Banking Question for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 8 March 2019)

Banking Question for Cooperative Bank Uttarakhand In Hindi- Attempt Quiz ( 8 March 2019)


Banking Question for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 8 March 2019)

हिंदी बैंकिंग अफेयर्स फॉर एग्जाम- 8 मार्च


1-बैंक प्रदान करती हैं ?
(a) केन्द्रीय सेवाएँ              (b) प्रत्यक्ष सेवाएँ   
(c) वित्तीय सेवाएँ              (d) अन्य

2-भारतीय रिज़र्व बैंक कब स्थापित हुआ ?
(a) 1 April 1935              (b) 25 March 1947  
(c) 17 December 1937    (d) अन्य

3-निम्न में से किस बैंक की शाखाएं सबसे ज्यादा हैं?
(a) इलाहाबाद बैंक             (b) एच० डी० एफ० सी० बैंक   
(c) भारतीय स्टेट बैंक         (d) आई० सी० आई० सी० आई० बैंक

4-नैशनल स्टॉक एक्सचेंज स्थित है -
(a) नई दिल्ली                  (b) मुम्बई                                
(c) कोलकाता                  (d) बैंगलोर

5-निम्न में से किस आयोग की सलाह पर भारतीय रिज़र्व बैंक का गठन किया गया था?
(a) चैम्बरलिन कमीशन    (b) हिल्टन यंग कमीशन          
(c) कीन्स कमीशन           (d) उपर्यक्त में से कोई नही

6-निम्नलिखित में से कौन आरबीआई का कार्य नहीं है?
(a) बैकों का बैंक              
(b) क्रेडिट नियंत्रक                   
(c) विदेशी मुद्रा को रखने वाला    
(d) कृषि विकास के लिए किसानों को प्रत्यक्ष रूप से धन आवंटित करना

7-सन् 1946 में भारत से बाहर लंदन में अपनी शाखा खोलने वाला पहला भारतीय बैंक कौन सा है?
(a) बैंक ऑफ इंडिया        (b) पंजाब बैंक                       
 (c) महाराष्ट्र बैंक            (d) सिंध बैंक

8-किस समिति के सिफारिश के आधार पर NABARD की स्थापना की गई थी?
(a) शिवरामन समिति     (b) रघुराजन समिति             
(c) देवमार्ग समिति        (d) सोहन लाल समिति

9-किस अधिनियमों के अंतर्गत एक गैर बैंकिंग वित्तीय कंपनी पंजीकृत होती है?
(a) बैंकिंग विनियमन अधिनियम, 1949  
(b) कंपनी अधिनियम, 1956    
(c) भारतीय रिज़र्व बैंक अधिनियम, 1934  
(d) कंपनी अधिनियम, 2013

10-एक बैंक को किस अधिनियमों के अंतर्गत भुगतान बैंक के रूप में लाइसेंस प्राप्त होता है?
(a) भारतीय रिज़र्व बैंक अधिनियम, 1934 
(b) कंपनी अधिनियम, 2013  
(c) बैंकिंग विनियमन अधिनियम, 1949    
(d) भुगतान और निपटान प्रणाली अधिनियम, 2007




ANSWER:-1-C,2-A,3-C,4-B,5-B,6-D,7-A,8-A,9-B,10-C
Banking Question for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 8 March 2019) Banking Question for Cooperative Bank Uttarakhand - Attempt Quiz ( 8 March 2019) Reviewed by anant on 23:06:00 Rating: 5

No comments:




Powered by Blogger.