Something about me

Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 22 March 2019)

Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand In Hindi- Attempt Quiz ( 22 March 2019)

दोस्तों, जैसा की आप सभी जानते है की आज के समय में Hindi Current Affairs का कितना महत्व है, आज हर परीक्षा में इससे प्रश्न पूछे जाते है,  इस पोस्ट के माध्यम से आप सभी को हमेशा Latest Current Affairs in Hindi के बारे में जानकारी प्राप्त होती रहेगी।

Current Affairs 2019Current Affairs Q&A for competitive exams UPSC, TNPSC, IAS, RRB and Latest Current Affairs 2019 for banking exams IBPS PO Clerk, SBI, RBI,UK Cooperative Bank and more and free quiz on latest current affairs 2019 question and answers, this Daily Current Affairs 2019 resource yields the facts about the events of International affairs, National, Sports, Business, Banking Current Affairs of 2019 and more which are betterment for the Government & Private Job aspirants.

हिंदी कर्रेंट अफेयर्स  22 मार्च 2019



1- हाल ही में आर कनकराज का निधन हो गया वे क्या थे ?
a. अभिनेता
b. खिलाडी
c. संगीतकार
d. राजनीतिज्ञ

2- किस टेनिस खिलाड़ी ने मार्च 2019 में मियामी ओपन के मुख्य ड्रॉ में जगह बनाई है ?
a. साकेत मायनी
b. युकी भांबरी
c. आर्यन भाटिया
d. प्रजनेश गुणेश्वरन

3- किस देश ने भारतीय नौसेना से चक्रवात इडाई के बाद स्थानीय आबादी को मानवीय सहायता और आपदा राहत प्रदान करने का अनुरोध किया है ?
a. मंगोलिया
b. श्रीलंका
c. बांग्लादेश
d. मोजाम्बिक

4- कितने अरब देशों ने अंतरिक्ष कार्यक्रम में सहयोग करने के लिए पहली क्षेत्रीय टीम पर हस्ताक्षर किये हैं ?
a. 11
b. 15
c. 17
d. 8

5- चुनाव आयोग ने आगामी लोकसभा चुनाव के लिए मधु महाजन को किस राज्य के लिए व्यय पर्यवेक्षक के रूप में नियुक्त किया है ?
a. तमिलनाडु
b. महाराष्ट्र
c. पंजाब
d. आंध्रप्रदेश

6- विश्व वन दिवस कब मनाया जाता है ?
a. 23 मार्च
b. 22 मार्च
c. 20 मार्च
d. 21 मार्च

7- किसने कनाडा में एक प्रमुख विपक्षी दल के पहले गैर श्वेत नेता के रूप में हाउस ऑफ कॉमन्स में पदार्पण किया ?
a. गुरप्रीत सिंग
b. अमनदीप सिंह
c. जगमीत सिंह
d. गगनदीप कौर

8- बैंको के बीच व्यापारिक तालमेल बढ़ाने के लिए किस भारतीय बैक ने बैंक ऑफ चाइना के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये हैं?
a. PNB
b. HDFC
c. SBI
d. ICICI

9- गूगल द्वारा शुरू किये गये विडियो-गेम स्ट्रीमिंग प्लेटफॉर्म का नाम क्या है ?
a. डॉक प्ले
b. प्ले गूगल
c. कार्डोनो
d. स्टैडिया

10- टोक्यो ओलंपिक 2020 की मशाल रिले के लिए शुरूआती स्थल के रूप में किसे चुना गया है ?
a. टोक्यो
b. नागासाकी
c. हेरोशिमा
d. फुकुशिमा

11- किस देश ने अपनी राजधानी अस्ताना का नाम बदलकर नूरसुल्तान रखने का फैसला किया है ?
a. ईरान
b. अफगानिस्तान
c. तजाकिस्तान
d. कजाकिस्तान

12- हाल ही में जारी एक रिपोर्ट के अनुसार किस देश ने वैश्विक खुशी रैंकिंग global happiness ranking में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है ?
a. फिनलैंड
b. अमेरिका
c. चीन
d. कजाकिस्तान

13- हाल ही में रामेन रॉय चौधरी का निधन हुआ है वे कौन थे ?
a. राजनेता
b. संगीतकार
c. खिलाड़ी
d. अभिनेता

14- हाल ही में श्रीलंका में तेल रिफाइनरी बनाने के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है ?
a. ईरान
b. श्रीलंका
c. ओमान
d. ईराक

15- हाल ही में चुनाव आयोग ने विशेष व्यय पर्यवेक्षक के रूप में किसे नियुक्त किया है ?
a. शैलेन्द्र हांडा
b. मधु महाजन
c. उपर्युक्त दोनों
d. इनमे से कोई नहीं

ANSWER-1- D, 2- D, 3- D, 4- A, 5- A, 6- D, 7- C, 8-C, 9- D, 10- D, 11- C, 12- A, 13- D, 14-C,15- C

Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 22 March 2019) Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 22 March 2019) Reviewed by anant on 01:00:00 Rating: 5

No comments:




Powered by Blogger.