Computer Knowledge for Cooperative Bank Uttarakhand & CCC Exam - Attempt Quiz Hindi (19 March 2019)

Computer Knowledge for Cooperative Bank Uttarakhand & CCC Exam - Attempt Quiz Hindi( 19 March 2019)


                                    Computer Knowledge for Cooperative Bank Uttarakhand & CCC Exam - Attempt Quiz Hindi ( 8 March 2019)

हिंदी कंप्यूटर नॉलेज फॉर एग्जाम- 19 मार्च


हेलो दोस्तों CCC (Course on Computer Concepts) सभी Competitive Exams के लिए बहुत ही जरूरी हो गया है  तो इस लिए आज हम आपके लिए CCC and Important Notes के साथ-साथ रोज 10  QUESTION & ANSWER SETS भी लेकर के आ रहे है अगर आप इसको पढ़ते है तो CCC के परिक्षा में सफल होने में को भी रोक नही सकता है तो आप इस 10  QUESTION & ANSWER SETS Of CCC SETS को जरुर साल्व्ड(SOLVED) करे और पढ़े ।

आज कल Banking क्षेत्र और CCC जैसे परीक्षाओं में Computer से सम्बंधित प्रश्न पूछे जाते हैं | यह एक एसी जानकारी है जिसे हर किसी को जानना चाहिए यह एक basic जानकारी है, जैसा की हम सभी जानते हैं आज का जमाना technology का है तो हमें Computer से related सारी जानकारी जननी चाहिए |

1- निम्‍नलिखित में से कौन सी Function कुंजी स्‍पैलर को Activate करती हैं ?
a. F7
b. F4
c. F5
d. F6

2- किस Shortcut की के द्वारा हम Font की Size को बदल सकते हैं ?
a. Ctrl + P
b. Ctrl + Shift + T
c. Ctrl + Shift + P
d. Shift + P

3- एक्‍सेल की फाईल को कहा जाता हैं ?
a. Work Copy
b. NOTEBOOK
c. Workbook
d. सभी

4- एक वर्कबुक में डिफॉल्‍ट रूप से कितनी शीट होती हैं ?
a. 7
b. 5
c. 4
d. 3

5- कौन-सा pane, outlook में मुख्‍य working area हैं?
a. Folder pane
b. Navigation Pane
c. Reading pane
d. सभी

6- Chart की value को Input करने वाले form का नाम क्‍या हैं?
a. Folder pane
b. Microsoft graph
c. Microsoft Excel
d. Datasheet

7- Referential integrity लागू हो सकती हैं जब दोनों —————- एक ही माइक्रोसॉफ्ट एक्सिस डाटाबेस से सम्‍बन्धित होती हैं-
a. रिकार्ड्स
b. फील्‍ड्स
c. कुएरी
d. टेबिल्‍स
8- रिलेशनशिप विन्‍डों में, प्रत्‍येक टेबिल के रिलेटिड फील्‍डस् ————— के द्वारा जुड़े होते हैं-
a. रिकार्ड्स
b. इंडेक्‍स 
c. लिकिंग टेबिल्‍स
d. ज्‍वाइन लाइन

9- सीरियल इंटरफेस में एक साथ कितने बिट भेजा जा सकते है?
a. 6 बिट
b. 3 बिट 
c. 1 बिट
d. 2 बिट

10- पेरिफेरल डिवाइस और इनपुट आउटपुट डिवाइस के बीच के इंटरफेस को क्या कहते है?
a. आउटपुट इंटरफेस
b. इनपुट इंटरफेस 
c. इंटरनल इंटरफेस
d. एक्सटर्नल इंटरफेस

ANSWER :- 1- A, 2-C, 3- C, 4- D, 5-A, 6- D, 7-D, 8- D, 9-C, 10- D
Computer Knowledge for Cooperative Bank Uttarakhand & CCC Exam - Attempt Quiz Hindi (19 March 2019) Computer Knowledge for Cooperative Bank Uttarakhand & CCC Exam - Attempt Quiz Hindi (19 March 2019) Reviewed by anant on 00:45:00 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.