Something about me

Current Affairs 2019 for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 20 March 2019)

Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand In Hindi- Attempt Quiz ( 20 March 2019)

दोस्तों, जैसा की आप सभी जानते है की आज के समय में Hindi Current Affairs  (current affairs 2019का कितना महत्व है, आज हर परीक्षा में इससे प्रश्न पूछे जाते है,  इस पोस्ट के माध्यम से आप सभी को हमेशा Latest Current Affairs 2019 in Hindi के बारे में जानकारी प्राप्त होती रहेगी।  

 

Current Affairs 2019Current Affairs 2019 Q&A for competitive exams UPSC, TNPSC, IAS, RRB and Latest Current Affairs 2019 for banking exams IBPS PO Clerk, SBI, RBI,UK Cooperative Bank and more and free quiz on latest current affairs 2019 question and answers, this Daily Current Affairs 2019 resource yields the facts about the events of International affairs, National, Sports, Business, Banking Current Affairs of 2019 and more which are betterment for the Government & Private Job aspirants.


हिंदी कर्रेंट अफेयर्स  20 मार्च 2019




1- हाल ही में डैरियल डी मोंटे का निधन हा गया वे क्या थे ?
a. राजनेता
b. कलाकार 
c. खिलाड़ी
d. पत्रकार

2- हांगकांग में आयोजित एशियन यूथ एथलेटिक्स चैंपियनशिप में भारत किस स्थान पर रहा ?
a. 4
b. 1 
c. 3
d. 2

3- ओला ने स्मार्ट यातायात समाधान लागू करने के लिए किस राज्य सरकार के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये हैं ?
a. बिहार
b. पंजाब 
c. उत्तराखण्ड
d. तेलंगाना

4- किस देश ने वित्त अवसंरचना परियोजनाओं के लिए एक्जिम बैंक के साथ करार किया है ?
a. मालदीव
b. श्रीलंका 
c. मलेशिया
d. पाकिस्तान

5- भारत का पहला लोकपाल किसे नियुक्त किया गया है ?
a. पी सी घोष
b. दीपक मिश्रा 
c. उर्जित पटेल
d. एच एल दत्तू

6- आईपीएल 2019 का पहला मैच किस स्टेडियम में खेला जायेगा ?
a. वानखेड़े स्टेडियम
b. ईडन गार्डन 
c. फिरोज शाह कोटला
d. एम ए चि दंबरम

7- तीसरी जापान-भारत कार्यशाला कहां आयोजित की गयी ?
a. पटना
b. नॉएडा 
c. नई दिल्ली
d. देहरादून

8- आई-हेल्प पहल किस राज्य में शुरू की गई है ?
a. पंजाब
b. बिहार
c. असम
d. उत्तराखण्ड

9- ऑटोमोटिव टायर मैन्युफैक्चरर्स एसोसिएशन (ATMA) का अध्यक्ष किसे चुना गया है ?
a. अंशुमान सिंघानिया
b. विजय प्रकाश
c. के के मेनन
d. के एम मैममेन

10- केंद्र सरकार ने किस राज्य के एक गाँव मांगखीं का नाम बदलने का अनुमति दे दी है ?
a. पंजाब
b. असम
c. नागालैंड
d. मणिपुर

11- गोवा के नये मुख्यमंत्री कौन बन गये हैं ?
a. नीलेश काबराल
b. मिलिंद नाइक
c. प्रमोद सावंत
d. फ्रांसिस डिसूजा

12- हाल ही में संयुक्त अभ्यास मित्र शक्ति 6 भारत और किस देश के बीच आयोजित किया जाएगा ?
a. श्रीलंका
b. बांग्लादेश
c. रूस
d. अफगानिस्तान

13- हाल ही में कौन भारतीय टेनिस खिलाड़ी नवीनतम ATP रैंकिंग में 84वें स्थान पर पहुचे हैं ?
a. युकी भांबरी
b. आर्यन भाटिया
c. सोमदेव देववर्मन
d. प्रजनेश गुनेश्वरण

14- हाल ही में अंकल ओलम्पिक के नाम से मशहूर बिजनेसमैन का निधन  हुआ है वे किस देश के थे ?
a. रूस
b. चीन
c. जापान
d. इनमे से कोई नहीं

15- हाल ही में किस देश के क्रिकेट बोर्ड ने BCCI को 1.6 मिलियन डालर का भुगतान किया है ?
a. नेपाल
b. अफगानिस्तान
c. श्रीलंका
d. पाकिस्तान

ANSWER-1- D, 2- D, 3- D, 4- A, 5- A, 6- D, 7- C, 8-C, 9- D, 10- C, 11- C, 12- A, 13- D, 14-C,15- D

Current Affairs 2019 for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 20 March 2019) Current Affairs 2019 for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 20 March 2019) Reviewed by anant on 10:18:00 Rating: 5

No comments:




Powered by Blogger.