उत्तराखंड सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर - 15

उत्तराखंड सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर - 15


Uttarakhand GK Question And Answer 

Click Here




 प्रश्न १. किस चंद शासक के 21 पुत्र थे ?

उत्तर :  दिलीप चंद


 प्रश्न  २. राष्ट्रगीत (वन्दे मातरम) का कुमाउँनी में अनुवाद किया गया था ?

उत्तर : हरिराम त्रिपाठी द्वारा(1906 में)


 प्रश्न  ३. सुलेमान सिकोह के साथ कितने मुगलों ने श्रीनगर में शरण ली थी ?

उत्तर : 17(सत्रह)


 प्रश्न  ४. 'मन्मथ सागर' किसकी रचना है ?

उत्तर :  मौलाराम की


 प्रश्न  ५.स्वामी विवेकानंद ने उत्तराखंड की यात्रा कितनी बार की ?

उत्तर : चार बार(1890,1897,1898,1901)


 प्रश्न  ६.नाशपाती उत्पादन में देश में प्रथम स्थान  किस राज्य का है ?

उत्तर : उत्तराखंड का


 प्रश्न  ७.'उषारागोदया' तथा 'ययाति चरित्र' नाटक लिखे गये थे ?

उत्तर : रुद्र चंद द्वारा


 प्रश्न  ८. उत्तराखंड में नमक सुधार समिति गठित की गयी थी ?

उत्तर : 1919 में


 प्रश्न  ९. कालू महरा को क्रांतिवीर संगठन बनाने की प्रेरणा दी थी ?

उत्तर : अवध के नवाब वाजिद अली शाह ने


 प्रश्न  १०. उत्तराखंड में नायक आंदोलन  किससे सम्बन्धित है ?

उत्तर : दलित सुधार से



© सरस्वती क्लासेज



Get New Updates Via Facebook Like US

UKSSSCJOB Group Join Group




SHARE THIS

2 comments: