Something about me

Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 19 March 2019)

Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand In Hindi- Attempt Quiz ( 19 March 2019)


दोस्तों, जैसा की आप सभी जानते है की आज के समय में Hindi Current Affairs का कितना महत्व है, आज हर परीक्षा में इससे प्रश्न पूछे जाते है,  इस पोस्ट के माध्यम से आप सभी को हमेशा Latest Current Affairs in Hindi के बारे में जानकारी प्राप्त होती रहेगी। 



Current Affairs 2019: Current Affairs Q&A for competitive exams UPSC, TNPSC, IAS, RRB and Latest Current Affairs 2019 for banking exams IBPS PO Clerk, SBI, RBI,UK Cooperative Bank and more and free quiz on latest current affairs 2019 question and answers, this Daily Current Affairs 2019 resource yields the facts about the events of International affairs, National, Sports, Business, Banking Current Affairs of 2019 and more which are betterment for the Government & Private Job aspirants


हिंदी कर्रेंट अफेयर्स  19 मार्च 2019


1- उजबेकिस्तान के पर्यटन मंत्रालय द्वारा भारत में सांस्कृतिक और पर्यटन राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
a. लक्ष्मी जोशी
b. स्वाति शिंदे
c. प्रियंका चोपड़ा
d. रितु बेरी

2- बीएनपी पारिबास ओपन का फाइनल किसने जीता है ?
a. राफेल नाडाल
b. रोजर फेडरर
c. एंडी मर्रे
d. डोमेनिक थिएम

3- हाल ही में चिन्मय रॉय का निधन हो गया वे क्या थे ?
a. वैज्ञानिक
b. राजनेता
c. संगीतकार
d. अभिनेता

4- नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल ने अडानी ग्रुप के पावर प्लांट पर 5 करोड़ का जुर्माना लगाया है यह पावर प्लान्ट कहां स्थित है ?
a. कर्नाटक
b. उत्तराखण्ड
c. हिमाचल प्रदेश
d. गुजरात

5- स्पेशल ओलंपिक 2019 में 385 किलोग्राम वजन उठाने के बाद स्क्वाट प्रतियोगिता में किसने स्वर्ण पदक जीता है ?
a. अमनजोत सिंह
b. राहुल शर्मा
c. पंकज सिंह
d. अनंत कुमार

6- कौन सा एथलीट टोक्यो ओलम्पिक 2020 के लिए क्वालीफाई करने वाला पहला भारतीय एथलीट बन गया है ?
a. अमनजोत सिंह
b. राहुल शर्मा
c. पंकज सिंह
d. के टी इरफान

7- स्विस ओपन बैडमिंटन टूर्नामेंट किसने जीता है ?
a. अमनजोत सिंह
b. लिऩ डैन
c. शी यूकी
d. के श्रीकांत

8- महिला यूरोपियन टूर जीतने वाली दूसरी भारतीय महिला गोल्फर कौन बन गयी हैं ?
a. अमनजोत सिंह
b. अदिति
c. दीक्षा डागर
d. किरन मेहरा

9- रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया ने इनमें से किस बैंक को घरेलू प्राणालीबद्ध महत्वपूर्ण बैंक ( Domestic Systemically Important Banks ) के रूप में नामित किया है ?
a. ICICI
b. HDFC
c. SBI
d. उपरोक्त सभी

10- किस देश के प्रधानमंत्री डॉ. इब्राहिम कासोरी फोफाना 10 दिवसीय भारत यात्रा पर आये हैं ?
a. केन्या
b. यूगांडा
c. गिनी
d. मलेशिया

11- हाल ही में भारत ने किस देश के साथ डिजिटल शिक्षा पहल पर एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये हैं ?
a. केन्या
b. यूगांडा
c. अफगानिस्तान
d. मलेशिया

12- फोर्ब्स द्वारा जारी विश्व के सबसे अमीर खेल टीम के मालिकों की सूची में शीर्ष पर कौन है ?
a. मुकेश अंबानी
b. शाहरुख खान
c. अभिषेक बच्चन
d. अमीर खान

13- ओमनीकॉम मीडिया ग्रुप के हिस्से इंटरब्रांड द्वारा प्रकाशित एक रिपोर्ट के अनुसार भारतीय ब्रांडों में कौन सा ब्रांड शीर्ष पर है ?
a. रिलाइंस
b. एचसीएल
c. एटरटेल
d. टाटा

14- भारत के स्वच्छ भारत मिशन को बढ़ावा देने के लिए संगम परियोजना की शुरूआत किसने की है ?
a. रिलाइंस
b. एचसीएल
c. माइक्रोसाफ्ट
d. टाटा

15- हाल ही में वैश्विक पुनर्चक्रण दिवस कब मनाया गया है ?
a. 17 मार्च
b. 12 मार्च
c. 11 मार्च
d. 18 मार्च

ANSWER-1- D, 2- D, 3- D, 4- A, 5- A, 6- D, 7- C, 8-C, 9- D, 10- C, 11- C, 12- A, 13- D, 14-C,15- D
Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 19 March 2019) Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 19 March 2019) Reviewed by anant on 23:41:00 Rating: 5

No comments:




Powered by Blogger.