Something about me

Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 13March 2019)

Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand In Hindi- Attempt Quiz ( 13 March 2019)



हिंदी कर्रेंट अफेयर्स फॉर एग्जाम- 13 मार्च



1- BARC के निदेशक कौन बने हैं ?
a. सुभाष गर्ग
b. संदीप पात्रा
c. राजीव महर्षि
d. डॉ ए. के. मोहांती

2- राष्ट्रपति  रामनाथ कोबिंद ने कितने व्यक्तियों को पद्य पुरस्कार प्रदान किये हैं ?
a. 68
b. 52
c. 34
d. 47

3- भारत और किस देश ने संयुक्त रूप से चार विकास परियोजनाओ का उद्घाटन किया है ?
a. भूटान
b. चीन
c. नेपाल
d. बांग्लादेश

4- दुनिया का सबसे बड़ा हथियार आयातक देश कौन बना है?
a. सऊदी अरब
b. चीन
c. भारत
d. पाकिस्तान
5- मिजोरम के पहले लोकायुक्त कौन बने हैं ?
a. सी. लालसावता
b. मनोज कुमार
c. तरुण गगोई
d. रवि शंकर

6- किसे बार्बी रोल मॉडल के रूप में चुना गया है ?
a. पी बी सिन्धु
b. झूलन देवी
c. सानिया नेहवाल
d. दीपा कारमाकर

7- किस राज्य ने कपड़ो के सबसे बड़े सांग्रह के लिएए गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड में नाम दजा किया है ?
a. उत्तराखण्ड
b. मुम्बई
c. राजस्थान
d. कोलकाता

8- भारत ने किस देश के साथ नया वीजा समझौता लागू किया है ?
a. मलेशिया
b. श्रीलंका
c. मालदीव
d. अमेरिका

9- किस कम्पनी ने भारत में एक मिलियन छात्राओां को प्रशिक्षित करने की घोषणा की है ?
a. IBM
b. माइक्रोसॉफ्ट
c. DELL
d. TCS

10- DRDO ने पिनाका गाइडेड वेपन्स सिस्टम का सफलतापूर्वक परीक्षण कहाँ किया है ?
a. सुरत
b. बैंगलोर
c. पोखरण
d. इंदौर

11- AAHAR का 34वा संस्करण अंतर्राष्ट्रीय खाद्म एवं आतिथ्य मेला कहाँ शुरू हुआ है ?
a. देहरादून
b. बैंगलोर
c. नई दिल्ली
d. इंदौर

12- किस राज्य की सिरसी सुपारी को GI टैग प्रदान किया गया है ?
a. कर्नाटक
b. राजस्थान
c. नई दिल्ली
d. इंदौर

13- भारत ने कहां पर आयोजित गोल्डेन सिटी गेट टूरिज्म अवार्ड 2019 में प्रथम पुरस्कार जीता है ?
a. पेरिस
b. सियोल
c. न्युयार्क
d. बर्लिन

14- SIPRI की रिपोर्ट ट्रेंड्स इन इंटरनेशनल आर्म्स ट्रांसफर-2018 के अनुसार भारत हथियार आयात करने के मामले में किस स्थान पर है ?
a. 3
b. 1
c. 2
d. 6

15- यूनिवर्सिटी ऑफ पीस ने हाल ही में किसे डॉक्टर ऑफ फिलॉस्फी की डिग्री से सम्मानित किया है ?
a. राजनाथ सिंह
b. नरेंद्र मोदी
c. सुषमा स्वराज
d. वैंकेया नायडू
ANSWER-1- D, 2- D, 3- D, 4- A, 5- A, 6- D, 7- C, 8-C, 9- A, 10- C, 11- C, 12- A, 13- D, 14-C,15- D
Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 13March 2019) Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 13March 2019) Reviewed by anant on 21:47:00 Rating: 5

No comments:




Powered by Blogger.