Something about me

Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 15 March 2019)

Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand In Hindi- Attempt Quiz ( 15 March 2019)

Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand In Hindi- Attempt Quiz ( 15 March 2019)

हिंदी कर्रेंट अफेयर्स फॉर एग्जाम- 15 मार्च


1-भारत ने हाल ही में किस देश के लिये 250 अमेरिकी डॉलर की विस्तारित अनुदान सहायता पदान की है ?
a. म्यानमार
b. श्रीलंका
c. भूटान
d. नेपाल

2-कौन सा शहर लगातार 10वें वर्ष मर्सर इंडेक्स में रहने योग्य शहरों की सूची में शीर्ष पर है ?
a. लन्दन
b. सिडनी
c. सिंगापुर
d. वियना

3-हाल ही में कौन सा क्रिकेट खिलाड़ी वनडे क्रिकेट में सबसे तेज 8000 रन बनाने वाला तीसरा खिलाड़ी बन गया है ?
a. ऍम एस धोनी
b. सुरेश रैना
c. अजय जडेजा
d. रोहित शर्मा

4-किस टीम ने बॉम्बे गोल्ड कप हॉकी टूर्नामेंट जीता है ?
a. इंडियन ऑयल
b. हिन्दुस्तान पेट्रोलियम कार्पोरेशन
c. पंजाब एंड सिंध बैंक
d. कोल इंडिया लिमिटेड

5-स्पेशल ओलम्पिक वर्ल्ड गेम्स 2019 कहां आयोजित किये जा रहे हैं ?
a. यूएई
b. भारत
c. जापान
d. चीन

6-हाल ही में विश्व किडनी दिवस कब मनाया गया है ?
a. 04 मार्च
b. 11 मार्च
c. 08 मार्च
d. 14 मार्च

7-किस बैंक ने 70 वर्ष से अधिक उम्र के सीनियर सिटीजन्स के लिये डोर स्टेप बैंकिग की शुरूआत की है ?
a. आंध्रा बैंक
b. बैंक ऑफ इंडिया
c. स्टेट बैंक ऑफइडिया
d. पंजाब नेशनल बैंक

8-हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोबिंद ने कितने कीर्ति चक्र प्रदान किये हैं ?
a. 7
b. 5
c. 3
d. 4

9-वर्ल्ड गोल्ड काउंसिल (WGC) की रिपोर्ट के अनुसार भारत गोल्ड रिजर्व के मामले में विश्व में किस स्थान पर है ?
a. 11 वें
b. 03 वें
c. 09 वें
d. 01 वें

10-वर्ल्ड गोल्ड काउंसिल (WGC) की रिपोर्ट के अनुसार  गोल्ड रिजर्व के मामले में विश्व में पहला स्थान किस  देश का है ?
a. जर्मनी
b. भारत
c. अमेरिका
d. IMF

11- अमेरिका के स्पेशल ऑपरेशन फोर्सेस ने किस स्थान पर इंडिया के नेशनल सिक्योरिटी गार्ड (NSG) के साथ संयुक्त अभ्यास किया है ?
a. बैंगलोर
b. चंडीगढ़
c. हैदराबाद
d. उत्तराखण्ड

12- कौन सा देश भारत में 6 न्यूक्लियर प्लान्ट लगायेगा ?
a. अमेरिका
b. जापान
c. चीन
d. रूस

13- हाल ही में भारत ने किस देश के साथ संयुक्त सैन्य अभ्यास अल नगाह-3 शुरू किया है ?
a. अमेरिका
b. जापान
c. कतर
d. ओमान

14- हाल ही में LIC के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
a. रवनीत गिल
b. राकेश मखीजा
c. एम आर कुमार
d. सुभाष गर्ग

15- हाल ही में शौर्यता और विशिष्ट सेवा के लिए पुरस्कार किसने प्रदान किये हैं ?
a. रविशंकर प्रसाद
b. सुरेश प्रभु
c. राजनाथ सिंह
d. रामनाथ कोबिंद


ANSWER-1- D, 2- D, 3- D, 4- A, 5- A, 6- D, 7- C, 8-C, 9- A, 10- C, 11- C, 12- A, 13- D, 14-C,15- D
Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 15 March 2019) Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 15 March 2019) Reviewed by anant on 21:18:00 Rating: 5

1 comment:




Powered by Blogger.