उत्तराखंड सामान्य ज्ञान - प्रश्न उत्तर

उत्तराखंड सामान्य ज्ञान - प्रश्न उत्तर 




प्रश्न 1. हापला तथा चिनाप घाटियां उत्तराखंड में कहाँ स्थित हैं ?

उत्तर : चमोली में

प्रश्न 2.  सरू कुमेण का सम्बन्ध किस क्षेत्र से था  ?

उत्तर : गंगोलीहाट से

प्रश्न 3. हर्ष देव जोशी (हरक देव जोशी)  जिन्हें कुमाऊं का चाणक्य भी कहा जाता है , की मृत्यु कब हुई थी ?

उत्तर : 26 जुलाई 1815

प्रश्न 4. अलगोजा' जो कि चरवाहों का वाद्य यंत्र भी माना  जाता है  , किस प्रकार का वाद्य यंत्र है

उत्तर : सुषिर वाद्य यंत्र (इसे जोँया मुरुली भी कहते हैं )

प्रश्न 5. उत्तराखंड का HDI (मानव विकास सूचकांक) है  ?

उत्तर : 0.49




प्रश्न 6. गोरखाओं के समय दास मंडी (मनुष्य व्यापार केन्द्र) कहाँ स्थित थी ?

उत्तर : भीमगोडा (हरिद्वार) में

प्रश्न 7. हरिद्वार से बद्री-केदार का पैदल मार्ग बनवाया था ?

उत्तर :  ट्रेल महोदय ने (1828-1835)

प्रश्न 8. अल्मोड़ा में स्थित तल्ला महल का निर्माण कराया था

उत्तर :  उद्यौत चंद ने

प्रश्न 9. वीर भड़ जीतू बगड्वाल का मूल गाँव उत्तराखंड के किस  जनपद में स्थित था ?

उत्तर : बगोड़ी गाँव उत्तरकाशी जनपद


प्रश्न 10. उत्तराखंड प्रथम कमिश्नर गार्डनर का कार्यकाल कितना था ?

उत्तर :  9 माह




🎯🎯सरस्वती अकैडमी ©🎯


आपके सुझावों का स्वागत है।  कमेंट या मेल ( Click here to write E-mail  ) के माध्यम से अपनी प्रतिक्रिया दें , 

उत्तराखंड सामान्य ज्ञान पर आधारित प्रश्न -उत्तर के लिए  यहाँ क्लिक करें


SHARE THIS

1 comment: