Something about me

Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 24 March 2019)

Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand In Hindi- Attempt Quiz ( 24 March 2019)

दोस्तों, जैसा की आप सभी जानते है की आज के समय में Hindi Current Affairs का कितना महत्व है, आज हर परीक्षा में इससे प्रश्न पूछे जाते है,  इस पोस्ट के माध्यम से आप सभी को हमेशा Latest Current Affairs in Hindi के बारे में जानकारी प्राप्त होती रहेगी।

Current Affairs 2019Current Affairs Q&A for competitive exams UPSC, TNPSC, IAS, RRB and Latest Current Affairs 2019 for banking exams IBPS PO Clerk, SBI, RBI,UK Cooperative Bank and more and free quiz on latest current affairs 2019 question and answers, this Daily Current Affairs 2019 resource yields the facts about the events of International affairs, National, Sports, Business, Banking Current Affairs of 2019 and more which are betterment for the Government & Private Job aspirants.



हिंदी कर्रेंट अफेयर्स  24 मार्च 2019



1- कौन सा देश इजराइल के गोलन हाइट्स को मान्यता देगा ?
a. रूस
b. जापान
c. चीन
d. अमेरिका

2- टाटा कॉफी का प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी किसे नियुक्त किया गया है ?
a. मनीश प्रजापति
b. अमित टंडन
c. रतन टाटा
d. चाको पुरैकल थॉमस

3- विश्व क्षय रोग world tuberculosis day दिवस कब मनाया जाता है?
a. 20 मार्च
b. 22 मार्च
c. 23 मार्च
d. 24 मार्च

4- किस देश ने दक्षिण एशियाई फुटबॉल महासंघ (SAFF) का महिला चैम्पियनशिप का खिताब जीता है ?
a. भारत
b. चीन
c. पाकिस्तान
d. नेपाल

5- जलवायु नीति में 100 सबसे प्रभावशाली लोगों की सूची में कितने भारतीयों के नाम शामिल हैं ?
a. 7
b. 14
c. 9
d. 19

6- भारतीय नौसेना के अगले प्रमुख कौन होंगे ?
a. रमेश सिंह चन्द्र
b. जगजीत सिंह
c. अजित डोभाल
d. करमबीर सिंह

7- शहीद दिवस कब मनाया गया ?
a. 18 मार्च
b. 19 मार्च
c. 23 मार्च
d. 21 मार्च

8- लांगकावी अंतर्राष्ट्रीय मैरीटाइम एयरो एक्सपो LIMA-2019 कहाँ होगा ?
a. चीन
b. भारत
c. मलेशिया
d. सिंगापुर

9- फेसबुक एआई फॉर इंडिया समिट का आयोजन कहां करेगा ?
a. उत्तराखण्ड
b. पंजाब
c. नई दिल्ली
d. बेंगलुरू

10- किस देश के पूर्व राष्ट्रपति जिमी कार्टर का हाल ही में निधन हो गया ?
a. मलेशिया
b. सिंगापुर
c. ब्रिटेन
d. अमेरिका

11- हाल ही में फोनपे का ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया गया है ?
a. रोहित शर्मा
b. विराट कोहली
c. आमिर खान
d. अक्षय कुमार

12- विश्व मौसम विज्ञान दिवस प्रत्येक वर्ष कब मनाया जाता है ?
a. 23 मार्च
b. 21 मार्च
c. 25 मार्च
d. 22 मार्च

13- हाल ही में चीन ने किस देश को 2.1 बिलियन डॉलर का ऋण देने की घोषणा की है ?
a. भारत
b. नेपाल
c. बांग्लादेश
d. पाकिस्तान

14- राष्ट्रपति रामनाथ कोबिंद किस  देश की यात्रा पर जायेंगे ?
a. मलेशिया
b. नेपाल
c. क्रोशिया
d. पाकिस्तान

15- हाल ही में कर्नाटक में लोकसभा चुनाव का ब्रांड अम्बेसडर किसे नियुक्त किया गया है ?
a. अमिताभ बच्चन
b. विराट कोहली
c. गिरिश एन गौड़ा
d. राहुल द्रविड़

ANSWER-1- D, 2- D, 3- D, 4- A, 5- A, 6- D, 7- C, 8-C, 9- D, 10- D, 11- C, 12- A, 13- D, 14-C,15- C

Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 24 March 2019) Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 24 March 2019) Reviewed by anant on 03:24:00 Rating: 5

No comments:




Powered by Blogger.