Something about me

Banking Question Hindi for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 22 March 2019)

Banking Question Hindi for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 22 March 2019)


                           Banking Question for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 8 March 2019)

हिंदी बैंकिंग अफेयर्स फॉर एग्जाम- 22 मार्च 2019




1- भारत में केन्द्रीय बैंक व्य्वसाय कार्य किस बैंक द्वारा प्रस्तुत किया जाता है ?
a. भारतीय रिज़र्व बैंक
b. यूनियन बैंक ऑफ इंडिया 
c. भारतीय स्टेट बैंक
d. बैंक ऑफ इंडिया

2- 'वर्ल्ड डेवलपमेंट रिपोर्ट' निम्नलिखित में से किस संस्था का प्रकाशन है ?
a. भारतीय रिज़र्व बैंक
b. विश्व बैंक 
c. अन्तर्राष्ट्रीय मुद्राकोष
d. विश्व व्यापर संगठन

3- भारतीय रिजर्व बैंक निम्नलिखित में से किस दर का निर्धारण नहीं करता है ?
a. रिवर्स रेपो दर
b. रेपो दर 
c. बैंक दर
d. इन्फ्लेशन दर

4- PCA का पूर्ण रूप क्या है?
a. Prompt Corrective Action
b. People Corrective Action 
c. People Consumer Action
d. कोई नहीं

5- एक्सिम बैंक ऑफ़ इंडिया (एक्ज़िम बैंक) की स्थापना ______ में की गई थी?
a. 1994
b. 1982 
c. 1992
d. 1987

6-भारत मे बैंक की नयी शाखा खोलने के लिए RBI से अनुमति लेनी पड़ती है, RBI किस एक्ट के तहत नयी शाखा खोलने की अनुमति देता है?
a. RBI अधिनियम की धारा 22
b. नाबार्ड की धारा 22
c. भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा KYC दिशा निर्देश
d. बैंकिंग विनियमन अधिनियम की धारा 22

7-सभी बैंकिंग कम्पनी को अपने नाम के साथ बैंक शब्द का प्रयोग करना पड़ता है इसके अतिरिक्त कोई ओर कम्पनी शब्द बैंक का उसे नहीं कर सकती, यह किस एक्ट के तहत आता है?
a. बैंकिंग विनियमन अधिनियम की धारा 7
b. नाबार्ड की धारा 22
c. भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा KYC दिशा निर्देश
d. बैंकिंग विनियमन अधिनियम की धारा 22

8-विश्व बैंक का गठन किस में वर्ष में हुआ था ?
a. 1975
b. 1948
c. 1947
d. 1945

9-विज़िबल निर्यात और विज़िबल आयात के बीच के अंतर को ________ कहा जाता है -
a. व्यापार की दृष्टि से असंतुलन
b. भुगतान का संतुलन
c. व्यापार की दृष्टि से संतुलन
d. व्यापार से लाभ

10-भारत में, निम्नलिखित में से कौन सी एजेंसीज विदेश व्यापार नीति की घोषणा के लिए जिम्मेदार है?
a. भारतीय रिजर्व बैंक
b. SEBI
c. एक्जिम (EXIM) बैंक
d. भारत सरकार

ANSWER:-1- A, 2- B, 3- D, 4- A, 5-B, 6-D, 7-A, 8- D, 9- C, 10-C

Banking Question Hindi for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 22 March 2019) Banking Question Hindi for Cooperative Bank Uttarakhand  - Attempt Quiz ( 22 March 2019) Reviewed by anant on 01:37:00 Rating: 5

No comments:




Powered by Blogger.