Something about me

Banking Question Hindi for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 12 March 2019)

Banking Question Hindi for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 12 March 2019)

                                 Banking Question for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 8 March 2019)


हिंदी बैंकिंग अफेयर्स फॉर एग्जाम- 12 मार्च


1- बैंक ऑफ़ हिन्दुस्तानी बैंक का स्थापना कब हुआ था ?
a. 1770
b. 1780
c. 1765
d. 1790

2- स्टेट बैंक ऑफ इण्डिया (SBI) का मुख्यालय कहॉं पर हैं ?
a. कोलकत्ता
b. मुम्बई
c. बैंगलोर
d. मणिपुर

3- स्टेट बैंक ऑफ इण्डिया (SBI) की टैग लाइन क्या है ?
a. एमपावर वोमेन (Empowering Women)
b. बैंकिंग फॉर आल"आओ सोचें बड़ा"(Banking For All, “Aao Sochein Bada”)
c. अ ट्रेडिशन ऑफ ट्रस्ट(A Tradition of Trust)
d. प्योर बैंकिंग नथिंग एल्स( Pure Banking Nothing Else)

4- भारत में सिक्कों की ढलाई का काम कौन करता है?
a. वित्त मंत्रालय
b. SEBI
c. SBI
d. भारतीय रिज़र्व बैंक

5- विश्व बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
a. मनिला में
b. वाशिंगटन डी. सी. में
c. कैलिफ़ोर्निया में
d. रोम में

6- ऋण की आवश्यकता को पूरा करने के लिए ग्रामीण क्षेत्र के ज्यादातर निवासी किसके पास जाते थे ?
a. Cooperative Bank
b. नाबार्ड
c. RBI
d. साहूकार

7- भारत में मनीऑर्डर प्रणाली की शुरूआत कब हुई थी?
a. 1880
b. 1869
c. 1835
d. 1887

8- भारत में जीएसटी लागू करने का सुझाव किस समिति ने दिया था?
a. नरसिंहम समिति
b. रघुराम राजन समिति
c. रंगराजन समिति
d. विजय केलकर समिति

9- निम्न में से वह कौन-सा बैंक है जिसने सबसे पहले एटीएम मशीन लांच की थी?
a. SBI बैंक
b. HDFC बैंक
c. H.S.B.C बैंक
d. ICICI बैंक

10- नोटों पर किसके हस्ताक्षर होते हैं?
a. प्रधानमंत्री
b. वित् मंत्री
c. RBI गवर्नर
d. सभी के

ANSWER:-1- A, 2- B, 3- D, 4- A, 5-B, 6-D, 7-A, 8- D, 9- C, 10-C
Banking Question Hindi for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 12 March 2019) Banking Question Hindi for Cooperative Bank Uttarakhand  - Attempt Quiz ( 12 March 2019) Reviewed by anant on 02:08:00 Rating: 5

No comments:




Powered by Blogger.