उत्तराखंड सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्न -उत्तर One Liner GK

उत्तराखंड सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्न -उत्तर One Liner GK

उत्तराखंड राज्य सामान्य ज्ञान  से जुड़ी विभिन्न जानकारी जो समूह ग UKSSSC,UBTER , UKPSC  अन्य परीक्षाओं के लिए अति महत्वपूर्ण है.




Uttarakhand GK One Liner

Q 1:कस्तूरी मृग का प्रिय भोजन क्या है?

Ans :केदार पत्ती

Q 2 : गोरखाओं ने उतराखण्ड में अन्तिम बन्दोबस्त कब किया?

Ans :1812

Q 3 :लधियां व रतिया नदी के संगम पर निम्न में से कौन स्थित है?

Ans :रीठा मीठा साहिब

Q 4 :उतराखण्ड का वारहमीहिर किसे कहा जाता है?

Ans : मुकुन्द राम बडथ्वाल

Q 5 :उतराखण्ड में पाॅलिथिन पर पूर्ण प्रतिबन्ध कब लगाया गया?

Ans :2016

Q 6 : उतराखण्ड में वन्य जन्तु रक्षक प्रशिक्षण केन्द्र कहाँ है?

Ans :कालागढ़

Q 7 : वीर चन्द्र सिहं गढवाली औद्योगिक एंव वानिकी विश्व विद्यालय पौडी की स्थापना कब हुयी?

Ans :2006


Q 8 :नीलकमलो के लिए प्रसिद्ध ताल कौन सा है?

Ans : वासुकीताल

Q 9 :टिहरी में पहला खैराती शरफाखाना किसने खोला था?

Ans :प्रताप शाह


Q 10 :उतराखण्ड में सर्वप्रथम पंचायती राज व्यवस्था करने का श्रेय किस शासक का जाता है?

Ans : सोमचंद

Q 11 :सरोला (ब्राह्मण जाति) व्यवस्था बनाने का श्रेय किस शासक को जाता है?

Ans : अजयपाल

Q 12 :मसूरी में अम्बर चरखा केन्द्र स्थापना की थी?

Ans : ताराप्रकाश

Q 13 : राज्य का प्रथम दैनिक पत्र है?

Ans : पर्वतीय

Q 14 : हरिद्वार जिले के ज्वालापुर विधान सभा से वर्तमान विधायक कौन है?

Ans :सुरेश राठौर

Q 15 : चकबंदी के लिए राज्य सरकार द्वारा गठित उप समिति के प्रथम उपाध्यक्ष कौन थे?

Ans :केदार सिह रावत

Q 16 : झोडा लोक नृत्य को मुनस्यारी में क्या कहते है ?

Ans : ढुस्का

Q 17 :कुमाऊँ राजपूत समाचार 1948 में किस जनपद से निकला?

Ans :अल्मोड़ा

Q 18 : राज्य में एकमात्र ढोलसागर के अकेले ज्ञाता कौन है?

Ans :उतम दास

Q 19 : नेताजी सुभाष चन्द्र बोस ने सरदार-ए-जंग की उपाधि किसे दी थी?

Ans : कमान्डर रतूडी

Q 20 :सोनगाड़ या छायागाड़ बुग्याल कहाँ है?

Ans :उतरकाशी


उत्तराखंड समूह ग प्रैक्टिस पेपर पैटर्न

सामान्य हिंदी - 20 प्रश्न
सामान्य अध्यन - 40 प्रश्न
उत्तराखंड सामान्य ज्ञान -40 प्रश्न 






SHARE THIS

0 comments: