Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 7 March 2019)



Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand In Hindi- Attempt Quiz ( 7 March 2019)

हिंदी कर्रेंट अफेयर्स फॉर एग्जाम- 7 मार्च



1-स्वच्छ सर्वेक्षण 2019 में लगातार तीसरे वर्ष किस शहर को सबसे स्वच्छ शहर का पुरस्कार प्रदान किया गया ?
(a)पुणे                           (b)पटना                                    (c)चण्डीगढ                               (d)इंदौर

2-हाल ही में कहां पर आजादी के दीवाने संग्रहालय का उद्घाटन किया गया ?
(a)इंडिया गेट                 (b)लाल किला                (c)जंतर मंतर                             (d)राष्ट्रपति भवन

3-भारत किस देश के साथ संयुक्त अभ्यास अल नगाह 2019 करेगा ?
(a)ईरान                                    (b)ओमान                      (c)कतर                                     (d)ईराक

4-भारत सरकार ने किस राज्य में व्यय प्रबंधन में राज्य के सुधारों का समर्थन करने के लिये विश्व बैंक के साथ 25.2 मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं ?
(a)झारखंड                    (b)मध्य प्रदेश                 (c)छत्तीसगढ़                              (d)बिहार

5-फोर्ब्स वर्ल्ड की अरबपति की सूची 2019 में मुकेश अंबानी का स्थान क्या है ?
(a)10वें                         (b)12वें                         (c)13वें                                     (d)15वें

6-फोर्ब्स पत्रिका द्वारा 2019 में सर्वकालिक सबसे युवा सेल्फ मेड अरबपति किसे माना गया है ?
(a)पामेला एन्डरसन        (b)काइली जेनर             (c)रफीक राजदान                                  (d)इनमें से कोई नहीं

7-हाल ही में किसे भारतीय राष्ट्रीय अभिलेखागार का महानिदेशक नियुक्त किया गया है ?
(a)योगेन्द्र सिंह               (b)राघवेन्द्र चौधरी                     (c)पी वी रमेश                           (d)इनमें से कोई नहीं

8-प्रित्जकर आर्किटेक्चर पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है ?
(a)केंटेप जोसेफ              (b)रेसेप तायेब               (c)अराता इज़ोज़की                                (d)इनमें से कोई नहीं

9-हाल ही में किसने एक नया ऐप बोलो लॉन्च किया है ?
(a)फेसबुक                     (b)याहू                          (c)इंस्टाग्राम                              (d)गूगल

10-एमनेस्टी इंडिया की इंटरएक्टिव हॉल्ट द हेट वेबसाइट के अनुसार किस राज्य में 2018 में सबसे अधिक घृणा अपराध (hate crime) दर्ज किये गये ?
(a)उत्तर प्रदेश                (b)बिहार                                  (c)महाराष्ट्र                                (d)गुजरात

11-थ्री डी प्रिंटिंग के लिए उत्कृष्ट कें द्र की स्थापना के लिए एचपी इंक इंडिया ने किस राज्य के साथ समझौता किया है ?
(a)उत्तर प्रदेश                (b)बिहार                                  (c)महाराष्ट्र                                (d)आंध्र प्रदेश

12-हाल ही में संयुक्त सैन्य अभ्यास सम्प्रीति भारत और किस देश के बीच शुरू हुआ है ?
(a)श्रीलंका                     (b)म्प्यांमार                   (c)बांग्लादेश                              (d)इनमें से कोई नहीं

13-हाल ही में स्वच्छ सवेक्षण 2019 पुरस्कार किसने प्रदान किये हैं ?
(a)उपराष्ट्रपति                (b)राष्ट्रपति                    (c)प्रधानमंत्री                             (d)इनमें से कोई नहीं

14-हाल ही में जारी फोर्ब्स की सूची के अनुसार दुनियां के सबसे अमीर व्यक्ति कौन बने हैं ?
(a)वारेन बफेट               (b)बिल गेट्स                 (c)जेफ़ बेजोस                            (d)इनमें से कोई नहीं

15-हाल ही में NGO ग्रीनपीस इंडिया ने सबसे प्रदूषित शहर किसे घोषित किया है ?
(a)कानपुर                     (b)वाराणसी                  (c)गुरुग्राम                                 (d)इनमें से कोई नहीं




ANSWER-1-D,  2-B, 3-B, 4-C, 5-C, 6-B, 7-C, 8-C, 9-D, 10-A, 11-D, 12-C, 13-B, 14-C, 15-C



Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 7 March 2019) Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 7 March 2019) Reviewed by anant on 02:09:00 Rating: 5

No comments:




Powered by Blogger.