Something about me

Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 23 March 2019)

Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand In Hindi- Attempt Quiz ( 23 March 2019)

दोस्तों, जैसा की आप सभी जानते है की आज के समय में Hindi Current Affairs का कितना महत्व है, आज हर परीक्षा में इससे प्रश्न पूछे जाते है,  इस पोस्ट के माध्यम से आप सभी को हमेशा Latest Current Affairs in Hindi के बारे में जानकारी प्राप्त होती रहेगी।

Current Affairs 2019Current Affairs Q&A for competitive exams UPSC, TNPSC, IAS, RRB and Latest Current Affairs 2019 for banking exams IBPS PO Clerk, SBI, RBI,UK Cooperative Bank and more and free quiz on latest current affairs 2019 question and answers, this Daily Current Affairs 2019 resource yields the facts about the events of International affairs, National, Sports, Business, Banking Current Affairs of 2019 and more which are betterment for the Government & Private Job aspirants.



1- शिक्षा वाणी एप किसने ल़ॉन्च किया है ?
a. UP BOARD
b. HNBGU
c. यूजीसी
d. केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड

2- हाल ही में कहां पर पहला भारत-प्रशांत सहयोग पर उच्च स्तरीय संवाद आयोजित किया गया ?
a. ब्राज़ील
b. मलेशिया
c. नॉएडा
d. जकार्ता

3- फिच रेटिंग्स ने 2019-20 के लिए भारत के आर्थिक विकास की दर को घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है ?
a. 6.2 प्रतिशत
b. 7.3 प्रतिशत
c. 6.9 प्रतिशत
d. 6.8 प्रतिशत

4- स्पेशल ओलंपिक गेम्स 2019 में भारत ने कुल कितने पदक जीते हैं ?
a. 368
b. 378
c. 350
d. 361

5- व्यास सम्मान 2018 किसे दिया गया ?
a. लीलाधर जगूड़ी
b. अमिताभ घोष
c. जसवंत सिंह
d. a और b दोनों

6- बिहार दिवस कब मनाया जाता है ?
a. 24 मार्च
b. 23 मार्च
c. 21 मार्च
d. 22 मार्च

7- हक्कू शाह का हाल ही में निधन हो गया वे क्या थे ?
a. वैज्ञानिक
b. खिलाड़ी
c. कलाकार
d. राजेनता

8- शराबबंदी को लागू करने के लिए कहां की विधानसभा ने एक विधेयक पारित किया है ?
a. नागालैंड
b. असम
c. मिजोरम
d. उत्तराखंड

9- इनमें से किसे विज्ञान और आध्यात्मिकता के सम्मिश्रण के कार्य के लिए टेम्पलटन पुरस्कार 2019 दिया गया ?
a. मार्सेलो ग्लीसेर
b. जैकब जुना
c. स्टीफन बटलर
d. एमी जैक्सन

10- इनमें से किसे मेंस प्लेयर ऑफ़ द ईयर के लिए सर रिचर्ड हेडली मेडल मिला है ?
a. रोहित शर्मा
b. विराट कोहली
c. केन विलियमसन
d. एलिस्टर कुक

11- स्पेशल ओलंपिक खेल 2021 कहां आयोजित किये जायेंगे ?
a. भारत
b. मलेशिया
c. स्वीडन
d. UAE

12- हाल ही में किस देश ने हमला करने वाले हथियारों पर प्रतिबंध लगा दिया है ?
a. न्यूजीलैंड
b. मलेशिया
c. स्वीडन
d. पाकिस्तान

13- विश्व जल दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?
a. 21 मार्च
b. 20 मार्च
c. 23 मार्च
d. 22 मार्च

14- अंतर्राष्ट्रीय वन दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?
a. 23 मार्च
b. 20 मार्च
c. 21 मार्च
d. 22 मार्च

15- हाल ही में किस भारतीय शब्द को ऑक्सफोर्ड डिक्शनरी में शामिल किया गया है ?
a. खिलौना
b. बर्तन
c. आधार
d. चड्डी

ANSWER-1- D, 2- D, 3- D, 4- A, 5- A, 6- D, 7- C, 8-C, 9- A, 10- C, 11- C, 12- A, 13- D, 14-C,15- D

Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 23 March 2019) Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 23 March 2019) Reviewed by anant on 07:12:00 Rating: 5

No comments:




Powered by Blogger.