Computer Knowledge for Cooperative Bank Uttarakhand & CCC Exam - Attempt Quiz Hindi (11 March 2019)

Computer Knowledge for Cooperative Bank Uttarakhand & CCC Exam - Attempt Quiz Hindi( 11 March 2019)

                                    Computer Knowledge for Cooperative Bank Uttarakhand & CCC Exam - Attempt Quiz Hindi ( 8 March 2019)

हिंदी कंप्यूटर नॉलेज फॉर एग्जाम- 11 मार्च


1-माडयूलेटरडी माडयुलेटर का सामान्य नाम है
a. माडेम
b. कनेक्टर
c. जाइनर
d. नेटवर्कर

2- वर्ड विंडो को बन्‍द करने की शार्टकट कुंजी ——— होती हैं।-
a. Ctrl +F
b. Ctrl + F3
c. Alt + F4
d. Ctrl + F4

3- जब आप होम टैब पर, फॉरमेट पेंटर आइकन पर क्लिक करते हैं तो आपका माउस प्‍वॉइंटर —————- के आकार का हो जाता हैं-
a. स्क्वायर
b. सर्किल
c. एरो
d. पेंटब्रश

4- पेंटियम प्रोसेसर मे कितने ट्रांजिस्टर लगे थे?
a. 15 लाख
b. 25 लाख
c. 20 लाख
d. 31 लाख से ज्यादा

5- EEPROM और EOT टर्म .................से सम्बंधित होते हैं-
a. Magnetic Tapes
b. Compact Disk
c. Magnetic Tapes
d. सभी

6- कंप्‍यूटर के कौनसे जनरेशन में माइक्रोप्रोसेसर को स्विचिंग डिवाइस के रूप में इस्‍तेमाल किया जाने लगा?
a. फर्स्ट जनरेशन
b. थर्ड जनरेशन
c. सेकंड जनरेशन
d. फोर्थ जनरेशन

7- वैक्यूम ट्यूब  किसके द्वारा विकसित किया गया था ?
a. विलियम शॉकले
b. चार्ल्स बैबेज
c. हर्मन होलेरिथ
d. ली डी फॉरेस्ट

8- कंप्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है ?
a. 22 दिसम्बर
b. 5 दिसम्बर
c. 2 दिसम्बर
d. 14 दिसम्बर

9- एक सोर्स प्रोग्राम किस तरह की लैंग्वेज उपयोग करता है?
a. नेचुरल लैंग्वेज
b. मशीन लेवल लेंग्वेज
c. हाई लेवल लैंग्वेज
d. असेंबली लैंग्वेज

10- निम्न मे से कौन सा प्रोग्राम मालवेयर का उदाहरण नहीं है ?
a. वॉर्म
b. ट्रोजन्स हौर्स
c. वायरस
d. पाइथन


ANSWER :- 1- A, 2-C, 3- C, 4- D, 5-A, 6- D, 7-D, 8- C, 9-C, 10- D
Computer Knowledge for Cooperative Bank Uttarakhand & CCC Exam - Attempt Quiz Hindi (11 March 2019) Computer Knowledge for Cooperative Bank Uttarakhand & CCC Exam - Attempt Quiz Hindi (11 March 2019) Reviewed by anant on 01:42:00 Rating: 5

No comments:




Powered by Blogger.