Banking Question Hindi for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 16 March 2019)

Banking Question Hindi for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 16 March 2019)


                       Banking Question for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 8 March 2019)


हिंदी बैंकिंग अफेयर्स फॉर एग्जाम- 12 मार्च 2019



1- निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?
a. बैंक जनता से माँग व सावधि दोनों जमाएं स्वीकार कर सकते है।
b. बैंक जनता से माँग व सावधि जमाएं स्वीकार नहीं कर सकते हैं।
c. बैंक जनता से केवल माँग जमाएं स्वीकार कर सकते है।
d. बैंक जनता से केवल सावधि जमाएं स्वीकार कर सकते है।

2- बैंकिंग लोकपाल योजना भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा कब लागू की गई है थी?
a. 1197
b. 1995
c. 2000
d. 1991

3- बुरी मुद्रा अच्छी मुद्रा को प्रचलन से बाहर कर देती है यह किसका नियम है?
a. वारेन बफेट
b. अरुण जेटली
c. अमर्त्य सेन
d. ग्रेशम

4- NEFT की फुल फॉर्म क्या है?
a. National Electronic Funds Transfer
b. National Electronic Online Transfer
c. Nation Electronic Funds Transfer
d. National ELECTRO Funds Transfer

5- किस सहायक बैंक का सबसे पहले भारतीय स्टेट बैंक में विलय हुआ था?
a. स्टेट बैंक ऑफ़ पंजाब
b. स्टेट बैंक ऑफ सौराष्ट्र
c. स्टेट बैंक ऑफ महाराष्ट्र
d. स्टेट बैंक ऑफ गुजरात

6- आरबीआई का राष्ट्रीयकरण कब किया गया था?
a. 1957
b. 1958
c. 1935
d. 1949

7- सन् 1955 से पहले भारतीय स्टेट बैंक किस नाम से जाना जाता था?
a. इम्पीरियल बैंक ऑफ इंडिया
b. बैंक ऑफ मद्रास
c. बैंक ऑफ बंगाल
d. सिंध बैंक

8- FEMA का पुराना नाम क्या था?
a. FESA
b. FEKA
c. FENA
d. FERA

9- एक्सिस बैंक का पुराना नाम क्या था?
a. बैंक ऑफ बंगाल
b. बैंक ऑफ मद्रास
c. यू टी आई बैंक
d. इम्पीरियल बैंक

10- SEZ का पूरा रूप क्या है?
a. System Economy Zone
b. Special Electronic Zone
c. Special Economy Zone
d. Special Economy Zone


ANSWER:-1- A, 2- B, 3- D, 4- A, 5-B, 6-D, 7-A, 8- D, 9- C, 10-C
Banking Question Hindi for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 16 March 2019) Banking Question Hindi for Cooperative Bank Uttarakhand  - Attempt Quiz ( 16 March 2019) Reviewed by anant on 04:33:00 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.