Uttarakhand Gk General Knowledge Question and Answer

Uttarakhand Gk  General Knowledge Question and Answer 


1. किस राज्य की अर्थव्यवस्था ,'मनीऑडर अर्थव्यवस्था' है ?
अ- उत्तर प्रदेश 
ब-उत्तराखंड
स- मध्य प्रदेश  
द- हिमाचल प्रदेश
Ans. ब-उत्तराखंड 

 
2 . भारतीय राष्ट्रगान गाने में कितना समय लिया जाता है ?
अ- 50 सेकंड
ब- 54 सेकंड
स- 52 सेकंड
द- उपरोक्त में से कोई नही
Ans. स- 52 सेकंड 


3. हैप्पी क्लब की स्थापना किसने की थी  ?
अ- हरगोविन्द पंत
ब- भैरवदत्त जोशी
स- इन्द्रमडी बडोनी
द- खड़क बहादुर
Ans. अ- हरगोविन्द पंत

4. 'उत्तराखंड का  गांधी' की संज्ञा किसको दी गई है  ?
अ- बल्लभ गोविन्द पंत
ब- श्री देव सुमन  
स- महात्मा गांधी 
द- इन्द्रमडी बडोनी 
Ans. द- इन्द्रमडी बडोनी 

5. उत्तराखंड राज्य की अस्थायी  राजधानी  कौन सी है ?
अ- देहरादून
ब- नैनीताल 
स- गैरसैंण 
द- पौड़ी 
Ans. अ- देहरादून   

 
6. वर्तमान में  उत्तराखंड राज्य  में  कितने जिले हैँ  ?
अ- 10
ब- 17
स- 16 
द- 13    
Ans. द- 13   

7 . 'भारतीय सेना अकादमी' (I M A)  कहाँ स्थित है ?
अ- दिल्ली
ब- देहरादून  
स- पौड़ी 
द- लखनऊ 
Ans.ब- देहरादून  


8.' उत्तराखंड का स्विट्ज़रलैंड' किसको कहा जाता है  ?
अ- औली
ब- मसूरी 
स- नैनीताल
द-  कौसानी
Ans. द-  कौसानी 


9. उत्तराखंड राज्य में  कर्ण मंदिर कहाँ स्थित है ?
अ- कर्णप्रयाग
ब- देवप्रयाग
स- नंदप्रयाग
द- श्रीनगर 
Ans. अ- कर्णप्रयाग

Uttarakhand Gk General Knowledge Question and Answer Uttarakhand Gk  General Knowledge Question and Answer  Reviewed by uksssc on 23:24:00 Rating: 5

No comments:




Powered by Blogger.