Computer Knowledge for Cooperative Bank Uttarakhand & CCC Exam - Attempt Quiz Hindi ( 8 March 2019)

Computer Knowledge for Cooperative Bank Uttarakhand & CCC Exam - Attempt Quiz Hindi( 8 March 2019)

Computer Knowledge for Cooperative Bank Uttarakhand & CCC Exam - Attempt Quiz Hindi ( 8 March 2019)

हिंदी कंप्यूटर नॉलेज फॉर एग्जाम- 8 मार्च

1-निम्न में से किसका सम्बन्ध कम्प्यूटर के प्रोसेसरसे नहीं है ?
(a) Celeron                  (b)Dual Core               
(c) I7                           (d)Android

2-वेबसाइट नाम में में Http क्या है ?
(a)टॉप लेवल डोमेन        (b)होस्ट                         
(c)प्रोटोकॉल                  (d)वेबसाइट का नाम

3-माइक्रोसॉफ्ट वर्ड क्‍या है।
(a) ऑपरेटिंग सिस्‍टम      (b) वर्ड प्रोसेसिंग प्रोग्राम 
(c) माइक्रोसॉफ्ट विण्‍डोज(d) इनमे से कोई नही

4-सिलेक्‍टेड लाइन का लेफ्ट एलाइनमेंट करने की शार्टकट कुंजी हैं।
(a) Ctrl + L                   (b) Ctrl + D                  
(c) Shift + L                  (d) Tab

5- प्रथम बिजली से चलने वाले कम्प्यूटर का क्या नाम था।
(a) मार्क – I                   (b) पायनियर – I            
(c) एप्पल – I                 (d) इंटेल – I

6-प्रारंभिक दिनो मे कम्प्यूटर मे ट्रांजिस्टर की जगह क्या इस्तेमाल होता था।
(a) वैक्यूम ट्यूब             (b) आई. सी.                  
(c) ट्यूब                        (d) मरकरी

7-किसी कम्प्यूटर सिस्टम की विशेषताए हैं ?
(a)गति (Speed)            (b)शुद्धता (Accuracy)    
(c)सार्वभौमिकता और संग्रहण क्षमता  (d)उपरोक्त सभी

8-सर्वप्रथम किस पीढ़ी में ऑपरेटिंग सिस्टम डॉस का प्रयोग किया गया था?
(a)प्रथम पीढ़ी                 (b)द्वितीय पीढ़ी              
(c)तृतीय पीढ़ी                (d)चतुर्थ पीढ़ी

9-UVEPROM और EEPROM दोनों .......मेमोरी के प्रकार हैं-
(a)                                                (b)PROM                   
(c)EPROM                   (d) सभी

10-डिलीट की गयी फाइल कहा जाती हैं?
(a)Recycle bin               (b)Task Bar                  
(c)Tool Bar                   (d)My computer



अपनी मेल में डेली क्विज के लिए सब्सक्राइब करें Click  Here 

ANSWER:- 1-C,2-C,3-B,4-A,5-A,6-A,7-D,8-D,9-C,10-A
Computer Knowledge for Cooperative Bank Uttarakhand & CCC Exam - Attempt Quiz Hindi ( 8 March 2019) Computer Knowledge for Cooperative Bank Uttarakhand & CCC Exam - Attempt Quiz Hindi ( 8 March 2019) Reviewed by anant on 23:19:00 Rating: 5

No comments:




Powered by Blogger.