Something about me

Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 21 March 2019)

Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand In Hindi- Attempt Quiz ( 21 March 2019)


दोस्तों, जैसा की आप सभी जानते है की आज के समय में Hindi Current Affairs का कितना महत्व है, आज हर परीक्षा में इससे प्रश्न पूछे जाते है,  इस पोस्ट के माध्यम से आप सभी को हमेशा Latest Current Affairs in Hindi के बारे में जानकारी प्राप्त होती रहेगी। 



Current Affairs 2019Current Affairs Q&A for competitive exams UPSC, TNPSC, IAS, RRB and Latest Current Affairs 2019 for banking exams IBPS PO Clerk, SBI, RBI,UK Cooperative Bank and more and free quiz on latest current affairs 2019 question and answers, this Daily Current Affairs 2019 resource yields the facts about the events of International affairs, National, Sports, Business, Banking Current Affairs of 2019 and more which are betterment for the Government & Private Job aspirants.



हिंदी कर्रेंट अफेयर्स  21 मार्च 2019



1- स्पेशल ओलंपिक खेलों में जूडो में स्वर्ण पदक किसने जीता है ?
a. रवि कुमार
b. तनुज
c. अमन
d. सोनू कुमार

2- प्रत्येक वर्ष विश्व गौरैया दिवस कब मनाया जाता है ?
a. 21 मार्च
b. 22 मार्च
c. 23 मार्च
d. 20 मार्च

3- इनमें से कौन सी फैक्ट्री दुनिया की सबसे बड़ी रेल कोच निर्माता फैक्ट्री बन गई है ?
a. डीजल लोकोमोटिव वर्क्स
b. मॉडर्न कोच फैक्ट्री
c. कपूरथला रेल कोच फैक्ट्री
d. इंटीग्रल कोच फैक्ट्री

4- इस्पात मंत्रालय ने कहां पर दो दिवसीय सतर्कता सम्मेलन का आयोजन किया ?
a. नई दिल्ली
b. देहरादून
c. पंजाब
d. असम

5- अंतर्राष्ट्रीय प्रसन्नता दिवस कब मनाया जाता है ?
a. 20 मार्च
b. 21 मार्च
c. 18 मार्च
d. 19 मार्च

6- किस भारतीय लेखक ने विंडहैम-कैम्पबेल पुरस्कार जीता है ?
a. चेतन भगत
b. ज्ञानेश्वर मुले
c. अभिषेक कुमार
d. रघु कर्नाड

7- गणित का एबेल पुरस्कार जीतने वाली पहली महिला कौन बन गई हैं ?
a. मैरी स्क्लाडोवका
b. मारिया जोसेफ
c. करेन उहलेनबेक
d. मरियम मिर्जाखानी

8- किस देश के राष्ट्रपति नूरसुल्तान नजरबायेव ने लगभग 30 वर्षों तक सत्ता में रहने के बाद इस्तीफे की घोषणा की है ?
a. तुर्कमेनिस्तान
b. ईराक
c. कजाख्सतान
d. अफगानिस्तान

9- निर्वाचन आयोग ने किस ट्रांसजेंडर सामाजिक कार्यकर्ता को चुनाव राजदूत बनाया है ?
a. स्वाति शिंदे
b. संजना सिंह
c. राखी सावंत
d. गौरी सावंत

10- इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट के वर्ल्डवाइड कॉस्ट ऑफ लिविंग सर्वे के अनुसार कौन सा शहर सूची में प्रथम स्थान पर
है ?
a. हाँगकांग
b. सिंगापुर
c. पेरिस
d. सभी

11- हाल ही में कहां पर 3 दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय संस्कृत सम्मेलन की शुरूआत हुई ?
a. हाँगकांग
b. सिंगापुर
c. नेपाल
d. भारत

12- हाल ही में एलन क्रूगर् का निधन हुआ है वे कौन थे?
a. अर्थशात्री
b. लेखक
c. अभिनेता
d. राजनेता

13- हाल ही में किस राज्य सरकार  ने Conquer Exam, Be a Warrior नामक एप विकसित किया है ?
a. हिमाचल प्रदेश
b. बिहार
c. उत्तराखण्ड
d. गुजरात

14- हाल ही में किस बैंक ने सौर् ऊर्जा परियोजनाओ के लिए कांगो को 83 मिलियन डॉलर् की मदद दी है ?
a. RBI
b. इस बी आई
c. एक्सिम बैंक
d. HDFC

15- हाल ही में भारत अफ्रीका परियोजना साझेदारी पर 14वां CII-EXIM बैंक कॉनक्लेव कहाँ संपन्न हुआ है ?
a. बिहार
b. पंजाब
c. देहरादून
d. नई दिल्ली


ANSWER-1- D, 2- D, 3- D, 4- A, 5- A, 6- D, 7- C, 8-C, 9- D, 10- D, 11- C, 12- A, 13- D, 14-C,15- D

Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 21 March 2019) Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 21 March 2019) Reviewed by anant on 10:55:00 Rating: 5

No comments:




Powered by Blogger.