Today OfferFree Coupon Codes, Promotion Codes, Discount Deals and Promo Offers For Online Shopping Get Offer

उत्तराखंड इतिहास पर आधारित प्रश्न -उत्तर उत्तराखंड सामान्य ज्ञान

उत्तराखंड इतिहास पर आधारित प्रश्न -उत्तर  उत्तराखंड सामान्य  ज्ञान  




प्रश्न 1. नरेंद्र नगर का महल वर्तमान में किस नाम से जाना जाता है ?

उत्तर :   आनंदा

प्रश्न 2. छमुना पातर क्या थी ?

उत्तर :  कत्युरी शासकों की नृत्यांगना

प्रश्न  3.कत्युरी वंश का स्वर्ण काल कहा जाता है ?

उत्तर : वीर धाम देव के काल को

प्रश्न  4. दीक्षित आयोग की रिपोर्ट में प्रथम स्थान पर राजधानी के लिये देहरादून का सुझाव था द्वितीय सुझाव किस स्थान के लिये दिया गया ?

उत्तर : काशीपुर


प्रश्न  5.ह्वेन्सान्ग ने गँगा को किस नाम से उल्लेखित किया ?

उत्तर : महा भद्रा

प्रश्न  6.माधो सिंह भंडारी के पुत्र का नाम था ?

उत्तर : गजे सिंह (पत्नी -मथुरा बौराणि)

प्रश्न  7. किस शासक की मलेरिया के कारण मृत्यु हुई ?

उत्तर : ललित शाह

प्रश्न 8.चोरी पकड़ने के लिये जुन्याव माँगने की प्रथा प्रचलित हुई ?

 उत्तर : गौर्खाओ के समय

प्रश्न 9.उत्तराखंड में गौर्खाओ का प्रथम सूबेदार (सुब्बा) था ?

उत्तर : जोगा मल्ल शाह

प्रश्न 10. गौर्खाओ ने 1857 में चर्बी लगे कारतूसों की माँग कब की ?

उत्तर : जबकि हिन्दुओ ने इसका विरोध किया था

Compiled By :सरस्वती क्लासेज कर्णप्रयाग

उत्तराखंड इतिहास पर आधारित प्रश्न -उत्तर भाग -1 के यहाँ क्लिक करें


Post a Comment

0 Comments