उत्तराखंड सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्न -उत्तर

उत्तराखंड सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्न -उत्तर :-



प्रश्न 1. तीलू रौतेली की हत्या किस कत्युरी सैनिक द्वारा की गयी थी ?

उत्तर : रामू रजवार (नयार नदी के तट पर )

प्रश्न 2. डॉ विलियम मूर क्राफ्ट टिहरी भ्रमण किस वर्ष किया ?

उत्तर : 6 फरवरी 1820

प्रश्न 3. स्वामी रामतीर्थ ने भिलंगना में समाधि ली

उत्तर : सन्न  1906 में

प्रश्न 4. आर्य समाज के प्रवर्तक स्वामी दयानंद सरस्वती का टिहरी आगमन किस वर्ष हुआ था ?

उत्तर : सन्न 1955

प्रश्न 5.विकासनगर का प्राचीन नाम क्या है ?

उत्तर : चुन्डपुर

प्रश्न 6. खीराकोट आंदोलन का सम्बन्ध किससे है?

उत्तर : खडिया खनन से

प्रश्न 7.यूरोपीय यात्री विलियम फिँच किस राजा के शासन काल में श्रीनगर गढ़वाल आया था ?

उत्तर : मान शाह

प्रश्न 8. 1921 बागेश्वर कुली बेगार आंदोलन के समय कुमाऊँ का कमिश्नर था ?

उत्तर :  डिप्टी कमिश्नर डायबल

प्रश्न 9. जागृत गढ़वाल सभा की स्थापना कब की गयी ?

उत्तर : 1932

प्रश्न 10. मनेरी  ताल उत्तराखंड के किस जनपद में स्थित है ?

उत्तर : उत्तरकाशी




SHARE THIS

1 comment: