Something about me

Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 18 March 2019)

Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand In Hindi- Attempt Quiz ( 18 March 2019)

Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand In Hindi- Attempt Quiz ( 18 March 2019)


हिंदी कर्रेंट अफेयर्स  18 मार्च 2019


1- पहली ब्रिक्स शेरपा बैठक कहां संपन्न हुई ?
a. चीन
b. रूस
c. भारत
d. ब्राजील

2- भारतीय सेना और कितने अफ्रीकी देशों के बीच 10 दिवसीय अफ्रीका-भारत संयुक्त क्षेत्र प्रशिक्षण अभ्यास AFINDEX-19 आयोजित किया जायेगा ?
a. 15
b. 09
c. 17
d. 16

3- साहित्य के लिए प्रतिष्ठित कुसुमाग्रज राष्ट्रीय पुरस्कार के लिए किसे चुना गया है ?
a. अनीस सलीम
b. चित्रा मुद्गल
c. अनंत सुबर्मन्यम
d. वेद राही

4- आठ वर्षों की लंबी प्रक्रिया के बाद इनमें से किसे भौगोलिक संकेत (जीआई) टैग मिला है ?
a. अपरदित हल्दी
b. अदरक
c. गुड
d. इलायची

5- हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोबिंद ने परम विशिष्ट सेवा पदक से किसे सम्मानित किया है ?
a. बिपिन रावत
b. सुनील लांबा
c. बीरेंद्र सिंह धनोआ
d. सभी

6- किस राज्य की सरकार ने ओबीसी आरक्षण कोटे को 14% से बढ़ाकर 27% कर दिया है ?
a. बिहार
b. हिमाचल प्रदेश
c. उत्तराखण्ड
d. मध्य प्रदेश

7- ओलंपिक पदक विजेता केली कैटलिन का 23 वर्ष की आयु में निधन हो गया वे किस देश से थी ?
a. रूस
b. ब्रिटेन
c. अमेरिका
d. फ़िनलैंड

8- हाल ही में डीआरडीओ ने कहां से पिनाका मल्टीबैरल रॉकेट प्रणाली का सफल परीक्षण किया है ?
a. बिहार
b. हरियाणा
c. राजस्थान
d. ओडिशा

9- किस राज्य के मुख्यमंत्री श्री मनोहर पारिकर का निधन हो गया ?
a. गोवा
b. हरियाणा
c. राजस्थान
d. बिहार

10- मनप्रीत वोहरा को किस देश में भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है ?
a. रूस
b. चीन
c. मेक्सिको
d. अमेरिका

11- हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने नवाचार उद्यमिता महोत्सव का उद्घाटन कहां किया ?
a. हिमाचल प्रदेश
b. बिहार
c. गुजरात
d. पंजाब

12- हाल ही में कूर्ग अरेबिका कॉफी को GI टैग मिला है यह किस राज्य में उगाई जाती है ?
a. कर्नाटक
b. बिहार
c. गुजरात
d. पंजाब

13- हाल ही में लिंग तटस्थ AI आवाज किस देश के विज्ञानिकों ने विकसित की है ?
a. रूस
b. अमेरिका
c. भारत
d. डेनमार्क

14- हाल ही में संजना सिंह को किस राज्य में पहली ट्रांसजेंडर अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया है ?
a. उत्तराखण्ड
b. बिहार
c. मध्य प्रदेश
d. पंजाब

15- हाल ही में चौथी संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण सभा कहाँ आयोजित की गयी है ?
a. रूस
b. जर्मनी
c. भारत
d. नैरोबी

ANSWER-1- D, 2- D, 3- D, 4- A, 5- A, 6- D, 7- C, 8-C, 9- A, 10- C, 11- C, 12- A, 13- D, 14-C,15- D
Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 18 March 2019) Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 18 March 2019) Reviewed by anant on 23:20:00 Rating: 5

No comments:




Powered by Blogger.