Something about me

Current Affairs 2019 for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 26 March 2019)

Current Affairs for Cooperative Bank Uttarakhand In Hindi- Attempt Quiz ( 26 March 2019)

दोस्तों, जैसा की आप सभी जानते है की आज के समय में Hindi Current Affairs  (current affairs 2019का कितना महत्व है, आज हर परीक्षा में इससे प्रश्न पूछे जाते है,  इस पोस्ट के माध्यम से आप सभी को हमेशा Latest Current Affairs 2019 in Hindi के बारे में जानकारी प्राप्त होती रहेगी।  

 

Current Affairs 2019Current Affairs 2019 Q&A for competitive exams UPSC, TNPSC, IAS, RRB and Latest Current Affairs 2019 for banking exams IBPS PO Clerk, SBI, RBI,UK Cooperative Bank and more and free quiz on latest current affairs 2019 question and answers, this Daily Current Affairs 2019 resource yields the facts about the events of International affairs, National, Sports, Business, Banking Current Affairs of 2019 and more which are betterment for the Government & Private Job aspirants.


हिंदी कर्रेंट अफेयर्स  26 मार्च 2019

किस देश ने यूएसए की सेना को अपने बंदरगाहों का उपयोग करने की अनुमति दी है ?
a. पाकिस्तान
b. अफगानिस्तान
c. ईरान
d. ओमान
Ans:- D
देश
सुल्तान
राजधानी
मुद्रा
ओमान
का़बूस बिन अल सैद
मस्कट
रियाल

2- ललित कला अकादमी ने 60वें वार्षिक अकादमी पुरस्कारों के कितने विजेताओं की घोषणा की है ?
a. 15
b. 17
c. 25
d. 12
Ans:- A
3- भारत डब्ल्यूईएफ के वैश्विक ऊर्जा संक्रमण सूचकांक में कौन से स्थान पर है ?
a. 05
b. 17
c. 76
d. 12
Ans:- C
मुख्य बिन्दु-
प्रथम स्थान- स्वीडन                     
दूसरा स्थान- स्विट्जरलैंड 
विश्व आर्थिक मंच- विश्व आर्थिक फोरम स्थापना 1971 मे हुई थी |विश्व आर्थिक फोरम स्विट्ज़रलैंड में स्थित एक गैर-लाभकारी संस्था है। इसका मुख्यालय जिनेवा में है। इसके सीईओ क्लॉस एम श्वाब है|
4- आईपीएल में 5000 रन बनाने वाले पहले क्रिकेटर कौन बन गये हैं ?
a. दिनेश कार्तिक
b. रोहित शर्मा
c. विराट कोहली
d. सुरेश रैना
ANS-D
5- एयरपोर्ट्स काउंसिल इंटरनेशनल द्वारा जारी 2018 के विश्व हवाई अड्डे की यातायात रैकिंग के अनुसार सबसे व्यस्त हवाई अड्डे के संबंध में इंदिरा गांधी अंतर्रा ष्ट्रीय हवाई अड्डे को कौन सा स्थान मिला है ?
a. 11
b. 12
c. 03
d. 02
ANS-B
प्रथम स्थान-हैर्ट्सफील्ड-जैक्सन अटलांटा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा (यूएस)
दूसरा स्थान-बीजिंग कैपिटल इंटरनेशनल एयरपोर्ट (चीन)

6- बास्केटबॉल फेडरेशन ऑफ इंडिया का अध्यक्ष किसे चुना गया है ?
a. अजय भट्ट
b. अमित थापा
c. रमेश चन्द्र
d. के गोविंदराज
ANS-D

7- ग्लोबल टीचर प्राइज 2019 किसने जीता ?
a. रोबर्ट टेल
b. अमिताभ घोष
c. पीटर तबीची
d. किम जोंग
ANS-C
8- नीति आयोग ने एक दिवसीय फिनटेक कॉन्क्लेव का आयोजन कहां किया ?
a. नई दिल्ली
b. बैंगलोर
c. गोआ
d. पंजाब
ANS-A
मुख्य बिन्दु-
नीति आयोग (राष्‍ट्रीय भारत परिवर्तन संस्‍थान) भारत सरकार द्वारा गठित एक नया संस्‍थान है जिसे योजना आयोग के स्‍थान पर 1 जनवरी 2015  बनाया गया था । इसका मुख्यालय नई दिल्ली में हैं । नीति आयोग के मुख्य कार्यकारी अधिकारी अर्थात सीईओ अमिताभ कांत हैं |डॉ. राजीव कुमार कुमार  नीति आयोग के उपाध्यक्ष  है।

9- एवरी वोट काउंट्स नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
a. नवीन चावला
b. एस वाई कुरैशी
c. मदन लाल
d. अजय सिंह
ANS-A

10- हाल ही में किस देश ने पांच वर्ष के सैन्य शासन के बाद अपना पहला आम चुनाव आयोजित किया है ?
a. ईराक
b. मालदीव
c. अफगानिस्तान
d. थाईलैंड
ANS-D
मुख्य बिन्दु-
थाईलैण्ड जिसका प्राचीन भारतीय नाम श्यामदेश (या स्याम) है |थाईलैंड के प्रधानमंत्री जनरल प्रायुत चैन-ओ-चा हैं|बैंकाक थाईलैंड की राजधानी है।बात थाईलैंड की मुद्रा है।
11- 64वें फिल्मफेयर अवार्ड में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार किसने जीता है ?
a. रणबीर कपूर
b. अमीर खान
c. अक्षय कुमार
d. रनवीर सिंह
ANS-A
12- हाल ही में AIBA के अध्यक्ष के पद से किसने इस्तीफा दिया है ?
a. रोबर्ट केन
b. शशिकांत दास
c. गफूर रहीमोव
d. रनवीर सिंह
ANS-C
13- हाल ही में रानी शहनाज रहमतुल्ला का निधन हुआ है वे कौन थीं ?
a. लेखिका
b. अभिनेत्री
c. संगीतकार
d. खिलाड़ी
ANS-C
14- हाल ही में जेट एयरवेज के बोर्ड से किसने इस्तीफा दिया है ?
a. प्रदीप राना
b. अभय चौधरी
c. रमेश चंद्र
d. नरेश गोयल
ANS-D
15- हाल ही में फिल्मफेयर अवार्ड्स में सर्वश्रेठ निर्देशक का पुरस्कार किसने जीता है ?
a. रमेश सिप्पी
b. अभय चौधरी
c. मेघना गुलिार
d. गोविंदा
ANS-C
Current Affairs 2019 for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 26 March 2019) Current Affairs 2019 for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 26 March 2019) Reviewed by anant on 01:16:00 Rating: 5

No comments:




Powered by Blogger.