उत्तराखंड इतिहास पर आधारित प्रश्न- उत्तर

उत्तराखंड इतिहास पर आधारित प्रश्न- उत्तर




प्रश्न 1. सुयाल नदी, जिसके तट पर लखुउड्यार है ,का प्राचीन नाम क्या है ?

उत्तर : शाल्मली

प्रश्न 2. मोरध्वज को ह्वेनसांग ने किस नाम से उल्लेखित किया है ?

उत्तर : मोरापाला

प्रश्न 3. नैनीताल में बोट हाउस क्लब की स्थापना हुई थी ?

उत्तर : सन्न 1890 में

प्रश्न 4. अंग्रेजों के द्वारा नैनीताल को कहा जाता था ?

उत्तर : छोटी विलायत

प्रश्न 5.ओडाथली(अब नरेंद्र नगर) में किस ऋषि ने तपस्या की थी ?

उत्तर : उद्धव मुनि ने(उद्धवस्थली का अपभ्रंश ओडाथली)

प्रश्न 6. किस संगठन द्वारा 30 मई 1930 को तिलाडी में जन समूह एकत्रित किया गया था ?

उत्तर : "आजाद पंचायत"

प्रश्न 7. रक्षा सूत्र आंदोलन के प्रणेता कोन  हैं ?

उत्तर : सुरेश भाई

प्रश्न 8.स्वामी रामतीर्थ ने भिलंगना में किस वर्ष समाधि ली थी ?

उत्तर : 17 अक्टूबर 1906

प्रश्न 9.पंवार वंश के राजा कनकपाल किस गोत्र के थे ?

उत्तर : शौनक गोत्र

प्रश्न 10.भानुप्रताप का उपनाम क्या था ?

उत्तर : सोमपाल

सरस्वती क्लासेज कर्णप्रयाग



SHARE THIS

0 comments: