAMSUNG
b. RIL
c. GODADDY
d. TCS
8- किस राज्य को कैंसर के मरीजों के इलाज एवं विशेष देखभाल कार्यक्रम के लिए पहला केंद्र मिला है ?
a. बिहार
b. उत्तर प्रदेश
c. जम्मू-कशमीर
d. उत्तराखण्ड

9- किस देश ने मार्च 2019 में रवीन्द्र भारती संग्रहालय को 22 लाख रूपये (31800 डॉलर) देने की घोषणा की है ?
a. जापान
b. चीन
c. अमेरिका
d. रूस

10- अगस्त 2019 में IoT इंटरनेट ऑफ थिंग्स इंडिया कांग्रेस कहां आयोजित की जायेगी ?
a. नागपुर
b. इंदोर
c. बेंगलुरू
d. पुणे

11- वार्षिक सबरीमाला उत्सव कहाँ शुरू हुआ है ?
a. नागपुर
b. इंदोर
c. केरल
d. कर्नाटक

12- हमारे नौसेना प्रमुख किस देश के आधिकारिक दौरे पर गये हैं ?
a. ब्रिटेन
b. अमेरिका
c. जापान
d. रूस

13- हाल ही में कितने राज्यों ने ई सिगरेट पर प्रतिबंधि लगाया है ?
a. 15
b. 6
c. 8
d. 12

14- प्रजातियों पर मानव प्रभाव के मामले में कौनसा देश शीर्ष पर रहा है ?
a. श्री लंका
b. जापान
c. मलेशिया
d. भारत

15- किस राज्य की अपरदित हल्दी को GI टैग प्रदान किया गया है ?
a. बिहार
b. उत्तराखण्ड
c. केरल
d. तमिलनाडु

ANSWER-1- D, 2- D, 3- D, 4- A, 5- A, 6- D, 7- C, 8-C, 9- A, 10- C, 11- C, 12- A, 13- D, 14-C,15- D
Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 14 March 2019) Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 14 March 2019) Reviewed by anant on 21:16:00 Rating: 5

No comments:




Powered by Blogger.