Today OfferFree Coupon Codes, Promotion Codes, Discount Deals and Promo Offers For Online Shopping Get Offer

Uttarakhand GK one Liner Question And Answer

Uttarakhand GK one Liner Question And Answer 

Dear Reader 

Today we are providing you Important Uttarakhand  One Liner General Knowledge ( GK) Question And Answer .Which will helpful to you for your upcoming exam like uttarakhand PCS,UKPSC  RO/ARO main Exam and other  UKSSSC group c Exam.You also can Download PDF File.


Q:1    गढ़केसरी के नाम से कौन प्रसिद्ध है ?
ANS : अनसूया प्रसाद बहुगुणा 

Q:2    फूलों की घाटी की खोज किसने की ?
ANS : फ्रैंक एस स्मिथ 

Q:3    कुंभनगरी हरिद्धार में शान्तिकुंज की स्थापना किसने की ?
ANS : पंडित श्रीराम शर्मा 

Q:4     टाइगर फॉल स्थित है ?
ANS :  चकराता 

Q:5      स्वतंत्रता संग्राम के दौरान जेल जाने वाली उत्तराखंड की  प्रथम महिला कोन  थी ?
ANS :  बिशनी देवी शाह

Q:6      बद्रीनाथ धाम के कपाट खुलने की तिथि किस दिन निश्चितं की जाती है ?
ANS :  बसंत पंचमी को 

Q:7      वृक्ष-मानव के नाम से प्रसिद्ध व्यक्ति कौन  है ?
ANS :  विशेष्वर दत्त सकलानी 

Q:8     मोलाराम किसके लिए विख्यात है ?
ANS : चित्रकारी 

Q:9    उत्तराखंड का गाँधी किसे कहा जाता है ?
ANS : इंद्रमणि बडोनी 

Q:10     कोटेश्वर बाँध किस नदी पर स्थित है ?
ANS : भागीरथी 

Q:11     गढ़वाल पेंटिंग्स के लेखक कोन हैं ?
ANS : मुकुन्दी लाल 

Q:12     ढोल सागर के ज्ञाता के रूप में किसे जाना जाता है ?
ANS : उत्तम दास 

Q:13      कुली बेगार आंदोलन के नायक कौन  थे ?
ANS :  बद्री दत्त पांडे 

Q:14     कुमाऊं की लक्ष्मीबाई किसे कहा जाता है ?
ANS : जिया रानी 

Q:15     द्रोणाचार्य पुरुस्कार से सम्मानित होने वाली उत्तराखंड की प्रथम महिला कौन है ?
ANS : हँसा मनराल 

Q:16     गढ़वाल इतिहास  में नाक काटने वाली रानी के नाम से कौन रानी प्रसिद्ध है ?
ANS : कर्णावती 

Q:17      किस शहीद के नाम से चम्बा में प्रतिवर्ष 20 मई को मेला आयोजित किया जाता है ?
ANS : गब्बर सिंह नेगी 

Q:18     डोली- पालकी आंदोलन किससे सम्बंधित है ?
ANS : शिल्पकारों से 

Q:19     भिलंगना नदी का उद्गम स्थल है ?
ANS : खतलिंग हिमशिखर 

Q:20    उत्तराखंड में देवताल कहाँ स्थित  है ?
ANS : चमोली जिले मे 




If you want PDF of this topic comment your mail id.we will mail you PDF file. 

Post a Comment

38 Comments

  1. Mangalsinghbajeli@gmail.com

    ReplyDelete
  2. azamfriend77@gmail.com

    ReplyDelete
  3. pankaj.nautiyal23@gmail.com

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. ajitkumar.kumar19@gmail.com

    ReplyDelete
  6. himanigusain2802gmial.com

    ReplyDelete
  7. negi.brijmohan220@gmail.com

    ReplyDelete
  8. Rajatsinghrana6162@gmail.com

    ReplyDelete
  9. Rajatsinghrana6162@gmail.com

    ReplyDelete
  10. Rajatsinghrana6162@gmail.com

    ReplyDelete
  11. Rajatsinghrana6162@gmail.com

    ReplyDelete
  12. Vijayendrarana176@gmail.com

    ReplyDelete
  13. ASHISHMAITHANI23@GMAIL.COM

    ReplyDelete
  14. archanadobhal005@gmail.com

    ReplyDelete
  15. manmohansingh.mehra@gmail.com

    ReplyDelete