Something about me

Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 17 March 2019)

Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand In Hindi- Attempt Quiz ( 17 March 2019)



हिंदी कर्रेंट अफेयर्स  17 मार्च 2019




1- जलवायु भेद्यता (Climate Vulnerability) सूचकांक में कौन सा राज्य शीर्ष पर है ?
a. मिजोरम
b. सिक्किम
c. अरुणाचल प्रदेश
d. असम

2- यूनाइटेड नेशन एनवायरमेंट प्रोग्राम ने किस शीर्षक के साथ ग्लोबल इनवायरमेंट आउटलुक के छठे संस्करण को जारी किया है ?
a. HEALTHY WORLD, HEALTHY LIFE
b. HEALTHY PLANET, HEALTHY WORLD
c. HEALTHY HOME, HEALTHY PEOPLE
d. HEALTHY PLANET, HEALTHY PEOPLE

3- किस लाइफ इंश्योरेंस कंपनी ने महिला कर्मचारियों को सशक्त बनाने के लिए विशेष रूप से डिजाइन किए गये सदस्यता प्रोग्राम विंग्स को लांच किया है ?
a. बजाज अलियांज
b. रिलाइंस इंश्योरेंस
c. LIC
d. अवीवा लाइफ इंश्योरेंस

4- किस साउथ अफ्रीकी खिलाड़ी ने विश्व कप 2019 के बाद एकदिवसीय मैचों से संन्यास लेने की घोषणा की है ?
a. जेपी डुमिनी
b. हेनरिक क्लासेन
c. हाशिम अमला
d. डेल स्टेन

5- हाल ही में किसे उज़्बेकिस्तान में भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया ?
a. संतोष झा
b. राजीव महर्षि
c. अशोक कुमार
d. विपिन गुप्ता

6- महिला सशक्तीकरण में उनके योगदान के लिए नारी शक्ति पुरस्कार 2019 किसे दिया गया ?
a. अंजना ओम कश्यप
b. सुषमा स्वराज
c. प्रियंका चोपड़ा
d. सीमा मेहता

7- उत्तर अटलांटिक संधि संगठन (NATO) का प्रमुख बनने के लिए किसे नामित किया गया है ?
a. थामस वॉक
b. रोबर्ट क्लाइव
c. टॉड वोलेटर्स
d. थामस कुक

8- कौन सा देश 18 मार्च 2019 से सात देशों का हिंद महासागर सैन्य अभ्यास शुरू करेगा ?
a. चीन
b. भारत
c. ऑस्ट्रेलिया
d. जापान

9- हाल ही में नमस्ते थाईलैंड उत्सव का तीसरा संस्करण कहां आयोजित किया गया ?
a. नई दिल्ली
b. बैंगलोर
c. पटाया
d. बैंकाक

10- हाल ही में बिजनेस लाइन चेंजमेकर ऑफ द ईयर पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया ?
a. मनमोहन सिंह
b. राजनाथ सिंह
c. अरुण जेटली
d. नरेंद्र मोदी

11- कौन सा देश 2020 अंडर-17 महिला फुटबाल विश्व कप की मेजबानी करेगा ?
a. रूस
b. लंदन
c. भारत
d. श्रीलंका

12- 2018-19 के लिए डीडी महिला किसान का पहला पुरस्कार किसने जीता है ?
a. स्वाति शिगांडे
b. कुसुम लता
c. सोनम कुमारी
d. सभी

13- हाल ही में हमारी विदेश मंत्री सुषमा स्वराज  किस  देश की दो दिवसीय यात्रा पर जायेंगी ?
a. अमेरिका
b. श्रीलंका
c. चीन
d. मालदीव

14- हाल ही में ग्लोबल एनवायरनमेंट आउटलुक 2019 रिपोर्ट किसने जारी की है ?
a. IMF
b. वर्ल्ड बैंक
c. संयुक्त राष्ट्र
d. ADB

15- हाल ही में कार्ड रहित कैश निकालने की सुविधा किस बैंक ने शुरू की है ?
a. HDFC
b. आंध्रा बैंक
c. BOI
d. SBI

ANSWER-1- D, 2- D, 3- D, 4- A, 5- A, 6- D, 7- C, 8-C, 9- A, 10- C, 11- C, 12- A, 13- D, 14-C,15- D

Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 17 March 2019) Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 17 March 2019) Reviewed by anant on 22:27:00 Rating: 5

No comments:




Powered by Blogger.