उत्तराखंड सामान्य ज्ञान - प्रश्न उत्तर

उत्तराखंड सामान्य ज्ञान - प्रश्न उत्तर 




प्रश्न 1. चंपावत में स्थित एक हथिया का नौला एक प्रसिद्ध पर्यटन स्थल है। यह  किसके द्वारा  बनाया गया था ?

उत्तर : जगन्नाथ मिस्त्री द्वारा

प्रश्न 2.  उत्तराखंड का राज्य गीत किसके द्वारा लिखा गया है  ?

उत्तर : हेमंत बिष्ट

प्रश्न 3. किस चंद शासक का छाया चित्र न्यूयार्क स्थित ब्रूक्लिन म्युजियम में है ?

उत्तर : बाज बहादुर चंद का

प्रश्न 4. किस मुख्यमंत्री ने पुरोहित और मंगलगीत गाने वाली महिलाओं को  पेंशन की व्यवस्था की थी ?

उत्तर : हरीश रावत

प्रश्न 5. उत्तराखंड में पराशर ऋषि की वेधशाला किस स्थान पर थी ?

उत्तर : वर्तमान नरेन्द्रनगर में




प्रश्न 6. पंवार वंश के शासक अजयपाल को किस अन्य नाम से भी जाना जाता है ?

उत्तर : पूर्वा देव

प्रश्न 7. चकबंदी आंदोलन के प्रणेता के रुप में किसे जाना जाता है

उत्तर :  गणेश सिंह 'गरीब' को

प्रश्न 8. फ़तेह शाह की संरक्षिका कौन थी ?

उत्तर :  राजमाता कटौची

प्रश्न 9. सूर्यप्रयाग स्थित है ?

उत्तर : रुद्रप्रयाग जिले में (लस्तर और मंदाकिनी का संगम )


प्रश्न 10. शीलासमुद्र बुग्याल स्थित है ?

उत्तर :  चमोली में




🎯🎯सरस्वती अकैडमी ©🎯


आपके सुझावों का स्वागत है।  कमेंट या मेल ( Click here to write E-mail  ) के माध्यम से अपनी प्रतिक्रिया दें , 

उत्तराखंड सामान्य ज्ञान पर आधारित प्रश्न -उत्तर के लिए  यहाँ क्लिक करें


SHARE THIS

1 comment: